Традиционный мармитако (Marmitako de bonito tradicional)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото


Традиционный мармитако (Marmitako de bonito tradicional, испанская кухня)
На 4 персоны, 325 кал.
 
1. 500 г скумбрии.
2. 800 г картошки (у меня не очень традиционный, потому что картошки только 100 г😂).
3. 2 помидора.
4. 1 зелёный болгарский перец (я и халапеньо добавляла пару штук).
5. 2 шт. лука (берите репчатый или порей, потому что я красным испортила цвет).
6. 2 зуб. чеснока.
7. 1 л рыбного бульона.
8. Оливковое масло virgen extra.
9. Соль/перец.
 
Приготовление:
Фото

Фото

Фото

1. Очистить от кожуры картофель, лук, чеснок, бланшировать томат, нарезать овощи. Скумбрию также почистить, нарезать, посолить и пока отставить в сторону.
2. В сотейник налить масло, добавить лук, чеснок и зелёный перец, немного пассеровать. Затем туда же томаты, всё хорошо приправить солью/перцем и обжаривать около 10 минут.
3. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, добавить в сотейник, влить процеженный бульон. Варить 20 минут. Добавить скумбрию кусками, варить 3 мин. Попробовать и если надо – приправить. Выключить и дать 5 мин. постоять под крышкой.
Всё, можно подавать) Приятного аппетита!

 
13 Сен 2019 19:32

Страница 1 из 1