Приправа с сельдереем и петрушкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2010 20:52
|
lara74
50 лет |
|
Предлагаю Вам приправку. Проста в приготовлении, не требует термической обработки и хорошо хранится. Она подходит практически к любому блюду. Можно добавлять в мясо когда жарим, можно в супчик, я в борщь обязательно добавляю аромат лета сразу такой из кастрюльки, а можно есть и просто так с хлебушком черненьким, правда для меня немного солоновато. Нам потребуется: 250 гр. чеснока 100 гр. перца горького стручкового 1 кг. перца болгарского сладкого 250 гр. зелени петрушки 250 гр. зелени сельдерея 15 ст. л. растительного масла 1 кг. томатной пасты 30 ч.л. сахара 20 ч.л. соли засолочной 10 ст.л. 9% уксуса Все перекрутить на мясорубке, перемешать, и разложить в стерильные банки. Я использую маленького объема с винтовыми крышками, т.к. потом удобно пользоваться. Готовой приправы получается около 3-х. литров Приятного аппетита. |
||
11 Сен 2010 9:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лара, спасибо за рецепт, утащила в закрома.
|
||
11 Сен 2010 20:49
|
lara74
50 лет |
|
Наталья. всегда пожалуйста. Я ее сама в прошлом году только первый раз делала. Понравилась очень, особенно зимой в зажарочку для щей добавишь, такой аромат по всей квартире, просто песня. Надеюсь и Вам понравится.
|
||
13 Сен 2010 13:18
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Лара, а сколько на выходе приправы получается?
Сколько баночек готовить? |
||
14 Сен 2010 20:35
|
lara74
50 лет |
|
Ольга к сожалению я не записала в прошлом году, и сразу делала больше чем на порцию, поэтому не могу подсказать, обещаю исправиться, простите.
|
||
14 Сен 2010 21:43
|
мармеладка
63 года москва |
|
Ларочка, может убавить соль А так отличный рецепт, сделаю на пробу пол порции, спасибо |
||
15 Сен 2010 17:56
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Вчера с кухни не вылезала - целый день солениями занималась.
Сделала и твою приправу , Ларочка. Получилось у меня четыре банки по 650 грамм. И еще в мисочке остаток, просто покушать. Вкуснятина, доложу я вам! Мы вчера весь вечер просто на хлеб мазали, а сегодня с пельмешками жареными кушали. А я всё думала - зачем я столько сельдерея насадила - а вот пригодился! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду все время делать)))))) |
||
15 Сен 2010 20:34
|
lara74
50 лет |
|
Ольга. я очень рада что Вы поверили в мой рецепт и приготовили его, кушайте на здоровье
|
||
20 Сен 2010 22:49
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Лар, где ж ты раньше была?! Все банки закончились
Спасибо за классный рецепт! |
||
25 Сен 2010 21:20
|
lara74
50 лет |
|
Я на сайте была только рецепты не рисковала выкладывать Вы тут все такие классные, я много чего попробовала все здорово получается. А с банками действительно засада у меня тоже все закончились. а я еще не все понравившиеся рецепты попробовала. И муж ругается говорит место в погребе закончилось. Ну да ничего, на следующий год продолжим пробовать, теперь главное за зиму боночки освободить. |
||
20 Фев 2011 0:27
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
Я эту аватарку Вашу обожаю. Рецепт даже на вскидку - улетный! объеденский! Вопрос только один - а можно черешковый сельдерей добавить? Я просто с сельдереями пока на Вы...))) А в погребе придется стеллажи делать, так как вкуснятина на форуме еще та))) Да и в подвале надо стеллажей наделать под банки с вкуснятиной.
