Штрудли (по записям прабабушки)

o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край
Фото

Чуть ранее я выкладывала рецепт пирога по записям моей прабабушки.
Готовить по ее записям мне настолько понравилось, что, не долго думая, я взялась за перевод очередного рецепта, и на днях мне удалось воспроизвести в жизнь очередное чудо!
Это очень вкусное блюдо. Нежное, тающее во рту тесто. Волшебное сочетание творога, сыра и картошки. И все это пропитано безумным ароматом мяса. Набор продуктов не требует больших затрат, но результат….. Я без лишней скромности советую попробовать вам это чудесное блюдо, труды которое вы затратите на его приготовление с лихвой окупят волшебный вкус и похвалы ваших домашних.

На сайте уже есть множество рецептов разных вариации этих штрудлей, но этот рецепт все-таки отличается.
Фото

И так, я делала не очень большую порцию, но нам на 2-х этого хватило на несколько дней.
Нам понадобится
125мл кефира
1яйцо
0,5ч.л. соды
~300г муки (смотрите, сколько возьмет)
~70г. творога
~100г. твердого сыра (у меня «Гауда»)
25г. маргарина/масла
100г. куриного филе (можно с костями)
6 средних картошин
3 средних луковицы
специи по вкусу (соль, перец, черный горошек, лавровый лист)
масло для обжарки
Приготовление
Тесто
1. Смешать кефир, яйцо,
Фото

соду и щепотку соли
Фото

2. Постепенно добавить муки и вымесить тесто. Оно должно быть не сильно тугим, мягким, но не липнуть к рукам
Фото

3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1ч. на столе
в это время готовим Начинку:
1. Чистим картофель
Фото

и режем средними кусочками (форма произвольная)
2. Режем средними кусочками (по размеру кусочков картофеля) мясо
Фото

3. Чистим и режем кольцами/полукольцами лук
4. Вилочкой разминаем творог
5. Сыр натираем на терке
6. Растапливаем маргарин
по истечение часа продолжаем готовить Тесто:
4. Делим тесто на 3 равных кусочка, и раскатываем каждый (подсыпая что бы не липло муку) как можно тоньше (не менее 2мм)
Фото

Фото

5. На один круг выклдываем творог
Фото

6. На второй круг – сыр
Фото

7. Третий круг смазываем растопленным маргарином
8. Свертываем каждый круг в рулеты
теперь приступаем к Термической обработке
1. Разогреваем глубокую сковородку (а лучше всего казан) и наливаем ~3ст.л. растительного масла
2. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон ~5-7минут
Фото

3. Добавляем лук и обжариваем, помешивая еще минуты 2-3
Фото

Фото

4. В это время режем рулеты на кусочки толщиной 2-3см
Фото

5. Добавляем к мясу картошку, солим/перчим и перемешиваем
Фото

6. Сверху аккуратно слоем выкладываем нарезанные рулеты, добавляем черный горошек и лавровый лист
7. Заливаем водой примерно до середины уровня теста, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне
Фото

8. Тушим штрудли в течение 1-1,5ч., во время приготовления НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
По истечению времени выключаем огонь и оставляем минут на 5, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу
Фото

Приятного аппетита!
Фото

 
12 Сен 2010 18:20

Страница 1 из 3