Молочное мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 2:42
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Марина, я бы перетопила хоть сливочное масло, хоть маргарин, извлекла жир, взвесила и на него рассчитала щёлочь. А на жидкости можно было бы щёлочь развести или ещё что-нибудь придумать. |
||||||||
17 Сен 2010 9:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ну незнаю, а мне дак нравится очень, вот ведь у всех вкусы разные!!!Мне нравится что не как у всех, придумала что свое , молодец!!! |
||||||||
17 Сен 2010 17:42
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||
17 Сен 2010 18:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Аха!Ещё один подпольный мыловар!! Ну здрасти
Классное Кажись там слои ещё есть
И остальные мыла показывай!!! |
||||||||
17 Сен 2010 19:47
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Всегда рады! Вливайся!
Очень мыло понравилось! Сочетание интересное молоко и глина Как эффект? |
||||||||
17 Сен 2010 19:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Bychihina Irina
Драссти![URL=http://[censored smajliki]/smilie-904903623.html][/URL] |
||||||||
17 Сен 2010 21:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Bychihina Irina
Здоровское мыльце!!!! И уже штампик свой мАтрю имеетсИ... |
||||||||
18 Сен 2010 10:45
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Bychihina Irina
Привет, Ирина. Мыло с кукурузной мукой? Что-то новое. Интересно на состав посмотреть. И про запах расскажи. |
||||||||
18 Сен 2010 16:08
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||
mamatriraza
аха
да, Лен, там слои - вот тут видно лучше, это я только разрезала, а после созревания оно все потемнела и слои чуть-чуть видно! Елена М.
Лен, сама еще не опробовала мыло, но кто пользовался - им понравилось! Просто всем мылом не успеваю измыливаться, а так стараюсь проверять все! и понравилось с глиной больше, чем я просто делала на топленом молоке (хотя и в этом кукурузная мука присутствует) Юляна привет! 7Я спасибо! да, штампик имеется Чайби
Маш, там кукурузной муки совсем маленько и очень мелкого помола (это типа как с рисовой мукой, только мне захотелось попробовать с кукурузной) - что-то типа легкого скраба. но т.к. там очень мало муки, то практически не ощущается как таковой скраб. на кило масел - 10г муки состав примерно такой (надо в бумагах смотреть, а в данный момент до них добраться не легко) оливка, пальма, персик.кост., подсолнечник, СФ абрикос. кост. топленое молоко глина розовая и черная кукурузная мука В качестве аромата добавляла чуть-чуть пищевого ароматизатора ванильно-сливочный, поэтому запах приятный слабенький... |
||||||||
18 Сен 2010 17:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лена, добро пожаловать!!!!Всегда рады!!!! Мыло очень здоровское!!!! А как глина, несушит?Мне она ужасно сушит, я ее совсем исключила. |
||||||||
03 Окт 2010 20:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Окт 2010 20:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Сижу облизываюсь!!!!На 20% сливках , это конечно что то!!! Шайбочки такие смотрятся суперски , и для руки очень удобны!!! Еще и блястить так здоровско!!!! Ну и цвет шикарный получился!!! |
||||||||
03 Окт 2010 20:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
Написала 20,а на фотке сама поставила их же-22 написано! Спасибо,Светик! Получилось жирненькое,как ты любишь! |
||||||||
03 Окт 2010 20:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
От точно на коробке 22%... Ну значится еще лучше!!!
|
||||||||
03 Окт 2010 20:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Кстати,второй раз пробую сливочное масло в пережир и второй раз понравилось по ощущению. Беру финское,что бы с качеством не промахнуться,у нас всё бывает...и по-моему из-за слив масла именно такой запах получается какой-то домашний...
|
||||||||
03 Окт 2010 20:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
а я сегодня как раз высматривала финское сливочное, теперь точно возьму в пережирчик то как здорово, тем более тобой проверено.Вот бы еще фоту самого масла показала... Чеб мне непромахнуться |
||||||||
03 Окт 2010 21:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Окт 2010 21:17
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Шкароное мыло получилось, вкусненькое |
||||||||
03 Окт 2010 21:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Елена М.
Спасибо,Ленчик! Давай свои показывай уже! У меня ещё оливка осталась в формах лежать |
||||||||
03 Окт 2010 21:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Завтра обязательно, уже порезала |
||||||||
03 Окт 2010 21:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Во седня точ такое смотрела хотела купить, ну фсе теперь точно возьму!!Спасибы!!!! |
||||||||
03 Окт 2010 22:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Юлечка, очень приятственное, мягонькое)))
У нас таких не найдешь. Вологда - сами понимаете))) По цене еще сориентируйте меня. Когда-то давно варила молочное - не понравилось, я его и переплавила. Такое было http://forum.say7.info/topic20788-225.html А такое стало Разбавляла молочком, беленькую часть взбивала, а синенькую подкрашивала. |
||||||||
03 Окт 2010 22:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
makedonskayasa
Прям морозный день какой-то! Класс!!! Вот вы меня все точно подбиваете на покраску мыла своими шедеврами! А Вологда-отличный город,так что не наговаривай. Была я там,сама знаешь))) И молочки своей у вас там валом качествнной было тогда,не знаю чего щас,а тогда полно было в магазах! |
||||||||
03 Окт 2010 22:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Красивое то какое!!!!!! Узоры прям такие четкие, правда как морозные!!! А сегодня еще писала, что неможешь в горячем, а это то еще тяжелее , переваренное насвирлить.Да еще и растопить надо равномерно.Как топилось , быстро?Я вообще топить могу только свежее, а если давнишнее, то бесполезно.Оно у тебя в формах отдельных или это нарезное? |
||||||||
03 Окт 2010 23:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юляна
Юль,а ты на сливках разводила щелочь иль в пережир??? Мыло обалденное,аж блеститЬ от уютности и домашности!!!! makedonskayasa Ляксеевна,а чего не понравилось первое-то??? Вполне себе симпатишное было!!!! Но это тоже красиво,прям морозные узоры на стекле,еще и со свирлами!!! |