Молочное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2010 6:57
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Loves_each
Если тебе цвет не важен, можно и в молоке щелочь разводить, раствор будет рыжий, мыло не белоснежное, цвета слоовой кости наверное, но мне результат нравится. В общем-то молочное и горячим способом варят и хвалят. |
||||
06 Сен 2010 17:09
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Елена М.
спасибо)цвет как раз важен))))))))) у меня не молочное...а парашное...отделяется жидкость...я и миксером мешала...плюнула и запихала в форму...ну такое Г...застынет если...покажу... больше ГС не буду молочку...да и ваще молочка не мое мыло... сначала долго не растворялась щелочь в воде...ну добавила молока (было 40 к 60 рассчитано), вроде бы растворилась...ну решила на баню...эх...еще какао запихнула...ну оно стало желтым...я меда бухнула ложечку...оно рыжее)))как тут и читала...вся бяка в том, что отделяется жидкость...в общем я идиот) |
||||
11 Сен 2010 0:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Loves_each
Оль,не поняла,так в итоге что у тебя получилось???? |
||||
11 Сен 2010 1:21
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
7Я
Ирочка, получилась жесть)))вроде бы застыло)))но разрежу тока в воскресение)))) в общем оно разделялось...молоко свернулось...видимо))) щелочь ну никак не хотела растворяться в воде (я воду в мыле разделила на 40 процентов воды и 60 молока)...пришлось молочка подлить...тока так растворилась)))ну и потом на баньке начало разделяться)))) но я кстати забавное сварила)))овсянки сыпнула)))еще чего под рукой было...но смутило,что разделялось...))) |
||||
11 Сен 2010 8:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ну это неот того , что молоко свернулось, что то другое повидимому повлияло...
А что разделялось непереживай, мыло все равно будет классное!!!! |
||||
11 Сен 2010 11:59
|
Танюфка32
Татьяна 53 года Брянск |
|||
Мне кажется все дело в высоких температурах. Недавно делала мыло молочное с медом-так у меня вообще коричневое получилось.Все было нормально пока были низкие температуры-молоко заморозила до состояния кашицы поставила в холодную воду и начала всыпать щелочь.Тут у меня не хватило терпения и я вытащила посудину из холодной воды.Реакция пошла быстрее молоко стало ярко желтым и свернулось.Думаю ладно цвет даже симпатичный.Делаю дальше.Появился тонкий след добавила мед.И тут мое мыло очень быстро вошло в гель.Думаю ладно-сделаю горячим поставила на баню и тут оно начало темнеть.Залила в формы.Мыло получилось как шоколадные пряники и пахнет так-же.Обрезки-остатки раскрошила и на водяную баню под крышку.Стало как пудинг.Добавила спирт-глицерин и сахарный сироп.Прозрачности не много да я еще его и в холодильник запихнула,но вобщем получилось неплохо-такое глянцевое как шоколадка. Попозже выложу фотки.
|
||||
11 Сен 2010 15:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Да согласна со Светой,может добавки еще какие вводила???
