Закуски с крем-соусом из авокадо

Сообщение Автор
Закуски с крем-соусом из авокадо
02 Май 2010 2:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот такую прелесть я готовила, используя этот... даже не знаю, как сказать - соус ли, пасту ли.... За столом мигом расходится и как заправка и как намазка unknown !
Фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА-СОУСА
Соус я готовлю вручную - так легко определяется необходимая консистенция и степень измельченности и гомогенности. Мы дома не очень любим совсем уж гомогенизированные составы... Да и размажется по блендеру!
Надо:
1) один спелый авокадо, прямо масляный (но чёрные пятнышки необходимо вырезать);
2) сметану нежидкую, но без загустителей, 15% или 20% или натуральный йогурт для заправок (последнее время мне очень нра БИО-БАЛАНС, например а-ля "Греческий", "Болгарский, "Финский"), в зависимости от той консистенции соуса, которую желаете получить. Если нужен соус густой, для бутербродов или промазывания лавашей, блинчатых пирогов, слоёных омлетов - тогда лучше сметану, а если нужен текучий соус для салатов или рыбы, то прекрасно подойдёт этот йогурт. Количество сметаны/йогурта я определяю эмпирически, во время взбивания соуса;
3) сыр творожный нежной консистенции, например ФИЛАДЕЛЬФИЮ, АЛЬМЕТТЕ, КРЕМ БОНЖЮР, ВАЙОЛЕТТА, РАМБОЛЬ, СЫРКО или даже домашнего приготовления, можно с любимыми наполнителями, примерно столько, сколько и авокадо
4) нежные и хрустящие маринованные корнишоны, неострые и чтоб были чуть сладковатые. Я беру обычно индийские или немецкие, если нет своих. Но фирму навскидку не скажу... Или зелёные оливки;
5) укроп свежий, количество по желанию, меленько нарезать.
Кладём в посуду, где будет приготовляться соус, ложку сметаны. Быстро очищаем авокадо от кожурки и удаляем косточку, разрезаем таким образом, чтоб было удобно давить вилочкой или мелкой толкушкой (я беру тефлоновую, чтобы авокадо не темнел в процессе давки), выкладываем в посудину и сразу добавляем ещё пару ложек сметаны, тогда авокадо точно быстро не потемнеет. Сразу превращаем этот состав в пюре, доводим до той степени однородности, которую нужно. Это легко, т.к. спелый авокадо податливый, как тёплое масло. Добавляем творожные составляющие и снова пюрируем. Высыпаем подготовленный укроп, очень-очень-очень мелко рубим ножом корнишоны, я беру штучки три-четыре, но всё зависит от размера. Если в корнишонах много семечек, их лучше выскрести ложечкой, чтобы соус не расслаивался в дальнейшем. Оливки же обсушить заранее и тоже изрубить мелко. Но надо, чтоб эти кусочки корнишонов или оливок ОЩУЩАЛИСЬ в готовом соусе. Перемешиваем состав, солить его не нужно, корректируем густоту окончательно. Консистенция соуса очень нежная, почти кремообразная с приятными пикантными вкраплениями good2 . В зависимости от того, к чему готовим соус, можно добавить по желанию мелко нарубленный чеснок или мелко порезанный зелёный лучок, типа резанца.

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ
Фото

Надо:
1) молодой совсем небольшой кочанчик пекинского салата или другого, главное, чтоб был хрустящим и упругим (примерно с кисть руки). Его порезать тонко поперёк;
2) замороженный з. горошек или кукурузу - бланшировать в кипятке (так вкуснее, чем с консервированным);
3) один свежий огурец, среднего размера, если кожура толстая - надо срезать, если семенник жесткий или водянистый - выскоблить. Его порезать брусочками или не очень тонкой соломкой;
4) сыр подкопчёный типа чечила, но не в виде спагетти, а в виде таких палочек , то есть не очень тонкий. Его порезать на кусочки, если палочки толстые, то сначала их разрезать вдоль пополам. Чечил просто излишне сухонький, а палочки мягче.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем АВОКАДО-соусом или кремом, подсаливать не надо. В АВОКАДО-крем для этого салата были добавлены зелёные оливки [штучек 7-8], а укроп и зелёный лучок были порезаны не слишком мелко. Чеснока и корнишонов не добавляла.

