Молочное мыло

Танюфка32

Татьяна

53 года
Брянск
Мне кажется все дело в высоких температурах. Недавно делала мыло молочное с медом-так у меня вообще коричневое получилось.Все было нормально пока были низкие температуры-молоко заморозила до состояния кашицы поставила в холодную воду и начала всыпать щелочь.Тут у меня не хватило терпения и я вытащила посудину из холодной воды.Реакция пошла быстрее молоко стало ярко желтым и свернулось.Думаю ладно цвет даже симпатичный.Делаю дальше.Появился тонкий след добавила мед.И тут мое мыло очень быстро вошло в гель.Думаю ладно-сделаю горячим поставила на баню и тут оно начало темнеть.Залила в формы.Мыло получилось как шоколадные пряники и пахнет так-же.Обрезки-остатки раскрошила и на водяную баню под крышку.Стало как пудинг.Добавила спирт-глицерин и сахарный сироп.Прозрачности не много да я еще его и в холодильник запихнула,но вобщем получилось неплохо-такое глянцевое как шоколадка. Попозже выложу фотки. Wink

 
11 Сен 2010 11:59

Страница 11 из 23