Компот из персиков

Катарина

Людмила



kusunj
Хозяйка темы не отвечает, можно я напишу рецепт.
Персиковый компот
Для заливки: на 1л воды — 400г сахара
Для компота выберите полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек). Персики вымыть и очистить от кожицы: компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезать пополам и удалить косточки. Половинки косточек разложить по стерилизованным банкам срезом вниз и сразу же залить горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°C банки емкостью 0,5л 20 минут, 1л—25 минут и закатать. Банки охладить в воде. (Рецепт скопирован из интернета)

 
11 Сен 2010 4:31

Страница 1 из 1