|
||
20 Фев 2011 9:18
|
lara74
50 лет |
|
Я, с сельдереем тоже не очень на ты, на думаю что черешковый сюда не подойдет, потому что идея в том что все из зелени делается, и в оригинале в рецепте была вообще одна петрушка, но один раз попробовав добавить сельдерей мне очень понравилось и теперь делаю так. Насчет вкусняшки на форуме согласна на 100%, мне в этом году уже один ярус полок добавили, да и баночек пришлось докупить. Ирина, а что Вы делаете с черешковым сельдереем? Спасибо за внимание к моему рецепту
|
||
24 Авг 2011 18:12
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
lara74
Вот я редкий тормоз! Наоткрывала кучу рецептов и даже забыла, где сообщения оставляла. С черешковым сельдереем я пока только салаты делаю и варю итальянский суп типа "Минестроне", но его на один поед надо варить, т.к. в отличие от щей - портится быстро. Я черешковый сельдерей сеяла в этом году первый раз на рассаду - потом выбросила - времени не было ухаживать. А я правильно поняла, что ничего не нужно варить и стерилизовать? И еще, а где банки покупают? Я в таких делах вообще пень!!! Думала, что нужно что-то магазинное в банке купить, съесть и получится банка. |
||
24 Авг 2011 18:39
|
УДА
л.обл |
|
У меня вопрос, если хранить в городской квартире наверно закиснет, в холодильнике места нет, а сельдерея наросло ?
|
||
25 Авг 2011 5:14
|
lara74
50 лет |
|
Отвечаю по порядку, у нас в городе банки просто пустыми продают, можно на рынке встретить или в больших продуктовых супермаркетах, в Красноярске в ОКее то же видела. Думаю у Вас в Новосибирске с этим то же проблем не должно быть. Черешковый сюда не идет, только зелень. Ирина вы правильно поняли ничего варить и стерилизовать не нужно, все сырое.
УДА в квартире хранить не пробовала нет такой нужды, но можете провести эксперимент, в погребе храниться очень хорошо вот недавно последнюю баночку достала. Если решитесь поэкспериментировать напишите обязательно, что в итоге вышло очень любопытно. Удачи Вам всем в нашем заготовочном деле. |
||
26 Авг 2011 23:09
|
Тмин
Эльвира 52 года Миасс |
|
Спасибо за рецепт! Вкусно. В том году сельдерей вырос не очень-то больше вершков, чем корешков, все в приправу ушло, блюда с ним интересней получаются . Я хранила в холодильнике.
|
||
27 Авг 2011 5:47
|
lara74
50 лет |
|
Тмин, очень рада что понравилось, не бойтесь хранить в погребе если он у Вас есть, храниться хорошо. Я то же когда первый год делала боялась, что будет плохо стоять, и да же экспериментальную баночку оставила до самого лета, все выстояло.
|
||
03 Янв 2014 11:43
|
кот Нафаня
Москва |
|
Лара!и как я такую вкусноту пропустила утащила себе в закладки.спасибо,милая
|
||
03 Янв 2014 16:52
|
lara74
50 лет |
|
это очень рада что рецепт приглянулся
|
||
06 Сен 2014 15:17
|
lara74
50 лет |
|
переев приправки в прошлые годы отдыхала от нее и не делала навеное пару лет и вот проходя по рынку мимо красивейших листиков сельдирейчика и петрушечки я отчетливо поняла что надо делать
и вот она уже готова пока еще в большой таре выстаивается что бы растаяла соль и все компоненты как бы соединились уже в баночках ждет своей очереди на отправку в погреб и на кусочке черного хлебушка |
||
28 Авг 2015 10:31
|
кот Нафаня
Москва |
|
Лапочка!приготовила запасы на зиму.стоят в холодильнике,радуют глаз .спасибо за чудесный рецепт!!!
|
||
09 Сен 2015 19:25
|
lara74
50 лет |
|
Ой Леночка я балда я только сейчас увидела что ты мне написала Да пожалуйста пользуйся, кушайте я так рада что тебе приглянулся мой рецептик
|
||
29 Авг 2016 15:04
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ларочка!твоя заправка уже традиция для меня!каждый раз говорю тебе:"спасибо"!!!!
|
||
30 Авг 2016 19:56
|
lara74
50 лет |
|
Леночка |
||
04 Сен 2018 23:04
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ларочка приготовила твою заправку.это просто СКАЗКА
|