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША...
Фото

Фото

Это ОВОЩНЫЕ рулетики из тонкого лаваша. Брала лаваша по три листа. Прмазывала два первых АВОКАДО_КРЕМОМ с оливками и чесноком (на лаваши тюменского размера уходит два плода), на первый лист раскладывала смазанные тоненько майонезом листья салата айсберг, на второй - кружки\стружку лука-порея и тоненькие ломтики свежего огурца без кожуры и семян, на третий - намазывала творожок ВАЙОЛЕТТА с паприкой и раскладывала домашний консервированный перец и маленькие кубики помидор, тоже очищенных от семян.
Потрясающе свежий, деликатный и тонкий вкус...
Фото

Фото

Это РЫБНЫЕ рулетики. Так как авокадо уже оставалось маловато (один), пришлось использовать в большем количестве творожную составляющую: это был творожок ВАЙОЛЕТТ сливочный и ванночка сыра РАМБОЛЬ с лососем. В крем добавляла корнишоны.
Первый лист промазывала этим составом, в который добавила ещё и баночку мяса криля. Второй лист - тот же состав плюс слабосолёный муксун тонкими ломтиками и колечки белого лука. Слегка поперчила белым и черным перцем. Третий слой (только не смейтесь, на деле - оказалось вкусно!!!) - вообще икра мойвы ИКРИМА в майонезе, пластиковый стаканчик, плюс немного укропа и петрушки и несколько кубиков консервированного перца.
Немного опасалась, что будет солоновато. НО НЕЭЭЭЭТ Yahoo! Yahoo! Yahoo!!!! Понравились и нам, и гости оценили!

АТЛАНТИЧЕСКИЙ САЛАТ от Кати-Джанго http://forum.say7.info/topic17973.html готовила с примерением этого соуса, фото к сожаленю пока нет, но буду готовить ещё, так как это очень вкусно, и обязательно выставлю фотографию!

ОТВАРНОЙ РИС, пропаренный, можно взять рис ГУДВИЛЛ с ламинарией, полить АВОКАДО-соусом на основе йогурта. Отменный гарнир к рыбным наггетсам или тефтелям, к морскому коктейлю, или самостоятельное блюдо good2 ! Если не найти риса с ламинарией, то в соус можно добавить по вкусу готовую морскую капусту (приготовленную самостоятельно, или покупную), и мелкие креветки. Соус, конечно, должен быть негустым. Очень ароматно и нежно girl_in_love !
Фотографии добавлю обязательно.
Надеюсь, что вы смогли дочитать этот подробный опус, и попробуете побаловать себя этим вкусным и заманчивым КРЕМОМ_СОУСОМ ИЗ АВОКАДО..... (так и рвётся с языка: "Ах, что это у вас там на полочке стоит, такое нежное и воздушное Angel???... Ааа, это такой мусс сливочный tender... Ну, мне тогда бутылочку портвейна girl_drink3!" ) Smile

02 Май 2010 15:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
alena-solena
Аленушка, это божественно!!! good2 good2 good2 good2 good2
alena-solena писал(а):
не успеваю сфотографировать: мигом расходится и как заправка и как намазка

Неудивительно! Wink Такая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Алёна, зачитываюсь твоими описаниями рецептов, как будто интересной книгой! Girl in love Спасибо тебе за это! Romashki Give heart Rose

02 Июн 2010 22:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алёнушка!!!!!!!!!!!!!Ну ты даёшь, это же всё придумать надо! И чтобы так сочеталось изумительно! Как это я такую вкуснотищу-то пропустила? Дороговатое это канешна удовольствие wacko1 , но то что нереально вкусное уверена на все 100%. Рецепт забрала, приготовлю обязательно, когда не знаю, но приготовлю. Обожаю твою кухню. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2010 9:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Из последнего:
Фото

