Фугасс с беконом

Monica




ФУГАСС С БЕКОНОМ
Ещё один рецепт наивкуснейшего фугасса от Carina

Фото

Фото


Фото мои, слова автора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сырокопченого бекона
10 г свежих дрожжей
1 - 2 ст.л. ложки теплого молока
250 г пшеничной муки
130 - 140 г воды (лучше минеральной с газом. У меня 130 мл)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 - 1,5 ч.л. соли
1 - 1.5 ч.л. мед

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с медом и развести теплым молоком
Оставить на 10-15 минут для ферментации
Нарезать очень мелко бекон
Обжарить на горячей сковороде до хрустящего состояния (вытопить весь жир)
Смешать дрожжи с водой
Частями добавляя муку, вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить сливочное масло и соль, и еще раз вымесить в течение 10 минут (тесто должно быть очень мягкое, немного клейкое)
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплое место для подхода на 1 час
Густо посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
При помощи рук сформировать небольшой прямоугольник, посыпать 2/3 поджаренного бекона и свернуть втрое
Полученный прямоугольник еще раз свернуть втрое, накрыть пленкой и дать полежать в течение 5 минут
Разделить тесто на 2 части (я не делила и формировала один фугасс)
Из каждой части сформировать треугольник толщиной 2 см
Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы
Посыпать края разрезов густо мукой и слегка расширить их
Посыпать фугассы оставшимся беконом, слегка вдавить его в тесто, посыпать фугассы мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут (я оставляю на 1 час)
Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С, выложить фугассы на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), и выпекать в течение 15-17 минут до золотистого цвета.
Готовые фугассы остудить на решетке.

Фото


give_heart give_heart give_heart

 
22 Фев 2010 1:56

Страница 1 из 1