Теплый баклажановый салат «Минус»

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Фото

Хочу всех угостить осенним теплым салатом из баклажан. Родился он у меня в прошлом году. Вдруг захотелось чего-то сочного, теплого, со вкусом баклажанов и небольшой остринкой. Готового рецепта не нашла и вот возник этот. Может, конечно, такой уже в природе существует, но я никуда не подглядывала. Теперь делаю его очень часто.
Название "Минус" родилось сегодня, так как его можно на обед придерживающимся системы "Минус 60".
Для салата нам понадобится:
помидоры 600-700 гр. (3 крупных)
баклажаны 4 маленьких
морковь по-корейски 150 гр.
чеснок 1-3 зубчика (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры порезать, смешать с морковью и мелко порезанным чесноком. Оставить мариноваться на то время, пока готовятся баклажаны. Баклажаны порезать кружками, пересыпать солью и оставить до тех пор пока на срезе не выступит влага. Затем баклажаны промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Далее их можно обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но я предпочитаю высыпать на слегка смазанный маслом противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня уходит минут 15). Горячие баклажаны сразу смешать с остальными ингредиентами и подавать к столу. Можно есть и холодным, но теплым он имеет более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!

 
12 Сен 2010 13:45

Страница 1 из 1