Компот из персиков

Сообщение Автор
Компот из персиков
05 Сен 2009 16:36

Распечатать сообщение
Фото


Уже поспели персики Yahoo! Yahoo!
Фото

и я предлагаю закрыть их, чтобы можно было полакомится и зимой nyam2

Персики моем хорошо, можно со щёточкой, но осторожно чтобы не повредить шкурку,
укладываем в стерилизованные банки
Фото

заливаем сиропом,
сироп: на 1 литр воды 350 г сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, закипятить.

стирелизуем 12-15 минут литровую банку, если 3-х л - 20-25 минут
Фото

закатываем,
переворачиваем
Фото

и укутываем на 1-1.5 часа
Фото




Приятного аппетита!! Drinks or Beer
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
05 Сен 2009 17:09

Распечатать сообщение
Sveka Свет какая вкуснятина!!!!! Классно, зимой такая прелесть nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки за рецепт, может когда-нибудь и пригодится!!! girl_in_love
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
05 Сен 2009 20:40

Распечатать сообщение
Sveka
Светочка, какие персики good2 nyam2 good2 nyam2 good2
А у нас такие не растут unknown
Компотик чудесный good
А Соня сегодня филонит? girl_haha
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
06 Сен 2009 14:51

Распечатать сообщение
Людо4ка
спасибо Romashki , ничего, сделаешь из покупных Wink

Окc@н@70
girl_haha girl_haha , не, упаривала, только я пропустила этот момент. банок только 2 было, она рядом лежала и только голову на банки ложила girl_haha girl_haha

Окc@н@70 писал(а):
А у нас такие не растут

можно из покупных сварить Embarassed
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
07 Сен 2009 20:02

Распечатать сообщение
Светлана. привет! Я - новичок. Попробовала сделать компот из персиков, только без лимонной кислоты, и сахара решила много не класть. И баночки мои вздулись. unknown (Сливы закатала так же - стоят, т-т-т). Все дело в кислоте или в кол-ве сахара?
Mama Tanya

Татьяна

41 год
Челябинск

Mama TanyaМои рецепты
 
07 Сен 2009 20:47

Распечатать сообщение
Mama Tanya
Татьяна, я думаю это из-за кислоты,в сливах своей хватает. но может быть и из-за сахара. а ты стрелизовала потом банки? а может плохо вымыты были. я закрываю уже много лет и ни разу не вздувались unknown но я всегда пропорции соблюдаю
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
08 Сен 2009 11:28

Распечатать сообщение
Светлана, может быть и в стерилизации причина. Мы (в нашем поколении хозяек) стерилизуем заготовки так: в предварительно простерилизованные банки укладываем претендента, заливаем кипящим сиропом (или маринадом), даем постоять 15-20 мин, сливаем и снова даем закипеть. Заливаем и тут же закатываем. Дальше "на голову" и под одеяло (на ночь). Персики, признаюсь, никогда не заготавливали. Попробую сегодня строго по твоему рецепту. За него тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Rose
Mama Tanya

Татьяна

41 год
Челябинск

Mama TanyaМои рецепты
 
08 Сен 2009 13:04

Распечатать сообщение
Очень уважаю компоты из персиков и всегда их делаю. Только я не стерилизую, а использую 3-х кратную заливку и сахара кладу поменьше (1 стакан на 3-х литровую банку), лимонную кислоту вообще никогда не использую. Компоты никогда не вздувались и стоят отлично.
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
08 Сен 2009 20:25

Распечатать сообщение
Ох, девочки! Думаю, не в рецепте дело. Я, оказывается, закатывать не умею... Embarassed Представляете, закатала в этом сезоне помидоры, огурцы, компотики... А вот на персиках споткнулась - 3 раза закручивала! После второй попытки обнаружила, что крышка крутится вокруг горла sad И при этом сироп не вытекает unknown Машинка у меня пружинная. И крышечки прикупила - с персиками в листочках good Короче, я - тот танцор wacko1
Mama Tanya

Татьяна

41 год
Челябинск

Mama TanyaМои рецепты
 
08 Сен 2009 20:27

Распечатать сообщение
Mama Tanya
я думаю всё получится sharik sharik
batta
море людей, море способов. если есть свой, проверенный, то я думаю не стоит рисковать. главное, что все они получаются очень вкусные nyam2 nyam2
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
15 Ноя 2009 12:19

Распечатать сообщение
Просто супер!
Такие персики girl_in_love , а какой компот их них получается, просто загляденье! Просто загляденье,загляденье.....
Санека

Сания

23 года
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
 
20 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Санека,спасибо Romashki
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
29 Авг 2010 19:50

Распечатать сообщение
закрыла 1 баночку!!! girl_claping
зимой попробуем!!! Wink

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
02 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
Скажите,а можно ли закрутить компот из половинок персиков?Просто мы купили,а она около косточки с червями..=( unknown
kusunj

Галина

37 лет
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
 
11 Сен 2010 4:31

Распечатать сообщение
kusunj
Хозяйка темы не отвечает, можно я напишу рецепт.
Персиковый компот
Для заливки: на 1л воды — 400г сахара
Для компота выберите полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек). Персики вымыть и очистить от кожицы: компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезать пополам и удалить косточки. Половинки косточек разложить по стерилизованным банкам срезом вниз и сразу же залить горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°C банки емкостью 0,5л 20 минут, 1л—25 минут и закатать. Банки охладить в воде. (Рецепт скопирован из интернета)
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
 
11 Сен 2010 21:17

Распечатать сообщение
Катарина,спасибо за ответ.
kusunj

Галина

37 лет
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
 
22 Сен 2010 18:09

Распечатать сообщение
Вчера закрутила персиковый компот. Персики в этом году были такие большие, что пришлось некоторые разрезать на 4 части.
Для заливки: на 1л воды — 250г сахара. 2-х литровую банку стерилизую 10 мин.


Фото
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
03 Авг 2012 17:20

Распечатать сообщение
так понравились персики, что в этом году опять закрыла good2
Спасибо Светочка!!!!!! Rose

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
05 Авг 2012 16:11

Распечатать сообщение
Вчера закрыли персики, только не ложила лимонную кислоту и не стерелизовали в конце. Просто в стерильную банку заложила вымытые персики и залила кипщим сиропом закатала и под одеяло. А теперь думаю, не взорвутся ли?? unknown
Ameri

Катюша

41 год
Украина

AmeriМои рецепты
 
05 Авг 2012 16:46

Распечатать сообщение
Ameri писал(а):
Просто в стерильную банку заложила вымытые персики и залила кипщим сиропом закатала и под одеяло.

Катюша, многие так делают ( но почему то, только компот из персиков, всегда стерилизирую). Я всегда делаю компот из очищенных персиков.
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
06 Авг 2012 14:57

Распечатать сообщение
Спасибо! Пока что ничего не взорвалось )))
Ameri

Катюша

41 год
Украина

AmeriМои рецепты
 
25 Авг 2018 21:11

Распечатать сообщение
каждый год закрываю компот из персиков,только не стерилизую,а дважды заливаю и под одеяло.
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |