Мамочка Марусина
...
34 года
Пампушки с чесноком к борщу
Привет! Вот приготовила на обед борщ, а кним пампушки с чесноком! Угощаю! Если есть такой же рецепт - свой удалю
Тесто для пампушек:
125 мл. молока + 125 мл. воды (или просто 250 мл. воды)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
2 ст.л. растительного масла
400-450 гр. просеянной муки
Для соуса:3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени петрушки
3 ст.л. растительного масла (хорошо бы конечно того, которое с запахом семечек, но за неимением такого, я взяла обычное рафинированное)
3 ст.л. кипячённой воды
Приготовление:Жидкость подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до появления "пенной шапочки" (у меня на это ушло минут 15-20). Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое тесто. Положить в миску и оставить подходить ещё примерно на часок.
Форму смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки и её немного смазать). Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста круглые булочки (у меня получилось 14 шт.). Уложить булочки в форму (плотно) и дать ещё в форме подняться минут 10-15. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (минут 30-35). Готовые пампушки достать из духовки и прикрыть чистым полотенцем (они так размягчаться).
А в это время приготовить соус: взбить в блендере масло, воду, измельчённый чеснок и петрушку, посолить по вкусу.
Пампушки сложить в большую миску, полить чесночным соусом и хорошенько встряхнуть. Всё! С борщом - это просто сказка!