Молочное мыло

Сообщение Автор
 
04 Сен 2010 6:57

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Loves_each
Если тебе цвет не важен, можно и в молоке щелочь разводить, раствор будет рыжий, мыло не белоснежное, цвета слоовой кости наверное, но мне результат нравится.
В общем-то молочное и горячим способом варят и хвалят.
 
06 Сен 2010 17:09

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Елена М.
спасибо)цвет как раз важен)))))))))

у меня не молочное...а парашное...отделяется жидкость...я и миксером мешала...плюнула и запихала в форму...ну такое Г...застынет если...покажу...

больше ГС не буду молочку...да и ваще молочка не мое мыло...

сначала долго не растворялась щелочь в воде...ну добавила молока (было 40 к 60 рассчитано), вроде бы растворилась...ну решила на баню...эх...еще какао запихнула...ну оно стало желтым...я меда бухнула ложечку...оно рыжее)))как тут и читала...вся бяка в том, что отделяется жидкость...в общем я идиот)
 
11 Сен 2010 0:55

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each
Оль,не поняла,так в итоге что у тебя получилось???? unknown
 
11 Сен 2010 1:21

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

Ирочка, получилась жесть)))вроде бы застыло)))но разрежу тока в воскресение))))

в общем оно разделялось...молоко свернулось...видимо)))

щелочь ну никак не хотела растворяться в воде (я воду в мыле разделила на 40 процентов воды и 60 молока)...пришлось молочка подлить...тока так растворилась)))ну и потом на баньке начало разделяться))))

но я кстати забавное сварила)))овсянки сыпнула)))еще чего под рукой было...но смутило,что разделялось...)))
 
11 Сен 2010 8:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):
ну и потом на баньке начало разделяться))))

wacko1 Ну это неот того , что молоко свернулось, что то другое повидимому повлияло... unknown
Loves_each писал(а):
но я кстати забавное сварила)))овсянки сыпнула)))еще чего под рукой было
Давай ждем фоту!!!!! girl_claping girl_claping
А что разделялось непереживай, мыло все равно будет классное!!!! good
 
11 Сен 2010 11:59

Распечатать сообщение
Танюфка32

Татьяна

53 года
Брянск

Танюфка32Мои рецепты
Мне кажется все дело в высоких температурах. Недавно делала мыло молочное с медом-так у меня вообще коричневое получилось.Все было нормально пока были низкие температуры-молоко заморозила до состояния кашицы поставила в холодную воду и начала всыпать щелочь.Тут у меня не хватило терпения и я вытащила посудину из холодной воды.Реакция пошла быстрее молоко стало ярко желтым и свернулось.Думаю ладно цвет даже симпатичный.Делаю дальше.Появился тонкий след добавила мед.И тут мое мыло очень быстро вошло в гель.Думаю ладно-сделаю горячим поставила на баню и тут оно начало темнеть.Залила в формы.Мыло получилось как шоколадные пряники и пахнет так-же.Обрезки-остатки раскрошила и на водяную баню под крышку.Стало как пудинг.Добавила спирт-глицерин и сахарный сироп.Прозрачности не много да я еще его и в холодильник запихнула,но вобщем получилось неплохо-такое глянцевое как шоколадка. Попозже выложу фотки. Wink
 
11 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ну это неот того , что молоко свернулось, что то другое повидимому повлияло..

Да согласна со Светой,может добавки еще какие вводила??? unknown
Loves_each писал(а):
ну и потом на баньке начало разделяться))))

Оль,у меня также было с детским на молоке.Посмотри тему "Мыло которое нас изумило"Ничего,очень крепенькое хорошее мыло получилось.. Wink
Танюфка32
ОООО!!Еще один подпольный мыловар... Wink
 
14 Сен 2010 2:45

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
"Овсяное молочко с медком"

Фото


Фото


такое вот у меня молочное))))хи-хи)))

авокадо - 8,47%
какао - 10,17%
касторка - 8,47%
кокос - 25,42%
олива - 16,95%
пальма - 30,51%

3% на ошибочки в развесе щелочи...

вода (молока 60% и воды 40%)
Мед (после вливания щелочного раствора)

ШИ в пережир (7Confused
ЭМ пальмароза и жасмин (по книге моей они сочетаются)
в коричневый слой овсянка всыпана...причем так нехило))))
в черном слое - пигмент, соответственно чуток глицерина Smile
красная посыпка - перламутр красный..решила на дно насыпать...так чето красит)))зато быстро смыливается))))))вот косяк)
 
14 Сен 2010 9:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):
"Овсяное молочко с медком"

good2 good good2 good Оль очень здоровское!!!!! good2 good good2 good Для молочного очень интересный дизайн ты придумала, вообщем супер!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Сен 2010 23:47

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
sveta1601
,спасибо)оно нв молочное и не похоже))по ощущениям ну очень нравится)))
 
14 Сен 2010 23:48

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Loves_each писал(а):
"Овсяное молочко с медком"

Очень прикольные печенюшки girl_claping
 
15 Сен 2010 7:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Loves_each, завораживающее мыльце
 
15 Сен 2010 16:23

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Loves_each писал(а):
"Овсяное молочко с медком"

Креативный подход к цвету! good2 good2 good2 Здорово получилось как!
 
