Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2009 11:22
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Давайте здес выставлять и обсуждать мыло на молоке. Девочки, у кого было молочное мыло давайте переносите его сюда. И если были особенности в приготовлении - делитесь, даже если ошибались потому что это наш бесценный опыт
арахисовое масло - 65
касторка - 65
кокос 182
оливка - 130
пальма 208
вместо воды по калькулятору - молоко 214,5
щелочь - 92, 74
пережир по калькулятору 5% и в след 5% (32,5) масла какао
Ароматизировала ЭМ ванили, из-за чего и потемнело мыло со временем, стало шоколадного оттенка, но пахнет шорошо и в применении приятное. Похже выложу фотку как оно сейчас выглядит
|
16 Ноя 2009 11:31
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
И я уж тут как тут!!!!!! Леночка , здорово , что темку открыла!!!! Вот состав моего молочного-
Вин .кость-20 гр.
какао -50 гр.
касторка-50гр.
кокос -140 гр.
оливка-120 гр.
пальма-160 гр.
Щелочь -80,38
молоко 6%- 178,2
горький шоколад 80% -50гр.
Эм ванильное, ароматизатор сливочно ванильный.Пержир 10% , жожоба и зародыши пшеницы.
Но зря я шоколад положила, мыльце получилось хорошее, но в мыльнице коричневыве подтеки от него...Поэтому я его поломала и залила белым, в итоге вот что получилось.
|
16 Ноя 2009 13:33
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
16 Ноя 2009 20:18
|
Радмила
Людмила
|
Девченки привет! Я конечно же как всегда в шоке от Вас хозяек . Я думала что это кулинарный сайт а оказывается вы еще и мыло варите и не только (смотрела только рецепты а ниже взор и не падал, а как упал то я в шоке ) Какие же вы ВСЕ умнимцы!!! А хозяйка сайта - УМНИЦА-БЛАГОРАЗУМНИЦА!!!!
У меня вопросик а где вы берете такие ингредиенты (если есть на форуме мож тыкните sveta1601 писал(а): | Щелочь -80,38 |
Елена М. писал(а): | арахисовое масло - 65
касторка - 65
кокос 182
оливка - 130 |
Елена М. писал(а): | Ароматизировала ЭМ ванили, |
|
16 Ноя 2009 20:50
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Радмила
Все эти инги заказываются в интернет-магазинах. Щёлочь в магазине химреактивов можно купить.
|
16 Ноя 2009 23:18
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Елена М.
Ленчик, давай я перенесу свое?
(фото пока черновое, потом перефоткаю красиво... ЗВИНЯЙТЕ...
спец-но положила на белую салфетку чтоб видно было цвет мыла.)
Состав:абрик. кость-21г
какао-51г
ши-18г
кокос-60г
оливка-75г
пальма-75г
Щелочь-41,3г
вода-114г(сначала взяла воду для щелочи-40%, потом в масла добавила замороженные кубики коровьего молока 6%, и в след тоже цельное молоко коровье с добавлением сухого молока-1ст.л.)
СФ-6% жожоба
Рецепты ю-л-и-я мыла на молоке и сливках, взяты на просторах Интернета.
Состав
Масла кокоса, сои, козье молоко, молочная сыворотка, мыльнянка, зола, сапонины, сорбин, водоросли, лецитин, алоэ, эфирные масла: лаванды, лимон, герань и др.
Описание
Натуральное косметическое . Идеальный уход за проблемной и чувствительной кожей . Восстанавливает тургор, рН - баланс эпидермиса, смягчает, осветляет, успокаивает кожу . Взбить пену , нанести на влажную кожу, помассировать, смыть.
- /// -
Мыло из козьего молока с миндальным маслом
Состав:
500 г Рапсовое масло
500 г Кокосовое масло
455 г Пальмовое масло
250 г Растительный маргарин
200 г Оливковое масло
150 г Подсолнечное масло
70 г Касторовое масло
150 г Миндалевое масло для пережиривания
775 г свежее козье молоко 2,8 % жирности
315 г NaOH
Кроме того, около 60 мл эфирного масла по желанию, это мыло даже без ароматических масел пахнет чудесно. Подходят, например, миндалевое и ванильное масло для пережиривания и 30 мл эфирного масла Апельсина для ароматизации. Ванильное масло окрашивает мыло в темный коричневый цвет.
Приготовление:
Заморозить козье молоко, перемешивая, чтобы добиться сквозной заморозки, затем поставить сосуд с молоком в ледяную воду или в кубики льда. Теперь МЕДЛЕННО добавляйте NaOH, чтобы молоко не перегрелось. Длительность этой процедуры от 5 до 10 минут. Готовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, спустя 24 часа или когда мыльная масса остынет разрезать на кусочки и оставить дозревать на 6 - 8 недель.
