Баклажаны под сырным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2010 1:15
|
Малгося
Украина |
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-871765287.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-871765287.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-871765287.html][/url]
Попробуйте эту закуску! Ну очень вкусно!!! Ингредиенты:[url=http://[censored smajliki]/smilie-506164359.html][/url] На 1 баклажан 100 г брынзы, 100 г сыра «Рокфор», кинза, оливковое масло, чеснок. Баклажан нарезать кружочками, залить подсоленной водой, оставить минут на 20-30, затем воду слить, баклажаны обсушить. Обжарить на сковороде с минимальным (!) количеством оливкового масла, а еще лучше запечь в гриле. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить кружочки баклажанов в один слой, слегка смазать толченым чесночком. Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики брынзы на баклажаны. Приготовить ароматное масло, смешав оливковое масло ( 4ст.л.) с измельченной кинзой (4 ст.л.). Этим маслом полить ломтики брынзы. Сверху выложить второй слой баклажанов затем чесночок, брынзу и полить ароматным маслом, снова баклажаны. Теперь необходимо приготовить сырный крем: растереть рокфор с оливковым маслом ( приблизительно 3 ст.л. - крем должен быть густым) до однородного состояния (при этом можно воспользоваться блендером), добавить измельченную кинзу (3 ст.л.) Этим кремом полить сверху обильно наши баклажанчики. Запечь в духовке мин.20-30. Дать остыть. Угощайтесь! И угощайте своих друзей! Надеюсь, что вы получите только положительные отзывы![url=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/url] P.S. Кстати, если кто-то не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Хотя, по моему мнению, с рокфором больше все-таки «дружит» именно кинза. |
||
12 Сен 2010 8:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Малгося
Обалденно красиво и явно вкусно! Спасибо! Бум пробовать! |
||
12 Сен 2010 9:31
|
polarstar
Россия |
|
И я того же мнения!!!!!! Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Сен 2010 0:32
|
Малгося
Украина |
|
Оличка!
Ирочка! Спасибо, что зашли!!! Угощайтесь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html][/URL] |
||
02 Май 2011 14:28
|
Ираф
Тольятти |
|
Как вкусно!!! Рассада баклажан уже ждет высадки- скоро свои баклажанчики пойдут.Рецептик ваш очень кстати ,с сыром наверно очень вкусно.
Спасибо! |
||
04 Май 2011 23:47
|
Малгося
Украина |
|
Ирина, очень надеюсь, что рецептик придется ко двору!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |