Молочное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 18:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Какая белизнааааааа!!!!!!!! Отличное молочное!!!!!!!!!!А из морозилки доставай!!!!Оно там так долго быть не должно,там не происходит сейчас омыление ,может не получиться мыло(эт я вычитала у химиков),я после морозилки сначала в холодильник переставила,а через часа 2 в комнату,осталось белым-белым
Вот с мылом на кокосовом молоке у меня так было.......А на коровьем белое осталось |
||||||
24 Июн 2010 20:16
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
24 Июн 2010 20:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Очень славное мыло! Про пережир не боись, что мало - пусть вылёживается - чем дольше, тем приятнее мыло! А чем голубым свирлила? |
||||||
24 Июн 2010 20:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Света, мыло очень здоровское!!!Беленькое такое!!!!! И составчик хорошоший!!!С Танюшкой согласна, главное дать вылежаться!!!! |
||||||
24 Июн 2010 21:11
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Прелесть такое нежное, славное |
||||||
25 Июн 2010 0:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Такое аккуратное, приятное мыло! |
||||||
25 Июн 2010 13:33
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
DAFNA Таня!
sveta1601 Света! Дончанка Таня! Оранта Нина! Спасибушки! Я довольна, красивенькое получилось. Правда мои понятия о белом немножко другие, ну да ладно.
Ой, девочки, успокоили, а то оно же безгелевое, да еще пережир маленький, но пусть лежит. Я месяца три точно выдержу.
Это пигмент жидкий (наверно, как-то по другому должен называться, но я не знаю как). Не понравилось как себя повёл - крупинки видны в мыле. Тот, который большой, треснутым из холодильника достала и серединка провалилась немножко. А еще, когда разрезала крошился (потому что без геля? или нож потоньше брать?). |
||||||
25 Июн 2010 17:39
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Очень хорошенькое!!! |
||||||
25 Июн 2010 18:39
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Хорошенькое мылко, посравнении с моим у тя просто белоснежейшее |
||||||
26 Июн 2010 11:11
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Елена М.
Спасибо, Лена! Нинок82 Нина, спасибо!
Ага, если с твоим *сходила посмотрела)))*, то точно белое. А вообще-то грех жаловаться - оно получилось молочного цвета (а я хотела белоснежного). |
||||||
28 Июн 2010 2:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
для белоснежного надо кучу диоксида титана добавлять....нам это надо? |
||||||
28 Июн 2010 10:24
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Не, Танюш, не надо)))) Я даже основу не им не красила - зубным порошком приспособилась. Но, думаю надо бы чего-то синенького добавить чуть-чуть, пищевой краситель бесполезно, пигмент не подходит... короче, не так уж и плохо получилось-то!
|
||||||
12 Июл 2010 13:26
|
Масюндра
93 года |
|||||
Девочки!А каким образом шоколад в молочное мыло добавлять? Натирать или расплавитькак-то? А если расплавленный горячий, то молоко свернется?Или лучше отдельно молочное, а шоколадное не на молоке?
|
||||||
12 Июл 2010 21:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Свет, я в пережире растворяла на водянной бане и вводила уже вместе с пережиром.Но если честно ненравится мне с шоколадом....Подтеки на мыле, и пена окрашивается....Хороший цвет дают какао бобы и пена от них красится совсем капельку. |
||||||
13 Июл 2010 12:39
|
Масюндра
93 года |
|||||
а просто какао-порошок нельзя насыпать?
|
||||||
14 Июл 2010 11:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Можно, но ситуация такая же как с шоколадом. У меня и цвет еще мигрирует...
|
||||||
14 Июл 2010 12:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Согласна со Светой, от какао еще сильней , чем от горького шоколада.... |
||||||
03 Сен 2010 23:21
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Девочки!Насмотрелась я на ваше молочное мылко...и решила...чего ж не сварить-то!!)))))))я так поняла,что щелочь в охлажденном молоке разводить?)))))
|
||||||
03 Сен 2010 23:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Loves_each
Оль,я щелочь на воде развожу, а молоко или сливки потом добавляю с пережирчиком |
||||||
03 Сен 2010 23:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
7Я
шпашибо)))хитрая я)))глазками по теме пробежала...вопрос задала)))ахаха)))люди годами читают с самого начала)))воды и молока в сумме,как в калькуляторе?)))мммм...теперь я запуталась...а сколько в пережииир???а неззя в молоке развести?)) |
||||||
04 Сен 2010 0:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
ага
молоко и иже с ним все молочные продукты свернутся от щелочи-будет рыжее мессиво...Короче,не буИт у тЯ белоснежного цвета в мыле если в молоке щелочь забадЯжить...
ВооПЧем я так делаю: сначала 40% от всей жидкости вода-в ней растворяю щелочь(лучше бери для молочного кубики льда).Потом 40% замороженного молока смешиваю с маслами холодными,а в следе добавляю оставшиеся 20% молока/сливок/сметаны/ряженки/йогурта. В этих остатках иногда растворяю добавочно сухие молоко-=сливки или белую глину... |
||||||
04 Сен 2010 0:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А я не так,я сливки к маслам вливаю и туда щелочной раствор,с молока или сливок ещё и протеинчики должны получиться |
||||||
04 Сен 2010 0:17
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
7Я
чтоб я без тебя делала))))))))) |
||||||
04 Сен 2010 0:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
mamatriraza
Ленкин,дак и я также как ты часть молока вливаю в масла,потом щелочь,а потом еще часть молока в след..
мыло б варила... |
||||||
04 Сен 2010 0:20
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
mamatriraza
ну вот)))в общем сделаю что-то среднее))))))))))спасибббки))
развели беседу))мама с папой на кухне)))не выгонишЬ))) варить буду на след. неделе))рецепт уже записала))))))) |