Штрудли (по записям прабабушки)

Сообщение Автор
Штрудли (по записям прабабушки)
12 Сен 2010 18:20

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Фото

Чуть ранее я выкладывала рецепт пирога по записям моей прабабушки.
Готовить по ее записям мне настолько понравилось, что, не долго думая, я взялась за перевод очередного рецепта, и на днях мне удалось воспроизвести в жизнь очередное чудо!
Это очень вкусное блюдо. Нежное, тающее во рту тесто. Волшебное сочетание творога, сыра и картошки. И все это пропитано безумным ароматом мяса. Набор продуктов не требует больших затрат, но результат….. Я без лишней скромности советую попробовать вам это чудесное блюдо, труды которое вы затратите на его приготовление с лихвой окупят волшебный вкус и похвалы ваших домашних.

На сайте уже есть множество рецептов разных вариации этих штрудлей, но этот рецепт все-таки отличается.
Фото

И так, я делала не очень большую порцию, но нам на 2-х этого хватило на несколько дней.
Нам понадобится
125мл кефира
1яйцо
0,5ч.л. соды
~300г муки (смотрите, сколько возьмет)
~70г. творога
~100г. твердого сыра (у меня «Гауда»)
25г. маргарина/масла
100г. куриного филе (можно с костями)
6 средних картошин
3 средних луковицы
специи по вкусу (соль, перец, черный горошек, лавровый лист)
масло для обжарки
Приготовление
Тесто
1. Смешать кефир, яйцо,
Фото

соду и щепотку соли
Фото

2. Постепенно добавить муки и вымесить тесто. Оно должно быть не сильно тугим, мягким, но не липнуть к рукам
Фото

3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1ч. на столе
в это время готовим Начинку:
1. Чистим картофель
Фото

и режем средними кусочками (форма произвольная)
2. Режем средними кусочками (по размеру кусочков картофеля) мясо
Фото

3. Чистим и режем кольцами/полукольцами лук
4. Вилочкой разминаем творог
5. Сыр натираем на терке
6. Растапливаем маргарин
по истечение часа продолжаем готовить Тесто:
4. Делим тесто на 3 равных кусочка, и раскатываем каждый (подсыпая что бы не липло муку) как можно тоньше (не менее 2мм)
Фото

Фото

5. На один круг выклдываем творог
Фото

6. На второй круг – сыр
Фото

7. Третий круг смазываем растопленным маргарином
8. Свертываем каждый круг в рулеты
теперь приступаем к Термической обработке
1. Разогреваем глубокую сковородку (а лучше всего казан) и наливаем ~3ст.л. растительного масла
2. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон ~5-7минут
Фото

3. Добавляем лук и обжариваем, помешивая еще минуты 2-3
Фото

Фото

4. В это время режем рулеты на кусочки толщиной 2-3см
Фото

5. Добавляем к мясу картошку, солим/перчим и перемешиваем
Фото

6. Сверху аккуратно слоем выкладываем нарезанные рулеты, добавляем черный горошек и лавровый лист
7. Заливаем водой примерно до середины уровня теста, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне
Фото

8. Тушим штрудли в течение 1-1,5ч., во время приготовления НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
По истечению времени выключаем огонь и оставляем минут на 5, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу
Фото

Приятного аппетита!
Фото

12 Сен 2010 18:23

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Limp
Катюша, какое чудесное и такое аппетитное блюдо! wacko1
У меня аж слюнки потекли! wacko1
Обязательно приготовлю! air_kiss
Спасибо тебе большое! Give heart Give heart Give heart

12 Сен 2010 18:26

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик
Разенька, тебе огромное спасибо! Ты не представляешь как приятно читать твой отзыв!!! Girl in love Embarassed Embarassed
Буду безумно рада. если это блюдо понравится тебе и твоей семье sharik Romashki Embarassed

12 Сен 2010 20:17

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Limp

Катюша good , у меня тоже потекли слюни при виде рецептика! Спасибо Тебе! Rose Rose Rose

12 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Joolasja
Юленька. спаисбо что заглянула sharik Romashki
Рада, что этот рецептик приглянулся Embarassed sharik Romashki

12 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Катюша, отличный мастер- класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А штрудли!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Никогда не видела и не пробовала ничего подобного! unknown Спасибо, солнышко, за рецепт! sharik sharik sharik sharik sharik sharik Забираю с огромным желанием приготовить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Limp писал(а):
Чуть ранее я выкладывала рецепт пирога по записям моей прабабушки.