Оль,у меня также было с детским на молоке.Посмотри тему "Мыло которое нас изумило"Ничего,очень крепенькое хорошее мыло получилось.. Танюфка32 ОООО!!Еще один подпольный мыловар... |
||||
14 Сен 2010 2:45
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
"Овсяное молочко с медком"
такое вот у меня молочное))))хи-хи))) авокадо - 8,47% какао - 10,17% касторка - 8,47% кокос - 25,42% олива - 16,95% пальма - 30,51% 3% на ошибочки в развесе щелочи... вода (молока 60% и воды 40%) Мед (после вливания щелочного раствора) ШИ в пережир (7 ЭМ пальмароза и жасмин (по книге моей они сочетаются) в коричневый слой овсянка всыпана...причем так нехило)))) в черном слое - пигмент, соответственно чуток глицерина красная посыпка - перламутр красный..решила на дно насыпать...так чето красит)))зато быстро смыливается))))))вот косяк) |
||||
14 Сен 2010 9:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Оль очень здоровское!!!!! Для молочного очень интересный дизайн ты придумала, вообщем супер!!!!! |
||||
14 Сен 2010 23:47
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
sveta1601
,спасибо)оно нв молочное и не похоже))по ощущениям ну очень нравится))) |
||||
14 Сен 2010 23:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Очень прикольные печенюшки |
||||
15 Сен 2010 7:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Loves_each, завораживающее мыльце
|
||||
15 Сен 2010 16:23
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Креативный подход к цвету! Здорово получилось как! |
||||
15 Сен 2010 21:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Loves_each
Оль,неожиданное решение... Даже и не знаю что сказать... Вот привыкли мы что к рыбе соль идет,а молочное белого цвета... |
||||
16 Сен 2010 2:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Вот это главное! И масла там хорошие, и пережир. И что мне показалось, что у тебя это дёготь с корицей? А тут пигменты. |
||||
16 Сен 2010 21:28
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Спасибо,девчонки))))у меня все не как у людей)))
ммм))зато какое оно полезное)))я конечно подозревала, что эта тема для белого молочного мылка...но вот такое у меня вышло...с медком)))))
ДА...этого не жалеем)))) |
||||
16 Сен 2010 21:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Олечка,я не критикую,просто такое необычное решение цветовое...Но ведь оно тоже имеет место быть,почему бы молочному и не быть таким???? Самое главное что по ощущениям тебе нравутся самой,а красота второе дело... А скажи как тебе эфирное сочетание запахов???? Как оно в мыле пахнет??? Просто занялась составлением эфирных композиций и очень волнует данный вопрос... |
||||
16 Сен 2010 22:02
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
7Я
нууу...не самое удачное сочетание)))правда нравится всем, кроме меня)))жасмин особо выражается))) |
||||
16 Сен 2010 22:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Loves_each
А чего светлое те не нравится? Ты молодчина,что варишь,но цвет мне не очень,чесна скажу. Как-то хочется видеть молочное мыло именно с таким сливочным цветом) А мёд сразу после вливания щёлочи те не расслоил смесь? У меня так было раз,теперь научена,мёд только после хорошего следа,если холодное и в готовое,когда горячее. Овсянка крупная,смотрю-не царапает? Вот смотрю на картинку и думаю,чо мыло это либо дегтярное,либо с углём. |
||||
16 Сен 2010 22:25
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Loves_each
Самое главное что мыло радует кожу, а красота может в следующий раз выйдет. Мне такой процент кокоса в обычном мыле сушит, а в молочном тож нормально. И с перламутром кажись того, лишнего, тока без обид. Видимо здесь надо вопрос задать.Девочки, очень хочу сварить на масле сливочном сварить, каким способом лучше делать- традиционно холодным для молочного? или горячим тоже можно ? как ощущения, простите что не ищу, может ткнете, варить уж очень хочется... И в догонку еще вопрос, как рассчитывать щелочь на м аргарин гостовский, у меня есть число омыления маргарина-0.1345. Я должна умножить его на вес маргарина или все же на вес жира в этом маргарине? подозреваю что последнее, но мало ли? |
||||
16 Сен 2010 22:30
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Юляна
ахаха))))))светлое не получилось...щелочь не растворялась в воде...ну я плеснула молока (все было уже отмерено)...в общем оно стало кастильного цвета...ну я и решила порыжее сделать и кинула медку))))))расслаивалось)))но миксер решил проблемы)))в форме чуток послоилось...но потом как-то обратно)))))овсянка не царапает совсем...мягко скажу, что я ее ничерта не чувствую...мож мягкая)))))) |
||||
17 Сен 2010 0:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
а пропорции не подскажешь или на глаз??? Марин,Таня-Дафна варила мыло с таким маслом вот тут..http://forum.say7.info/topic18228-50.html Может она больше чего посоветует... Если в молочном нужен белый цвет, то однозначно ХС,если все равно можно и ГС... По качествам мыло друг другу ни в чем не уступает..Мне кажется в ГС еще можно и сметанки добавить и сливочек,например.. |
||||
17 Сен 2010 1:15
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Спасибо, Ириш!!!! Я так поняла это было гхи в пережир, а я в основной состав хочу!
|
||||
17 Сен 2010 1:35
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
отгадай с одного раза))))))могу сказать, что мой глаз усмотрел явное преимущество жасмина в пропорции))))возможно, что 2 к 1)))) |
||||
17 Сен 2010 1:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Loves_each
|