Фугасс с беконом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Фев 2010 1:56 | Monica | |||||
| 
ФУГАСС С БЕКОНОМ
 Ещё один рецепт наивкуснейшего фугасса от Carina Фото мои, слова автора. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сырокопченого бекона 10 г свежих дрожжей 1 - 2 ст.л. ложки теплого молока 250 г пшеничной муки 130 - 140 г воды (лучше минеральной с газом. У меня 130 мл) 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1 - 1,5 ч.л. соли 1 - 1.5 ч.л. мед РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растереть дрожжи с медом и развести теплым молоком Оставить на 10-15 минут для ферментации Нарезать очень мелко бекон Обжарить на горячей сковороде до хрустящего состояния (вытопить весь жир) Смешать дрожжи с водой Частями добавляя муку, вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить сливочное масло и соль, и еще раз вымесить в течение 10 минут (тесто должно быть очень мягкое, немного клейкое) Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплое место для подхода на 1 час Густо посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. При помощи рук сформировать небольшой прямоугольник, посыпать 2/3 поджаренного бекона и свернуть втрое Полученный прямоугольник еще раз свернуть втрое, накрыть пленкой и дать полежать в течение 5 минут Разделить тесто на 2 части (я не делила и формировала один фугасс) Из каждой части сформировать треугольник толщиной 2 см Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы Посыпать края разрезов густо мукой и слегка расширить их Посыпать фугассы оставшимся беконом, слегка вдавить его в тесто, посыпать фугассы мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут (я оставляю на 1 час) Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С, выложить фугассы на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), и выпекать в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые фугассы остудить на решетке.       | ||||||
| 22 Фев 2010 2:17 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Monica
 Как аппетитно выглядит!!!  Кусочек так и просится в рот!!!      СПАСИБО!!! Обязательно попробую!       | ||||||
| 22 Фев 2010 10:43 | Ланита 52 года южный урал | |||||
| 
Элина, рецепт отличный!     Спасибо!       | ||||||
| 22 Фев 2010 20:02 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||||
| 
Monica
 Элина! Глядя на твою выпечку, я, наверное, все-таки скоро отважусь на что-нибудь подобное. Очень уж хочется попробовать!         | ||||||
| 23 Фев 2010 2:07 | Monica | |||||
| 
 Ларочка, спасибо за отзыв!     
 Светик, тебе спасибо за внимание!     
 Светуля, конечно надо отважится, уверена, тебе понравится процесс - очень увлекает   | ||||||
| 25 Фев 2010 21:42 | Shine :) Днепропетровск | |||||
| 
Приготовила!    Очень-очень вкусно!   Такое интересное тесто - живое, дышашее.. Правда, когда перекладывала на противень, один фугас значительно осел.. но все равно получился мягким, воздушным.. Спасибо огромнейшее за рецепт!   | ||||||
| 26 Фев 2010 1:09 | Monica | |||||
| 
 Ура!!!  Яночка, рада, что понравился вкус!   
 А ты выпекала на пекарской бумаге или на голом противне? | ||||||
| 26 Фев 2010 2:02 | Shine :) Днепропетровск | |||||
| 
Выпекала на противне посыпанном мукой. Тот, который осел - был горячий. Второй - холодный. Разницу не почувствовала. 
 В следующий раз, когда буду готовить, попробую на пергаменте, посыпанном мукой - тесто липкое, думаю к пергаменту пристанет... А так не осядет А может скоро будет Восьмое марта, и у меня появится силиконовый коврик   | ||||||
| 03 Мар 2010 1:21 | Monica | |||||
| 
Shine   -Яна, можно его на фольге оставить расстаиваться, а потом её вместе с фугассом на противень перенести, вроде бы девочки писали, что к фольге не прилипает. 
 Яночка, желаю, чтобы коврик у тебя обязательно появился. Для меня это просто незаменимая вещь     | ||||||
| 29 Мар 2010 20:44 | AIRISS Ирина Санкт-Петербург | |||||
| 
Элина, спасибо!   Очень интересный рецепт!  Приготовлю обязательно!   | ||||||
| 29 Мар 2010 21:39 | Monica | |||||
| 
 Ириш, фугасс очень вкусный получается, буду рада, если попробуешь       | ||||||
| 12 Апр 2010 22:25 | Shine :) Днепропетровск | |||||
| 
Спасибо огромное, Элиночка!
 Да, действительно, попробовала на фольге не прилипает. Вкуснота   | ||||||
| 13 Апр 2010 17:59 | Monica | |||||
| 
       
 
 Яночка, я очень рада, на здоровье!     | ||||||
| 04 Май 2010 22:49 | luda 1 luda | |||||
| 
Элина!Я в восторге от ваших рецептов несладкой выпечки.Будте здоровы,с благодарностью,Людмила.    | ||||||
| 04 Май 2010 23:22 | Monica | |||||
| 
luda 1 - Людочка, спасибо      | ||||||
| 05 Июн 2010 1:28 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |||||
| 
оЧень красиво           | ||||||
| 05 Июн 2010 20:09 | Monica | |||||
| 
         | 
