Очень интересно, пойду посмотрю! Wink

13 Сен 2010 0:52

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Катюша!Описание очень вдохновило,завтра буду готовить,жди вечером отчет!

13 Сен 2010 2:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Котенок!!! good good good По описанию - это Нечто!!! wacko1 good2 good2 good2 действительно никогда не встречала ничего подобного! Обязательно надо попробовать! Очень необычно! Люблю такие неординарные рецепты, а уж одно то что это прабабушкин!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ты просто Умничка! air_kiss ну ты об этом знаешь, правда? Wink friends

13 Сен 2010 7:14

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Катюша, отличный мастер- класс!!! А штрудли!!!!!! Никогда не видела и не пробовала ничего подобного! Спасибо, солнышко, за рецепт! Забираю с огромным желанием приготовить!

Танюша1 Спасибо большое. что заглянули1 Буду очень рада. елси рецепт пригодится! Embarassed sharik Romashki
кириена писал(а):
Катюша!Описание очень вдохновило,завтра буду готовить,жди вечером отчет!

Кирена. огромное спасибо за доверие sharik Romashki Буду с нетерпение ждать отчета и ваших впечатлений sharik Romashki
Lapulka писал(а):
Котенок!!! По описанию - это Нечто!!! действительно никогда не встречала ничего подобного! Обязательно надо попробовать! Очень необычно! Люблю такие неординарные рецепты, а уж одно то что это прабабушкин!!!

Лапуля. как-же приятно читать твой отзыв Yahoo! dance2 Yahoo! Спасибо огромное!! Рецепт действительно необчный, я даже не представляла что штрудли можно таким образом готовить Embarassed unknown Буду рада, если рецепт понравится sharik Romashki
Lapulka писал(а):
Ты просто Умничка! ну ты об этом знаешь, правда?

Embarassed Embarassed Embarassed сижу красная как помидор Embarassed Embarassed спасибо Ириночка большое Embarassed Give heart sharik

13 Сен 2010 8:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Катенька, это удивительно вкусно, даже просто глядя на фото, чувствуешь что вкус и аромат - потрясающие girl_claping girl_claping girl_claping ! Огромное спасибо sharik , я обязательно приготовлю, у меня много куриных запчастей остаётся после кормления кошек.

13 Сен 2010 10:07

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Limp
Катюнь,какую вкусноту готовила твоя пробабушка... Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе что поделилась с нами таким замечательным рецептиком Give heart Give heart Give heart
air_kiss air_kiss air_kiss

13 Сен 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Limp
Катя, очень интересный рецепт. Я такого ещё не пробовала. Скоро буду готовить обязательно. Молодец! friends

13 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Привет! Катюша, я к тебе с отчетом. Вовремя мне твой рецепт на глаза попался. Села посмотреть, чтобы приготовить, тут ты выставила рецепт. Smile
Фото

Очень вкусно и необычно. Спасибочки тебе огромное! Ты умничка! Rose

13 Сен 2010 23:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катенька, спасибо большое за рецепт!!!! беру на заметку, обязательно приготовлю! Give heart

14 Сен 2010 8:13

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
alena-solena писал(а):
Катенька, это удивительно вкусно, даже просто глядя на фото, чувствуешь что вкус и аромат - потрясающие ! Огромное спасибо , я обязательно приготовлю, у меня много куриных запчастей остаётся после кормления кошек.

Аленочка! Рада что вам понравился рецепт sharik Буду еще больше рада, если вам понравится вкус этого блюда Embarassed sharik Romashki
oxakal писал(а):
Катюнь,какую вкусноту готовила твоя пробабушка...
Спасибо тебе что поделилась с нами таким замечательным рецептиком

Ксюшенька. спасибо что заглянула sharik Romashki Очень рада. сто рецепт тобою оценен sharik Romashki
Lusia S писал(а):
Limp
Катя, очень интересный рецепт. Я такого ещё не пробовала. Скоро буду готовить обязательно. Молодец!

