Маффины шоколадные
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Сен 2010 13:45
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Маффины шоколадные
Привет всем! Предлагаю рецепт маффинов! Очень быстро и очень вкусно!
Продукты: 3 яйца 2-3 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) 120 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки) 50 мл. молока 100 гр. тёмного шоколада 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 2 ст.л. молотых миндальных орехов (можно заменить грецкими и др.) щепотка молотого кофе (можно не добавлять) Приготовление: Растопить на небольшом огне масло, добавить шоколад (поломанный на кусочки), молоко и довести до однородного состояния. Отставить, чтобы немного остыло. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром добела. Добавить смесь с шоколадом и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, орехи, кофе и опять быстро перемешать ложкой. Долго тесто для маффинов и кексов не вымешивайте, чтобы они не получились резиновыми. Выложить тесто в формочки (если не силиконовые - смазать маслом) для маффинов (кексов), заполняя их на 2/3 и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (15-20 минут - если маффины небольшие; если выпекаете одним большим кексом - время увеличиться примерно до 40 -45 минут). Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Из этой порции теста у меня получилось 12 небольших маффинов. |
|
|
13 Сен 2010 0:34
|
Molize
29 лет |
|
Юлия, маффины
)) так и хочется откусить кусочек ...
Спасибо за рецепт! |
|
|
13 Сен 2010 1:02
|
Nalivochka
51 год |
|
Юля, спасибо за рецепт! Шоколадно-кофейный вкус!! ммммм
наверное вкусненько! |
|
|
25 Сен 2010 19:29
|
Molize
29 лет |
|
06 Ноя 2010 14:14
|
МариКот
37 лет Новосибирск |
|
Мамочка Марусина
маффины просто супер! утром сделала, у меня получилось 20 штучек! Уже пустая тарелочка! [/img] |
|
|
06 Дек 2011 4:17
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|
13 Янв 2012 18:16
|
мелина12
47 лет |
|
маффины просто супер!!! сама щас сижу и кушаю их!!! просто обалденно!!!
|
|
|
19 Янв 2012 20:52
|
Shebo
50 лет БАКУ |
|
05 Ноя 2012 18:00
|
Antinori
43 года Germany |
|
Юлечка, уже 2 раза пекли твои маффины, они просто чудесные, вкусные и правда очень шоколадные. Спасибо большое за то, что поделилась рецептом!
Делала из них паучков на школьную парти, утащили всех
(Паучата http://forum.say7.info/topic60720.html) |
|
|
01 Ноя 2024 16:50
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
И мои паучки) Ну да, страшненькие, так ведь Хэллоуин
Рецепт чудесный, странно, что так мало отзывов. Маффины получились воздушные, мягкие, рассыпчатые, прям тают во рту. Это при том, что мы не большие любители кексов и маффинов. Сверху моя любимая глазурь под кодовым названием 5 ложек: https://forum.say7.info/topic50591.html По вкусу она идеально подошла. Орехов не было и я положила черный крупный изюм. Рецепт в закладки! Спасибо! |

)) так и хочется откусить кусочек
...