Мамочка Марусина

...
35 лет
Маффины шоколадные
Привет всем! Предлагаю рецепт маффинов! Очень быстро и очень вкусно!
Продукты:
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
120 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
50 мл. молока
100 гр. тёмного шоколада
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
2 ст.л. молотых миндальных орехов (можно заменить грецкими и др.)
щепотка молотого кофе (можно не добавлять)
Приготовление:
Растопить на небольшом огне масло, добавить шоколад (поломанный на кусочки), молоко и довести до однородного состояния. Отставить, чтобы немного остыло. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром добела. Добавить смесь с шоколадом и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, орехи, кофе и опять быстро перемешать ложкой. Долго тесто для маффинов и кексов не вымешивайте, чтобы они не получились резиновыми. Выложить тесто в формочки (если не силиконовые - смазать маслом) для маффинов (кексов), заполняя их на 2/3 и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (15-20 минут - если маффины небольшие; если выпекаете одним большим кексом - время увеличиться примерно до 40 -45 минут). Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Из этой порции теста у меня получилось 12 небольших маффинов.
