Японская заправка для салата
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2011 5:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Японская заправка для салата
(Japanese salad dressing) Для 960 мл готового продукта: Морковь, на мелкой терке - 227 гр Лук репчатый, на мелкой терке – 113 гр Сельдерей (стебель), на мелкой терке – 113 гр Апельсин – 1 шт, очищенный, без косточек Имбирь (корень) – 12 гр, на мелкой терке Майонез – 30 мл Кетчап – 45 гр Соевый соус (легкий) – 45 мл Рисовый уксус – 60 мл Сахар – 10 гр Растительное масло – 240 мл Соль, по необходимости Пюрировать мякоть апельсина (с соком). Соединить апельсин с протертыми через мелкую терку морковью, сельдереем, имбмрем и репчатым луком. Перемешать. Добавить остальные ингредиенты и приправить солью, по необходимости. Подавать сразу или сохранить в холодильнике до применения. Подавать с зеленым салатом. Источник: The Professional Chef Приятного вам! |
||||
10 Май 2011 5:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Оличка должно быть вкусно!
Меня тоже на японское потянуло , оказывается у них много всего вкусного...... |
||||
10 Май 2011 6:30
|
omilo
VA, USA |
|||
Викуль, не то слово, как бывает вкусно
Я суши дома перестала делать - уж насколько сейчас редко ходим во всякие "заведения" (мне не вкусно ) а тут у нас рядом работает японский ресторанчик, недорогой - там ТАКОЕ творят - закачаешься - я это в жизни не воспроизведу, да и не пытаюсь даже - надо хоть иногда от кухни отдохнуть |
||||
10 Май 2011 7:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Это не та заправочка которая у них на листьях салата полита ??? Такая густая ,кисленькая?
Я тож хочу в ресторан , а меня не ведут теперь , муж сказал - зачем если дома вкуснее!??? |
||||
10 Май 2011 7:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Вика, заправка именно ТА Я очень долго ее искала - и нашла - поливаю ей ВСЁ второй день подряд Очень вкусно
А дома у меня тоже ВСЕ вкуснее, просто "японцев" нерентабельно готовить, хочется всего и много попробовать, а дома ведь не сделаешь, например, десять разновидностей суши по 2 штучки каждого вида. А у нас в ресторанчике этом хозяин выдумщик - постоянно что-то новое придумывает - просто "отвал башки" вкусно как (хотя я сейчас привереда в еде стала - жуткая ) Ой, вот тебе понарассказывала - сразу захотелось суши-сашими |
||||
10 Май 2011 7:36
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Олечка! привет Замечательная заправка!!! Я ее тоже попробую, и скоро выставлю свою заправку для салатов- наш шеф в ресторане в Нагое ее делал, я подсмотрела и сама дома стала делать.
|
||||
10 Май 2011 7:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ну ты даёшь ,раздразнила мну , хоть до тебя едь теперь , давно я до японцев не доходила , детей оставить не с кем, ну да ладно! А эту заправку , моя подруга ну просто обожает , мы думали там манго будет присутствовать, а оказывается апельсин!Она тарелку всегда облизывает после него и просит ехстра чашечку всегда!Вот я как забацаю эту заправку ,........... помрёт от зависти ........хихи шутка! |
||||
10 Май 2011 7:47
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Хорошо пошутила- класс! |
||||
10 Май 2011 8:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Мариш, у вас в Новой Зеландии много чего интересного есть, я думаю Но как же вы далеко
Вика, сделай, потом расскажешь, КАК это было А мы иногда из ресторанчика домой еду заказываем (муж сходит-закажет и домой принесет) |
||||
10 Май 2011 8:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
omilo
Ага и на диван.....нет уж в ресторан так в ресторан!!! |
||||
10 Май 2011 17:03
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
10 Май 2011 21:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Очень интересно! Спасибо, Олечка!!!!
|
||||
11 Май 2011 1:28
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюш, пользуйся на здоровье
|
||||
13 Май 2011 12:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Ольга, обязательно приготовлю соус по Вашему рецепту, какой же у Вас все изысканное, не перестаю восхищаться
|
||||
13 Май 2011 17:47
|
omilo
VA, USA |
|||
Cпасибо, Мариш, но все очень просто - чес-слово
|
||||
22 Июн 2011 17:55
|
Vitasss
42 года Павлодар |
|||
Интересно к суши подают васаби, а эта заправка для суши подойдёт?
Хочу попробовать сделать, а как применить не знаю!!!!! |
||||
22 Июн 2011 18:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Суши - дело деликатное, там оптимален соевый соус. А этот соус забьет все вкусы, но к зеленому салату - идеально (ИМХО)
|
||||
20 Июл 2011 19:26
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Ух ты, аж слюнки потекли !!! Спасибо, взяла в закладки!
|
||||
20 Июл 2011 19:45
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье
|
||||
04 Окт 2011 8:36
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Оля! Просто супер! Я обожаю японскую кухню! Обязательно соус сделаю!
Мне тоже суши захотелось, читая вашу переписку! |
||||
21 Окт 2011 18:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Сашуня, на здоровье - (получается как в Бенихане)
|