omilo
Ольга
VA, USA
Японская заправка для салата
(Japanese salad dressing)
Для 960 мл готового продукта:
Морковь, на мелкой терке - 227 гр
Лук репчатый, на мелкой терке – 113 гр
Сельдерей (стебель), на мелкой терке – 113 гр
Апельсин – 1 шт, очищенный, без косточек
Имбирь (корень) – 12 гр, на мелкой терке
Майонез – 30 мл
Кетчап – 45 гр
Соевый соус (легкий) – 45 мл
Рисовый уксус – 60 мл
Сахар – 10 гр
Растительное масло – 240 мл
Соль, по необходимости
Пюрировать мякоть апельсина (с соком). Соединить апельсин с протертыми через мелкую терку морковью, сельдереем, имбмрем и репчатым луком. Перемешать. Добавить остальные ингредиенты и приправить солью, по необходимости.
Подавать сразу или сохранить в холодильнике до применения.
Подавать с зеленым салатом.
Источник: The Professional Chef
Приятного вам!