Традиционный мармитако (Marmitako de bonito tradicional)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2019 19:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Традиционный мармитако (Marmitako de bonito tradicional, испанская кухня) На 4 персоны, 325 кал. 1. 500 г скумбрии. 2. 800 г картошки (у меня не очень традиционный, потому что картошки только 100 г😂). 3. 2 помидора. 4. 1 зелёный болгарский перец (я и халапеньо добавляла пару штук). 5. 2 шт. лука (берите репчатый или порей, потому что я красным испортила цвет). 6. 2 зуб. чеснока. 7. 1 л рыбного бульона. 8. Оливковое масло virgen extra. 9. Соль/перец. Приготовление: 1. Очистить от кожуры картофель, лук, чеснок, бланшировать томат, нарезать овощи. Скумбрию также почистить, нарезать, посолить и пока отставить в сторону. 2. В сотейник налить масло, добавить лук, чеснок и зелёный перец, немного пассеровать. Затем туда же томаты, всё хорошо приправить солью/перцем и обжаривать около 10 минут. 3. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, добавить в сотейник, влить процеженный бульон. Варить 20 минут. Добавить скумбрию кусками, варить 3 мин. Попробовать и если надо – приправить. Выключить и дать 5 мин. постоять под крышкой. Всё, можно подавать) Приятного аппетита! |
||
14 Сен 2019 21:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Очень аппетитно, Аля! Непременно попробуем И по-моему, цвет совершенно подходит к супу, - бульон такой насыщенный, такой вкусный и настоявшийся
Готовить буду с сельдью, - только что в местной пятерочке увидела красивую свежезамороженную сельдь... Подумала - куплю, так к чему бы ее по-быстрому приспособить? А тут как раз и рецептик, - на ловца-то и зверь, как говорится |
||
16 Сен 2019 15:36
|
Emmaline
43 года |
|
Очень интересный рецепт)) обожаю скумбрию, попробую приготовить из одной штучки. рыбный бульон можно заменить водой?
|
||
18 Сен 2019 18:27
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ну это же будет совсем не то Вкусного навара не получится. Бульон легко приготовить из головы и костей скумбрии |
||
01 Дек 2019 17:07
|
Равлык
|
|
02 Дек 2019 2:33
|
Shony
40 лет Украина |
|
Равлык