Это завтрак лёгкий, специально дочке перед ГИА по математике: никогда есть не может если нервничает girl_nea , но ведь совсем голодную я её тоже отпустить не могу! Просто несколько пластиков помидорки и огурчика, немного салатных листиков, полить соусом. Соус тот же, только без укропа, а с оливками и луком-резанцем. (Почему на фотке цвет соуса желтоватый - нииинаюу.... unknown В тарелке был как положено - зеленоватый, может из-за освещения.) И вкусно, и быстро, и тяжести никакой. Ещё и красиво, настроение соответствующее получается. А ветчинка так и осталась тогда на тарелочке, один салатик только и съела...
Оленька, Светочка и Натусечка, девчата, СПАСИБО вам, что оценили friends Romashki ! Это не только очень вкусно, но ведь авокадо ещё и полезен весьма! А рулетики получаются просто бесподобными!
Я когда вижу авокадо со скидкой, в ММ, например, или в Ленте, то беру сразу много - парочку уже спелых, чтоб сразу употребить, а остальные - твёрдые совсем, несколько кладу на верхнюю полку дверцы, несколько в нижний отсек, так они постепенно дозревают в холодильнике до нужной кондиции. Только переворачивать их надо разными бочкАми. Тогда они почти не темнеют!

22 Ноя 2010 9:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алёночка, привет, приготовила сегодня тостики на завтрак с твоим соусом. Обалденно вкусно. И ещё он такой нежно-зелёный - крааасивый Girl in love СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

59 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Вкуснота-то какая! nyam2 Надо будет к новогоднему столу сделать! Алена, а этот соус надо сразу употребить, или он может немного постоять?

11 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ничего себе wacko1 unknown Embarassed ... Я в темках-то своих, оказывается ГОДАМИ не бываю...
Утро Наталия_СПб, Натусеньки, дорогие, прощенья прошу!!!
Наташе-Утро - спасибо за приятные слова, дадада, он очень красивый по цвету получается!!!
А Наташеньке-СПб на всякий случай отвечу всё-таки. Уж лучше поздно, чем совсем... Соус лучше употребить в течение дня. Не потому, что он испортится, или ухудшится по вкусу, а просто он потемнеет и потеряет свой красивый изумрудный цвет! И немного загустеет примерно через сутки. В него можно добавить немножко лимонного сока, тогда он будет темнеть и густеть не так интенсивно. Но процесс в общем-то необратимый - потемнеет всё равно.

16 Янв 2012 23:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Фото

Приготовила густую пасту на основе этого рецепта (для этого потребовалась несладкая творожная масса 9% жирности, довольно густая, у меня местного производителя), заполнила ею тарталетки, в каждую положила по нескольку фисташек. Очень вкусно и нежно, а вместе с тем пикантно! Угощайтесь!

21 Ноя 2013 4:11

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
Очень понравились рецепты закусок!!! Забрала в закладки, позже обязательно запишу себе в кулинарную книгу! Просто, быстро, необычно, пикантно, то, что нужно!!! nyam2
Авокадо рулит good2
Спасибо! girl_claping

23 Ноя 2013 0:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
♥Бублик&#98, Всегда пожалуйста, Анютка! Угощайся и угощай любимых! friends

05 Дек 2013 17:48

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Алена,очень вкусная паста получилась,огромное спасибо Romashki я делала с чесноком и оливками,добавляла йогурт и альметте,до заправок дело не дошло схомякали с овощами нарезанными и крекерами,ну ооооочень вкусно nyam2 good2

10 Дек 2013 0:52

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
снова делала крем-соус,намазала им лаваш и раскидала мелкие кусочки лимона и кр.рыбки замечательно вкусно nyam2 good2 спасибо Romashki sharik

Наверх