Танюша, спасибо огромное за отзыв sharik Romashki буду рада, елси на вкус вам понравится sharik Romashki Rose
polti писал(а):
Очень вкусно и необычно. Спасибочки тебе огромное! Ты умничка

Наташенька!! Как же я рада, что это блюдо тебе понравилось!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Спасибо огромное за доверие sharik Romashki Give heart
Julia & Ko писал(а):
Катенька, спасибо большое за рецепт!!!! беру на заметку, обязательно приготовлю!

Юленька, вам спасибо что заглянули sharik Romashki

26 Сен 2010 12:30

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

39 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
и я на штрудли!!!! Сегодня буду готовить... Отчет за мной.))))

28 Сен 2010 17:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Катюшка, умелица ты наша!!! Большое СПАСИБО Rose good Rose good
Фото
- вот такая красивая вкуснотища, или вкуcнющая красотень получилась, (выбирай эпитет какой больше тебе нравится):
Обязательно буду делать ещё не раз!

28 Сен 2010 17:46

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Wesnyshka писал(а):
я на штрудли!!!! Сегодня буду готовить... Отчет за мной.))))

Машенька! Очень рада. что рецепт приглянулса!! Буду ждать результатов!! girl_claping girl_claping
alena-solena писал(а):
- вот такая красивая вкуснотища, или вкунющая красотень получилась, (выбирай эпитет какой больше тебе нравится):
Обязательно буду делать ещё не раз!

Embarassed Embarassed мне оба эпитета нравятся Embarassed Embarassed
Алена! Спасибо огромное за доверие!! Увас получились такие аппетитные!!ммм Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Аж слюнки потекли!!!! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Очень вкусно!!!! Give heart огромное вам спасибо!!! sharik Romashki

01 Окт 2010 19:00

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

39 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
отчитываюсь ))))))

Курица потерялась где то под картошкой )))))))
оч вкусно получилось!!! Только я все смешала на одном листе теста: творог, сыр и масло.
Спасибо огромное за рецепт. будем готовить и дальше )))))))

да, кстати. тесто просто ОБАЛДЕТЬ!!!! такое послушное, мягкое... одно удовольствие было его катать )))

01 Окт 2010 20:31

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Wesnyshka писал(а):
да, кстати. тесто просто ОБАЛДЕТЬ!!!! такое послушное, мягкое... одно удовольствие было его катать )))

Сашенька!! Как-же чудесно у тебя получились эти штрудли!! прото сказка!!! girl_claping Girl in love Girl in love Спасибо огромное за доверие!!
Фото невероятно "вкусные"" sharik Romashki Спасибо большое Rose sharik

02 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
Татьяна4

Татьяна4

51 год
смоленская обл г Рославль

Татьяна4Мои рецепты
Катенька штрудельки в казанке мы в ожидании
огромное спасибо за рецепт
обязательно отчитаюсь

02 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Limp
Ну и рецепт!!! Убила просто. Обожаю такие редкие, старинные рецепты. Спасибо!!! Что-то подобное встречается в белорусской, прибалтийской и польской кухне. Обязательно попробую. Rose Rose Rose Rose Rose

04 Окт 2010 9:14

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
goi писал(а):
Ну и рецепт!!! Убила просто. Обожаю такие редкие, старинные рецепты. Спасибо!!! Что-то подобное встречается в белорусской, прибалтийской и польской кухне. Обязательно попробую.

Оленька! Спасибо большое! Rose sharik Очень приятно ситать такой чудесный отзыв!! Буду рада, если рецепт будет опробован и понравится! Спасибо sharik Romashki

07 Ноя 2010 19:55

Распечатать сообщение
SuperAnny

SuperAnnyМои рецепты
Суперский рецепт!!! good good Romashki

10 Ноя 2010 22:19

Распечатать сообщение
doMino

Марина

39 лет
Москва

doMinoМои рецепты
Очень вкусно))) И готовится легко) Спасибо за замечательный рецепт))
я делала только с сыром и творогом, без масла.

Наверх