Компот из персиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2009 16:36
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Уже поспели персики ![]() ![]() и я предлагаю закрыть их, чтобы можно было полакомится и зимой ![]() Персики моем хорошо, можно со щёточкой, но осторожно чтобы не повредить шкурку, укладываем в стерилизованные банки заливаем сиропом, сироп: на 1 литр воды 350 г сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, закипятить. стирелизуем 12-15 минут литровую банку, если 3-х л - 20-25 минут закатываем, переворачиваем и укутываем на 1-1.5 часа Приятного аппетита!! ![]() |
||
05 Сен 2009 17:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Sveka Свет какая вкуснятина!!!!! Классно, зимой такая прелесть
![]() ![]() ![]() Спасибки за рецепт, может когда-нибудь и пригодится!!! ![]() |
||
05 Сен 2009 20:40
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Sveka
Светочка, какие персики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас такие не растут ![]() Компотик чудесный ![]() А Соня сегодня филонит? ![]() |
||
06 Сен 2009 14:51
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Людо4ка
спасибо ![]() ![]() Окc@н@70 ![]() ![]() ![]() ![]()
можно из покупных сварить ![]() |
||
07 Сен 2009 20:02
|
Mama Tanya
Татьяна 46 лет Челябинск |
|
Светлана. привет! Я - новичок. Попробовала сделать компот из персиков, только без лимонной кислоты, и сахара решила много не класть. И баночки мои вздулись.
![]() |
||
07 Сен 2009 20:47
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Mama Tanya
Татьяна, я думаю это из-за кислоты,в сливах своей хватает. но может быть и из-за сахара. а ты стрелизовала потом банки? а может плохо вымыты были. я закрываю уже много лет и ни разу не вздувались ![]() |
||
08 Сен 2009 11:28
|
Mama Tanya
Татьяна 46 лет Челябинск |
|
Светлана, может быть и в стерилизации причина. Мы (в нашем поколении хозяек) стерилизуем заготовки так: в предварительно простерилизованные банки укладываем претендента, заливаем кипящим сиропом (или маринадом), даем постоять 15-20 мин, сливаем и снова даем закипеть. Заливаем и тут же закатываем. Дальше "на голову" и под одеяло (на ночь). Персики, признаюсь, никогда не заготавливали. Попробую сегодня строго по твоему рецепту. За него тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
![]() |
||
08 Сен 2009 13:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Очень уважаю компоты из персиков и всегда их делаю. Только я не стерилизую, а использую 3-х кратную заливку и сахара кладу поменьше (1 стакан на 3-х литровую банку), лимонную кислоту вообще никогда не использую. Компоты никогда не вздувались и стоят отлично.
|
||
08 Сен 2009 20:25
|
Mama Tanya
Татьяна 46 лет Челябинск |
|
Ох, девочки! Думаю, не в рецепте дело. Я, оказывается, закатывать не умею...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Сен 2009 20:27
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Mama Tanya
я думаю всё получится ![]() ![]() batta море людей, море способов. если есть свой, проверенный, то я думаю не стоит рисковать. главное, что все они получаются очень вкусные ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2009 12:19
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
Просто супер!
Такие персики ![]() |
||
20 Дек 2009 14:25
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Санека,спасибо
![]() |
||
29 Авг 2010 19:50
|
lenka
39 лет Украина |
|
02 Сен 2010 22:07
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
Скажите,а можно ли закрутить компот из половинок персиков?Просто мы купили,а она около косточки с червями..=(
![]() |
||
11 Сен 2010 4:31
|
Катарина
Людмила |
|
kusunj
Хозяйка темы не отвечает, можно я напишу рецепт. Персиковый компот Для заливки: на 1л воды — 400г сахара Для компота выберите полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек). Персики вымыть и очистить от кожицы: компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезать пополам и удалить косточки. Половинки косточек разложить по стерилизованным банкам срезом вниз и сразу же залить горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°C банки емкостью 0,5л 20 минут, 1л—25 минут и закатать. Банки охладить в воде. (Рецепт скопирован из интернета) |
||
11 Сен 2010 21:17
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
Катарина,спасибо за ответ.
|
||
22 Сен 2010 18:09
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
03 Авг 2012 17:20
|
lenka
39 лет Украина |
|
05 Авг 2012 16:11
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Вчера закрыли персики, только не ложила лимонную кислоту и не стерелизовали в конце. Просто в стерильную банку заложила вымытые персики и залила кипщим сиропом закатала и под одеяло. А теперь думаю, не взорвутся ли??
![]() |
||
05 Авг 2012 16:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Катюша, многие так делают ( но почему то, только компот из персиков, всегда стерилизирую). Я всегда делаю компот из очищенных персиков. |
||
06 Авг 2012 14:57
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Спасибо! Пока что ничего не взорвалось )))
|
||
25 Авг 2018 21:11
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
каждый год закрываю компот из персиков,только не стерилизую,а дважды заливаю и под одеяло.
|