Традиционный мармитако (Marmitako de bonito tradicional)

Сообщение Автор
Традиционный мармитако (Marmitako de bonito tradicional)
13 Сен 2019 19:32

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото


Традиционный мармитако (Marmitako de bonito tradicional, испанская кухня)
На 4 персоны, 325 кал.
 
1. 500 г скумбрии.
2. 800 г картошки (у меня не очень традиционный, потому что картошки только 100 г😂).
3. 2 помидора.
4. 1 зелёный болгарский перец (я и халапеньо добавляла пару штук).
5. 2 шт. лука (берите репчатый или порей, потому что я красным испортила цвет).
6. 2 зуб. чеснока.
7. 1 л рыбного бульона.
8. Оливковое масло virgen extra.
9. Соль/перец.
 
Приготовление:
Фото

Фото

Фото

1. Очистить от кожуры картофель, лук, чеснок, бланшировать томат, нарезать овощи. Скумбрию также почистить, нарезать, посолить и пока отставить в сторону.
2. В сотейник налить масло, добавить лук, чеснок и зелёный перец, немного пассеровать. Затем туда же томаты, всё хорошо приправить солью/перцем и обжаривать около 10 минут.
3. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, добавить в сотейник, влить процеженный бульон. Варить 20 минут. Добавить скумбрию кусками, варить 3 мин. Попробовать и если надо – приправить. Выключить и дать 5 мин. постоять под крышкой.
Всё, можно подавать) Приятного аппетита!
 
14 Сен 2019 21:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Очень аппетитно, Аля! Непременно попробуем Rose И по-моему, цвет совершенно подходит к супу, - бульон такой насыщенный, такой вкусный и настоявшийся good2
Готовить буду с сельдью, - только что в местной пятерочке увидела красивую свежезамороженную сельдь... Подумала - куплю, так к чему бы ее по-быстрому приспособить? А тут как раз и рецептик, - на ловца-то и зверь, как говорится girl_claping
 
16 Сен 2019 15:36

Распечатать сообщение
Emmaline

Оля

43 года


EmmalineМои рецепты
Очень интересный рецепт)) обожаю скумбрию, попробую приготовить из одной штучки. рыбный бульон можно заменить водой?
 
18 Сен 2019 18:27

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Emmaline писал(а):
Очень интересный рецепт)) обожаю скумбрию, попробую приготовить из одной штучки. рыбный бульон можно заменить водой?

Ну это же будет совсем не то unknown Вкусного навара не получится.
Бульон легко приготовить из головы и костей скумбрии good
 
01 Дек 2019 17:07

Распечатать сообщение
Равлык

Мила




РавлыкМои рецепты
Аля, спасибо за рецепт. nyam2
Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Бульон варила с головы и хребта скумбрии плюс добавила часть хребта сёмги. На будущее для себя заменю обычные помидоры на черри, которые положу целиком.
Готовлю уже третий раз, а отчёт только принесла Embarassed .

Фото
 
02 Дек 2019 2:33

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Равлык
О, спасибо большое за отчёт! Рада, что такой аутентичный рецепт понравился!
 
02 Дек 2019 2:35

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
alena-solena
Только увидела комментарий wacko1 Надеюсь, рецептик понравился😇,
Страница 1 из 1

Наверх