ИВАНЫЧ

Иван
 
Подмосковье
 
Кизил. Ягодка кислая, конечно, но вкусная и пользительная. 
И варенье варят и компоты …, но мы пойдём другим путём. 
Попробуем сделать кизиловую водку.
Т.к. водка, то ягодков насыплем в баночки поменьше. 
Вот так.
Водки не оказалось, поэтому взял я спирт и разбавил 
его водой. Напополам.
И заливаем этой самой водно-спиртовой смесью. Вот так.
И отправляем в подвал. На две – три недели.
Вот так выглядит через десять дней.
А это – через почти три недели.
Разницы особой уже не видно, поэтому приступаем к 
следующему этапу.
Сливаем первичную настойку.
Всегда возникает вопрос о том, сколько же получилось … 
этого самого.
Вот выход первого этапа.
Т.к. осуществляем желание сделать всё-же водку, поэтому и сомнения присутствуют. А надо ли что-то делать дальше? Пробуем. И вывод ясен. НАДО!!! Ибо. Дело не в крепости. Крепость то как раз. Градусов тридцать пять. НО!!! Кисловато. И поэтому продолжим.
В каждую баночку надо засыпать граммов по пятьсот сахарку.
И хорошенечко перемешать, перетрясти.
И снова в погреб. Ещё на пару – тройку недель.
А вот промежуточный результат – через неделю.
Как видно, ягодка жёсткая и сок выделяет не очень охотно. 
Сахар даже ещё не весь растворился.
…………………… продолжение следует!!!