15 Сен 2010 21:20

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each
Оль,неожиданное решение... Wink Даже и не знаю что сказать... Embarassed Вот привыкли мы что к рыбе соль идет,а молочное белого цвета... unknown
 
16 Сен 2010 2:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Loves_each писал(а):
по ощущениям ну очень нравится)))

Вот это главное! И масла там хорошие, и пережир.
И что мне показалось, что у тебя это дёготь с корицей? unknown А тут пигменты.
 
16 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Спасибо,девчонки))))у меня все не как у людей)))


7Я писал(а):
Оль,неожиданное решение...

ммм))зато какое оно полезное)))я конечно подозревала, что эта тема для белого молочного мылка...но вот такое у меня вышло...с медком)))))

Чайби писал(а):
И масла там хорошие, и пережир.

ДА...этого не жалеем))))
 
16 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each писал(а):
зато какое оно полезное)))я конечно подозревала, что эта тема для белого молочного мылка...но вот такое у меня вышло...с медком)))))

Олечка,я не критикую,просто такое необычное решение цветовое...Но ведь оно тоже имеет место быть,почему бы молочному и не быть таким???? Самое главное что по ощущениям тебе нравутся самой,а красота второе дело... Wink

А скажи как тебе эфирное сочетание запахов???? Как оно в мыле пахнет??? Просто занялась составлением эфирных композиций и очень волнует данный вопрос... Embarassed
 
16 Сен 2010 22:02

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

нууу...не самое удачное сочетание)))правда нравится всем, кроме меня)))жасмин особо выражается)))
 
16 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Loves_each

А чего светлое те не нравится? Ты молодчина,что варишь,но цвет мне не очень,чесна скажу. Как-то хочется видеть молочное мыло именно с таким сливочным цветом)
А мёд сразу после вливания щёлочи те не расслоил смесь? У меня так было раз,теперь научена,мёд только после хорошего следа,если холодное и в готовое,когда горячее.
Овсянка крупная,смотрю-не царапает?

Вот смотрю на картинку и думаю,чо мыло это либо дегтярное,либо с углём.
 
16 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Loves_each
Самое главное что мыло радует кожу, а красота может в следующий раз выйдет. praising Мне такой процент кокоса в обычном мыле сушит, а в молочном тож нормально. И с перламутром кажись того, лишнего, тока без обид.

Видимо здесь надо вопрос задать.Девочки, очень хочу сварить на масле сливочном сварить, каким способом лучше делать- традиционно холодным для молочного? или горячим тоже можно ? как ощущения, простите что не ищу, может ткнете, варить уж очень хочется... И в догонку еще вопрос, как рассчитывать щелочь на м аргарин гостовский, у меня есть число омыления маргарина-0.1345. Я должна умножить его на вес маргарина или все же на вес жира в этом маргарине? подозреваю что последнее, но мало ли?
 
16 Сен 2010 22:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Юляна
ахаха))))))светлое не получилось...щелочь не растворялась в воде...ну я плеснула молока (все было уже отмерено)...в общем оно стало кастильного цвета...ну я и решила порыжее сделать и кинула медку))))))расслаивалось)))но миксер решил проблемы)))в форме чуток послоилось...но потом как-то обратно)))))овсянка не царапает совсем...мягко скажу, что я ее ничерта не чувствую...мож мягкая))))))
 
17 Сен 2010 0:52

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each писал(а):
жасмин особо выражается)))

а пропорции не подскажешь или на глаз???

Марин,Таня-Дафна варила мыло с таким маслом вот тут..http://forum.say7.info/topic18228-50.html
Может она больше чего посоветует... Embarassed

Если в молочном нужен белый цвет, то однозначно ХС,если все равно можно и ГС... По качествам мыло друг другу ни в чем не уступает..Мне кажется в ГС еще можно и сметанки добавить и сливочек,например..
 
17 Сен 2010 1:15

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Спасибо, Ириш!!!! Rose Я так поняла это было гхи в пережир, а я в основной состав хочу!
 
17 Сен 2010 1:35

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
7Я писал(а):
а пропорции не подскажешь или на глаз???

отгадай с одного раза))))))могу сказать, что мой глаз усмотрел явное преимущество жасмина в пропорции))))возможно, что 2 к 1))))
 
17 Сен 2010 1:56

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each
good2 friends
Страница 11 из 23

Наверх
;