Молочное мыло

Сообщение Автор

04 Сен 2010 6:57

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Loves_each
Если тебе цвет не важен, можно и в молоке щелочь разводить, раствор будет рыжий, мыло не белоснежное, цвета слоовой кости наверное, но мне результат нравится.
В общем-то молочное и горячим способом варят и хвалят.

06 Сен 2010 17:09

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Елена М.
спасибо)цвет как раз важен)))))))))

у меня не молочное...а парашное...отделяется жидкость...я и миксером мешала...плюнула и запихала в форму...ну такое Г...застынет если...покажу...

больше ГС не буду молочку...да и ваще молочка не мое мыло...

сначала долго не растворялась щелочь в воде...ну добавила молока (было 40 к 60 рассчитано), вроде бы растворилась...ну решила на баню...эх...еще какао запихнула...ну оно стало желтым...я меда бухнула ложечку...оно рыжее)))как тут и читала...вся бяка в том, что отделяется жидкость...в общем я идиот)

11 Сен 2010 0:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each
Оль,не поняла,так в итоге что у тебя получилось???? unknown

11 Сен 2010 1:21

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

Ирочка, получилась жесть)))вроде бы застыло)))но разрежу тока в воскресение))))

в общем оно разделялось...молоко свернулось...видимо)))

щелочь ну никак не хотела растворяться в воде (я воду в мыле разделила на 40 процентов воды и 60 молока)...пришлось молочка подлить...тока так растворилась)))ну и потом на баньке начало разделяться))))

но я кстати забавное сварила)))овсянки сыпнула)))еще чего под рукой было...но смутило,что разделялось...)))

11 Сен 2010 8:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):
ну и потом на баньке начало разделяться))))

wacko1 Ну это неот того , что молоко свернулось, что то другое повидимому повлияло... unknown
Loves_each писал(а):
но я кстати забавное сварила)))овсянки сыпнула)))еще чего под рукой было
Давай ждем фоту!!!!! girl_claping girl_claping
А что разделялось непереживай, мыло все равно будет классное!!!! good

11 Сен 2010 11:59

Распечатать сообщение
Танюфка32

Татьяна

53 года
Брянск

Танюфка32Мои рецепты
Мне кажется все дело в высоких температурах. Недавно делала мыло молочное с медом-так у меня вообще коричневое получилось.Все было нормально пока были низкие температуры-молоко заморозила до состояния кашицы поставила в холодную воду и начала всыпать щелочь.Тут у меня не хватило терпения и я вытащила посудину из холодной воды.Реакция пошла быстрее молоко стало ярко желтым и свернулось.Думаю ладно цвет даже симпатичный.Делаю дальше.Появился тонкий след добавила мед.И тут мое мыло очень быстро вошло в гель.Думаю ладно-сделаю горячим поставила на баню и тут оно начало темнеть.Залила в формы.Мыло получилось как шоколадные пряники и пахнет так-же.Обрезки-остатки раскрошила и на водяную баню под крышку.Стало как пудинг.Добавила спирт-глицерин и сахарный сироп.Прозрачности не много да я еще его и в холодильник запихнула,но вобщем получилось неплохо-такое глянцевое как шоколадка. Попозже выложу фотки. Wink

11 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ну это неот того , что молоко свернулось, что то другое повидимому повлияло..

Да согласна со Светой,может добавки еще какие вводила??? unknown
Loves_each писал(а):
ну и потом на баньке начало разделяться))))

Оль,у меня также было с детским на молоке.Посмотри тему "Мыло которое нас изумило"Ничего,очень крепенькое хорошее мыло получилось.. Wink
Танюфка32
ОООО!!Еще один подпольный мыловар... Wink

14 Сен 2010 2:45

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
"Овсяное молочко с медком"

Фото

Фото

такое вот у меня молочное))))хи-хи)))

авокадо - 8,47%
какао - 10,17%
касторка - 8,47%
кокос - 25,42%
олива - 16,95%
пальма - 30,51%

3% на ошибочки в развесе щелочи...

вода (молока 60% и воды 40%)
Мед (после вливания щелочного раствора)

ШИ в пережир (7Confused
ЭМ пальмароза и жасмин (по книге моей они сочетаются)
в коричневый слой овсянка всыпана...причем так нехило))))
в черном слое - пигмент, соответственно чуток глицерина Smile
красная посыпка - перламутр красный..решила на дно насыпать...так чето красит)))зато быстро смыливается))))))вот косяк)

14 Сен 2010 9:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):

good2 good good2 good Оль очень здоровское!!!!! good2 good good2 good Для молочного очень интересный дизайн ты придумала, вообщем супер!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love

14 Сен 2010 23:47

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
sveta1601
,спасибо)оно нв молочное и не похоже))по ощущениям ну очень нравится)))

14 Сен 2010 23:48

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Loves_each писал(а):

Очень прикольные печенюшки girl_claping

15 Сен 2010 7:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Loves_each, завораживающее мыльце

15 Сен 2010 16:23

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

43 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Loves_each писал(а):

Креативный подход к цвету! good2 good2 good2 Здорово получилось как!