Характеристика: мыло с особенно кремовой пеной, очень мягкое, оставляет кремовое ощущение на коже
- /// -
Молочное мыло на козьем молоке с овсом и ланолином
Состав:
500 г Масло кокосового ореха
450 г Оливковое масло
400 г Рапсовое масло
400 г Пальмовое масло
150 г Масло какао
150 г Ланолин
280 г NaOH
500 г Козье молоко
200 мл дист. вода
ca. 100 г овсяные хлопья, размельченные
Эфирные масла:
15 мл Иланг-иланг,
15 мл Мускатный шалфей,
10 мл Фенхель
Приготовление:
Из NaOH и дист. воды при соблюдении всех мер безопасности приготовить щелочной раствор и затем его остудить. Добавить полу замороженное козье молоко, все перемешать. В зависимости от температуры смесь становится желтого или темно-желтого цвета.
Растопить Масло кокосового ореха, Пальмовое масло, Масло какао и Ланолин, добавить остальные масла. Остудить смесь до 36° - 38°. Аккуратно залить остуженный щелочной раствор в смесь масел. С помощью ложки или миксера довести до густения, добавить эфирные масла и овсяные хлопья. Заполнить мыльной массой подготовленную форму, накрыть целлофановой пленкой, НЕ изолировать. Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать/сохнуть на 4-6 недель.
Характеристика: мягкое, наутральное мыло с приятным мягким пилинг-эффектом.
Варианты: можно попробовать добавить мед (грамм 120). Получается красивое мыло, но цвет становится темнее, а сырая мыльная масса горячее; проще и оптически лучше, если растопить готовое мыло в небольшом количестве козьего молока или сливок и только затем добавить мед.
- /// -
Мыло из козьего молока со сливками
Состав:
850 г Масло кокосового ореха
750 г Пальмовое масло
700 г Рапсовое масло
450 г Подсолнечное масло
200 г Масло какао
150 г Масло Ши
1 литр козьего молока, полумороженное
250 г сливок, остуженных
440 г NaOH
60 - 90 мл ароматическое масло по желанию
по желанию 1- 2 СЛ Двуокись титана
Приготовление:
Из NaOH и козьего молока при соблюдении всех мер безопасности приготовить щелочной раствор и затем его остудить.
Твердые жиры растопить в одной кастрюле на медленном огне. Рапсовое масло и Подсолнечное масло добавить к растопленным жирам. Остудить смесь до 36° C.
Остуженный щелочной раствор аккуратно добавить в масляную смесь и с помощью ложки или миксера довести мыло до густения, добавить холодные сливки. Если Вы используете Двуокись титана для осветления мыла, можете предварительно размешать его с небольшим количеством сливок. В конце добавьте в общую мыльную массу ароматическое масло и поместите массу в подготовленную форму и НЕ изолируйте, а напротив, поставьте в как можно более холодное место. Избегайте перегрева.
Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать на 4-6 недель.
Характеристика: почти что слишком изысканное мыло с красивой, ухаживающей пеной.
|
17 Ноя 2009 0:27
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
ТАк,девчонки,развиваем тему: сегодня решила сварить молочно-медовое. ХС. Всё шло хорошо,пока мёда в след не бухнула! Масса была такого приятственного цвета,жёлтенькое такое ,как только положила мёд масса стала жутко оранжевая.Всё расслоилось,створожилось!!!! думаю:екарный драндулет,это чё эт такое деицца тут? Короче бледарю дальше....вроде начало всё собираться через минут 5,но цвет остался такой. Вообщем положила в формы и на балкан-шоп глаза не видели....
Кто скажет: шо це було???
|
17 Ноя 2009 11:26
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Юляна
Юль, ну по идее от меда не должно ничего такого быть... А мед натуральный? А молоко какое? Цвет-да потемнел из-за меда, а может слишком перевзбивала и гель уже в мыле пошел???? (с молочным это часто бываент-очень быстро гелевая стадия наступает)...
|
17 Ноя 2009 14:42
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я
Не знаю чё получилось....Просто думаю вот,а это мыло вообще получилось? Может выбросить всё? Цвет,как варёная сгущёнка!!! Пахнет пряниками какими-то...или чем-то вкусным.....но реакция в кастрюле меня смущает. Пахнеть может вкусно,а потом кожа слезет,по идее готовилось "на подарить"...чёрт...
На счёт мёда я не знаю,тк магазинный....а может просто от горячего такая реакция молока и мёда? надо полоски купить,как созреет,сразу померять...
