Баклажаны под сырным соусом

Малгося

Малгося


Украина
[url=http://[censored smajliki]/smilie-871765287.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-871765287.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-871765287.html][/url]
Попробуйте эту закуску! Ну очень вкусно!!!

Фото


Ингредиенты:[url=http://[censored smajliki]/smilie-506164359.html][/url]

На 1 баклажан
100 г брынзы,
100 г сыра «Рокфор»,
кинза,
оливковое масло,
чеснок.

Баклажан нарезать кружочками, залить подсоленной водой, оставить минут на 20-30, затем воду слить, баклажаны обсушить. Обжарить на сковороде с минимальным (!) количеством оливкового масла, а еще лучше запечь в гриле.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить кружочки баклажанов в один слой, слегка смазать толченым чесночком. Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики брынзы на баклажаны. Приготовить ароматное масло, смешав оливковое масло ( 4ст.л.) с измельченной кинзой (4 ст.л.). Этим маслом полить ломтики брынзы. Сверху выложить второй слой баклажанов затем чесночок, брынзу и полить ароматным маслом, снова баклажаны.
Теперь необходимо приготовить сырный крем: растереть рокфор с оливковым маслом ( приблизительно 3 ст.л. - крем должен быть густым) до однородного состояния (при этом можно воспользоваться блендером), добавить измельченную кинзу (3 ст.л.) Этим кремом полить сверху обильно наши баклажанчики. Запечь в духовке мин.20-30. Дать остыть.
Угощайтесь! И угощайте своих друзей! Надеюсь, что вы получите только положительные отзывы![url=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/url]
P.S. Кстати, если кто-то не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Хотя, по моему мнению, с рокфором больше все-таки «дружит» именно кинза.

 
12 Сен 2010 1:15

Страница 1 из 1