15 Сен 2010 21:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each
Оль,неожиданное решение... Wink Даже и не знаю что сказать... Embarassed Вот привыкли мы что к рыбе соль идет,а молочное белого цвета... unknown

16 Сен 2010 2:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Loves_each писал(а):
по ощущениям ну очень нравится)))

Вот это главное! И масла там хорошие, и пережир.
И что мне показалось, что у тебя это дёготь с корицей? unknown А тут пигменты.

16 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Спасибо,девчонки))))у меня все не как у людей)))

7Я писал(а):
Оль,неожиданное решение...

ммм))зато какое оно полезное)))я конечно подозревала, что эта тема для белого молочного мылка...но вот такое у меня вышло...с медком)))))

Чайби писал(а):
И масла там хорошие, и пережир.

ДА...этого не жалеем))))

16 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each писал(а):
зато какое оно полезное)))я конечно подозревала, что эта тема для белого молочного мылка...но вот такое у меня вышло...с медком)))))

Олечка,я не критикую,просто такое необычное решение цветовое...Но ведь оно тоже имеет место быть,почему бы молочному и не быть таким???? Самое главное что по ощущениям тебе нравутся самой,а красота второе дело... Wink

А скажи как тебе эфирное сочетание запахов???? Как оно в мыле пахнет??? Просто занялась составлением эфирных композиций и очень волнует данный вопрос... Embarassed

16 Сен 2010 22:02

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

нууу...не самое удачное сочетание)))правда нравится всем, кроме меня)))жасмин особо выражается)))

16 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Loves_each

А чего светлое те не нравится? Ты молодчина,что варишь,но цвет мне не очень,чесна скажу. Как-то хочется видеть молочное мыло именно с таким сливочным цветом)
А мёд сразу после вливания щёлочи те не расслоил смесь? У меня так было раз,теперь научена,мёд только после хорошего следа,если холодное и в готовое,когда горячее.
Овсянка крупная,смотрю-не царапает?

Вот смотрю на картинку и думаю,чо мыло это либо дегтярное,либо с углём.

16 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Loves_each
Самое главное что мыло радует кожу, а красота может в следующий раз выйдет. praising Мне такой процент кокоса в обычном мыле сушит, а в молочном тож нормально. И с перламутром кажись того, лишнего, тока без обид.

Видимо здесь надо вопрос задать.Девочки, очень хочу сварить на масле сливочном сварить, каким способом лучше делать- традиционно холодным для молочного? или горячим тоже можно ? как ощущения, простите что не ищу, может ткнете, варить уж очень хочется... И в догонку еще вопрос, как рассчитывать щелочь на м аргарин гостовский, у меня есть число омыления маргарина-0.1345. Я должна умножить его на вес маргарина или все же на вес жира в этом маргарине? подозреваю что последнее, но мало ли?

16 Сен 2010 22:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Юляна
ахаха))))))светлое не получилось...щелочь не растворялась в воде...ну я плеснула молока (все было уже отмерено)...в общем оно стало кастильного цвета...ну я и решила порыжее сделать и кинула медку))))))расслаивалось)))но миксер решил проблемы)))в форме чуток послоилось...но потом как-то обратно)))))овсянка не царапает совсем...мягко скажу, что я ее ничерта не чувствую...мож мягкая))))))

17 Сен 2010 0:52

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each писал(а):
жасмин особо выражается)))

а пропорции не подскажешь или на глаз???

Марин,Таня-Дафна варила мыло с таким маслом вот тут..http://forum.say7.info/topic18228-50.html
Может она больше чего посоветует... Embarassed

Если в молочном нужен белый цвет, то однозначно ХС,если все равно можно и ГС... По качествам мыло друг другу ни в чем не уступает..Мне кажется в ГС еще можно и сметанки добавить и сливочек,например..

17 Сен 2010 1:15

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Спасибо, Ириш!!!! Rose Я так поняла это было гхи в пережир, а я в основной состав хочу!

17 Сен 2010 1:35

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
7Я писал(а):
а пропорции не подскажешь или на глаз???

отгадай с одного раза))))))могу сказать, что мой глаз усмотрел явное преимущество жасмина в пропорции))))возможно, что 2 к 1))))

17 Сен 2010 1:56

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each
good2 friends

Наверх