Фугасс с беконом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 1:56
|
Monica
|
|||||
ФУГАСС С БЕКОНОМ
Ещё один рецепт наивкуснейшего фугасса от Carina Фото мои, слова автора. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сырокопченого бекона 10 г свежих дрожжей 1 - 2 ст.л. ложки теплого молока 250 г пшеничной муки 130 - 140 г воды (лучше минеральной с газом. У меня 130 мл) 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1 - 1,5 ч.л. соли 1 - 1.5 ч.л. мед РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растереть дрожжи с медом и развести теплым молоком Оставить на 10-15 минут для ферментации Нарезать очень мелко бекон Обжарить на горячей сковороде до хрустящего состояния (вытопить весь жир) Смешать дрожжи с водой Частями добавляя муку, вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить сливочное масло и соль, и еще раз вымесить в течение 10 минут (тесто должно быть очень мягкое, немного клейкое) Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплое место для подхода на 1 час Густо посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. При помощи рук сформировать небольшой прямоугольник, посыпать 2/3 поджаренного бекона и свернуть втрое Полученный прямоугольник еще раз свернуть втрое, накрыть пленкой и дать полежать в течение 5 минут Разделить тесто на 2 части (я не делила и формировала один фугасс) Из каждой части сформировать треугольник толщиной 2 см Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы Посыпать края разрезов густо мукой и слегка расширить их Посыпать фугассы оставшимся беконом, слегка вдавить его в тесто, посыпать фугассы мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут (я оставляю на 1 час) Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С, выложить фугассы на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), и выпекать в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые фугассы остудить на решетке. |
||||||
22 Фев 2010 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Monica
Как аппетитно выглядит!!! Кусочек так и просится в рот!!! СПАСИБО!!! Обязательно попробую! |
||||||
22 Фев 2010 10:43
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Элина, рецепт отличный! Спасибо!
|
||||||
22 Фев 2010 20:02
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Monica
Элина! Глядя на твою выпечку, я, наверное, все-таки скоро отважусь на что-нибудь подобное. Очень уж хочется попробовать! |
||||||
23 Фев 2010 2:07
|
Monica
|
|||||
Ларочка, спасибо за отзыв!
Светик, тебе спасибо за внимание!
Светуля, конечно надо отважится, уверена, тебе понравится процесс - очень увлекает |
||||||
25 Фев 2010 21:42
|
Shine :)
Днепропетровск |
|||||
Приготовила! Очень-очень вкусно!
Такое интересное тесто - живое, дышашее.. Правда, когда перекладывала на противень, один фугас значительно осел.. но все равно получился мягким, воздушным.. Спасибо огромнейшее за рецепт! |
||||||
26 Фев 2010 1:09
|
Monica
|
|||||
Ура!!! Яночка, рада, что понравился вкус!
А ты выпекала на пекарской бумаге или на голом противне? |
||||||
26 Фев 2010 2:02
|
Shine :)
Днепропетровск |
|||||
Выпекала на противне посыпанном мукой. Тот, который осел - был горячий. Второй - холодный. Разницу не почувствовала.
В следующий раз, когда буду готовить, попробую на пергаменте, посыпанном мукой - тесто липкое, думаю к пергаменту пристанет... А так не осядет А может скоро будет Восьмое марта, и у меня появится силиконовый коврик |
||||||
03 Мар 2010 1:21
|
Monica
|
|||||
Shine -Яна, можно его на фольге оставить расстаиваться, а потом её вместе с фугассом на противень перенести, вроде бы девочки писали, что к фольге не прилипает.
Яночка, желаю, чтобы коврик у тебя обязательно появился. Для меня это просто незаменимая вещь |
||||||
29 Мар 2010 20:44
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Элина, спасибо! Очень интересный рецепт! Приготовлю обязательно!
|
||||||
29 Мар 2010 21:39
|
Monica
|
|||||
Ириш, фугасс очень вкусный получается, буду рада, если попробуешь |
||||||
12 Апр 2010 22:25
|
Shine :)
Днепропетровск |
|||||
Спасибо огромное, Элиночка!
Да, действительно, попробовала на фольге не прилипает. Вкуснота |
||||||
13 Апр 2010 17:59
|
Monica
|
|||||
Яночка, я очень рада, на здоровье! |
||||||
04 Май 2010 22:49
|
luda 1
luda |
|||||
Элина!Я в восторге от ваших рецептов несладкой выпечки.Будте здоровы,с благодарностью,Людмила.
|
||||||
04 Май 2010 23:22
|
Monica
|
|||||
luda 1 - Людочка, спасибо
|
||||||
05 Июн 2010 1:28
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
оЧень красиво
|
||||||
05 Июн 2010 20:09
|
Monica
|
|||||
|