или выбросить всё это?
|
17 Ноя 2009 14:44
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Юляна
Юль, дак запах от меда с молоком...Дак чего-там у тебя в кастрюле то получилось?В формы залила?Подожди выкидывать-то, столько масел, никрайняк переплавить мона...
|
17 Ноя 2009 14:58
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Дак чего-там у тебя в кастрюле то получилось? |
Я ж говрю,что всё оранжевое стало и расслоилось....
а переплавляют,как промышленное,что-то добавляют,ну,там молоко,вода?
в формы не залила,а ложкой всё положила....было густое очень...
|
17 Ноя 2009 15:40
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Юляна писал(а): | Я ж говрю,что всё оранжевое стало и расслоилось.... |
А счас как? Сильно - то не расстраивайся, все равно мылом станет, я тоже свой Прованс чуть не выкинула, а теперь тверденькое лежит.
Оранжевый тоже хорошо, а еще мобыть поменяет цвет. Главное пахнет приятно, так что скорее всего все нормально.
Юляна писал(а): | а переплавляют,как промышленное,что-то добавляют,ну,там молоко,вода? |
Если незрелое, воду лучше не лить, лучше спиртику или водки немножко, а если зрелое, то где-то я читала, что как детское, но я сама делала тоже с водкой, вроде застыло, а с водой сделала, да видать много ливнула, так и выкинула через неделю, как было жидким так и осталось
|
17 Ноя 2009 16:02
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | Если незрелое, воду лучше не лить, лучше спиртику или водки немножко, а если зрелое, то где-то я читала, что как детское, но я сама делала тоже с водкой, вроде застыло, а с водой сделала, да видать много ливнула, так и выкинула через неделю, как было жидким так и осталось |
Ничего себе-наука!!! Я даже и не догадывалась.
Сейчас попробую фотку скинуть,только уменьшу её до безобразия-стыдно выкладывать
Вот оно...кошмар дикий...
|
17 Ноя 2009 17:17
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
|
17 Ноя 2009 18:28
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена М.
Спасибо,Лен,но вот оно какое-то сильно пахучее получилось.Я просто не очень люблю "кондитерсике" запахи,наверное..или просто приторносладкие скорее...Сейчас думаю -переварю его горячим.Шоп я ещё раз с мёдом возилась!
Молочное,однозначно сделаю.
|
17 Ноя 2009 19:12
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Юляна писал(а): | Сейчас думаю -переварю его горячим |
Оставь кусочек для чистоты эксперимента!
Юляна писал(а): | Шоп я ещё раз с мёдом возилась! |
я медовое делала горячее, нормально замесилось , может просто так у тебя со щелочью прореагировало
Юляна писал(а): | Молочное,однозначно сделаю |
ну дык это тоже молочное
|
17 Ноя 2009 19:22
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | Оставь кусочек для чистоты эксперимента! |
Поздно уже
Поставила на баню....чёт там такое странное месиво получается..,похожее по консистенции на пудинг...ваще ничё не понимаю....
Елена М. писал(а): | ну дык это тоже молочное |
Я имею ввиду просто молочное,без мёда.
|
17 Ноя 2009 20:56
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
17 Ноя 2009 22:38
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
Ну и куда мне бежать со своим оливковым мылом на топлёном молоке? Хоть разорвись
Итак, оливковое мыло на топлёном молоке, горячее, гель начался самопроизвольно , прямо в кастрюле
Оливка-80%
кокос - 4%
ши - 7%
воск пчелиный - 2%
пальмоядровое - 7%
СФ-8%, вода ,молоко топлёное коровье -38%
лимонная к-та -5 гр
молочная к-та-2 ст.л.
льняная мука - 2 ч.л.
фруктоза - 3ст.л.
|
17 Ноя 2009 22:39
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
17 Ноя 2009 22:51
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
А надо было упорно мешать - мешать-мешать - оно бы снова стало однородным! Эх! Поторопилась!
|
17 Ноя 2009 23:02
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
17 Ноя 2009 23:02
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Говорят старые люди,да уже и проверено опытом,что в критические дни никогда не получается выпечка,я теперь уже начинаю подозревать,что и мыловарение в эти дни надо отложить...
|
18 Ноя 2009 10:09
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
DAFNA писал(а): | оливковое мыло на топлёном молоке |
Мыло очень душевное, теплое такое!
А у мыловаров мысли сходятся Только сегодня с утра подумала, надо бы совместить два в одном и сварить оливковое на молоке
Юляна писал(а): | я всё выбросила |
Ну это ты круто! Такое случается, что расслаивается на бане, ну ничего, еще лучше сваришь
Юляна писал(а): | Говорят старые люди,да уже и проверено опытом,что в критические дни никогда не получается выпечка |
И еще капуста квашеная, и суп
|
18 Ноя 2009 11:18
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|