Теплый баклажановый салат «Минус»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2010 13:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
Хочу всех угостить осенним теплым салатом из баклажан. Родился он у меня в прошлом году. Вдруг захотелось чего-то сочного, теплого, со вкусом баклажанов и небольшой остринкой. Готового рецепта не нашла и вот возник этот. Может, конечно, такой уже в природе существует, но я никуда не подглядывала. Теперь делаю его очень часто. Название "Минус" родилось сегодня, так как его можно на обед придерживающимся системы "Минус 60". Для салата нам понадобится: помидоры 600-700 гр. (3 крупных) баклажаны 4 маленьких морковь по-корейски 150 гр. чеснок 1-3 зубчика (по вкусу) Приготовление: Помидоры порезать, смешать с морковью и мелко порезанным чесноком. Оставить мариноваться на то время, пока готовятся баклажаны. Баклажаны порезать кружками, пересыпать солью и оставить до тех пор пока на срезе не выступит влага. Затем баклажаны промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Далее их можно обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но я предпочитаю высыпать на слегка смазанный маслом противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня уходит минут 15). Горячие баклажаны сразу смешать с остальными ингредиентами и подавать к столу. Можно есть и холодным, но теплым он имеет более насыщенный вкус. Приятного аппетита! |
|
12 Сен 2010 15:30
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
14 Сен 2010 13:31
|
MansVV
44 года Сибирь |
OlgaSchick
Спасибо за внимание! Приятно очень!!! |
|
11 Окт 2010 21:55
|
angel-allie
Казань, Россия |
то, что нужно в холодные осенние дни....
Люблю баклажаны люблю морковку люблю систему-60 люблю Ваш рецепт |
|
13 Ноя 2010 16:29
|
MansVV
44 года Сибирь |
angel-allie
Спасибо Алия! Рада, если понравится! (И можно на ты!) |
|
15 Ноя 2010 1:07
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
Валюшечка, вкуснячка твой салатик! Завтра попробую приготовить. Я раньше делала, что то подобное, но баклажаны отваривала немного, а теперь поппробую запечь по твоему. Спасибо!!
|
|
15 Ноя 2010 9:29
|
MansVV
44 года Сибирь |
Katarzina
Катюш, попробуй! Я уверена, что понравятся запеченные баклажанчики! |