nikochka
38 лет
губкинский
отчет:
банки стерилизовала на пару.
аджику и салат заклыдывала горячими в горячие банки и сразу завинчивала горячей прокипяченной крышкой, переворачивала и под одеяло, крышечки втянулись, ничего не подтекает, стоят уже четыре дня.
сделала ассорти и отдельно огурчики, помидорчики...в горячие стерилизованные баночки зонтики уропа, листик смородины, чеснок и овощи (к сожалению инета не было, не знала правильно ли поступаю, но все же решилась и положила на дно разрезанный патисон).дальше методом тройной заливки и в помидоры аспирин.стоят 6 дней, но в некоторых банках чуть помутнел рассол, крышки не вздулись(втянутые) и ничего не подтекает. теперь думаю, то ли зелень виновата с жучками вредоносными, то ли патисон....жду и наблюдаю...очень не хочется чтоб все напрасно было....прям переживаю,по 10раз на дню осматриваю свои труды...
хранится у меня вся эта вкусняшка под раковиной на кухне. в квартире пока не жарко, но скоро будет. погреба или кладовки у меня нет, зато есть балкон, днем +2, ночью -5.думала вынести все туда, но уже холодает и через месяц будет уже -30.буду думать где бы мои баночки примастить...
спасибо вам всем за советы
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)