Штрудли (по записям прабабушки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 3:59
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Как же я обожаю штрудели
![]() ![]() ![]() У свекрови есть свой фирменный рецепт, вот она их всегда готовит когда мы приезжаем в гости в Россию(зная что я люблю то блюдо)....а моя мама готовит по своему, с капустой, и оба варианта мне очень нравятся ![]() ![]() ![]() ![]() Надо собраться и сделать.. ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2010 15:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Аида85
Аида, как я рада, что рецепт вам приглянулся!! Обьзательно попробуйте, очень жаль что муж не любит, у меня папа тоже не особо любит "когда тесто в зубах вместо мяса застревает" ![]() ![]() ![]() но когда я делаю традиционно тарелочку сьедает, т.к. получается сочно и нежно!!! а тесто пропитанное чудесным мясным соком..ммм!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!!!! ![]()
Марин, как красиво у вас получилось!!!!!Очень рада что вам понравилось!! Фото просто чудесное, курочка такая сочная..ммм ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2010 23:37
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Кать, "Выкать" мне не надо пожалуйста ![]()
Попробовала, сделала тесто по твоему(если не против) только без начинок, а слив.маслом смазала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А из оставшегося теста, сделала пышки ![]() |
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 20:17
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||||||||
Катя, очень рада , что нашла здесь этот рецепт.Моя мама делала это блюдо в моем детстве, а рецепт ей рассказала ее свекровь,т.б.,моя бабушка.Она из Крыма, так что корни рецепта могут быть и оттуда
![]() То ли по бедности, то ли по рецептуре, все тесто смазывалось сливочным или топленым маслом (в детстве было прикольно раскрутить его в тарелке и во рту), а куриные части были все подряд. Это мое любимое блюдо из детства, рада, что не только я о нем помню и знаю, потому что в Интернете что-то подобное мне не встречалось, есль "штрудель", то яблочный или что-то сладкое, а про "штрудли" вообще никто не слышал. Еще раз спасибо за ностальгию по детству,обязательно сделаю,Катя, и по твоему варианту. ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2010 0:30
|
Evridika
Татьяна 45 лет Москва |
|||||||||||||||
Катя, спасибо огромное за рецепт.
Муж и гостья сейчас уплетают за обе щеки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 20:47
|
кухонный работник
48 лет кузбасс |
|||||||||||||||
Limp
отличный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 9:45
|
o_lein
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень рада, что тебе понравились ![]() ![]() ![]() ![]()
честно, не знаю куда ведут корни этого блюда, в тетрадочке у бабушки ничего не написанно, у нас прабабушка первая кто по нему готовила, а у вас в семье этот рецепт прошел многие века
со сливоным ааслом точно не от бедности ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила, это вам огромное спасибо!!! а в интернете этот рецепт еще известен как Нудли, но как правило заварачиваетс внутрь мясной фаршь и делается без картошки, в общем этот вариант отличается ![]() ![]()
Танюша, я безумно рада что рецепт понравился вашей семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо Оленька ![]() ![]() ![]()
елси правнучка или внучка будет увлекаться кулинарией - обьязательно разберется ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2011 20:11
|
julia1976
Julia 48 лет |
|||||||||||||||
НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВЕЧЕРОМ ОТЧИТАЮСЬ СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:01
|
o_lein
|||||||||||||||
Спасибо большое, что заглянули, рада что рецептик пригялнулся, надесю увидеть вас с отчетом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 7:35
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||||||||||||||
Limp
Уже в закладочках,огромное спасибо за рецептик ![]() |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 16:26
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||||||||||
У нас в семье штрудли не готовили, но у меня были друзья-немцы и вот у подруги мама часто готовила штрудли. Помню, что мне это казалось таким вкусным!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 15:10
|
o_lein
|||||||||||||||
Светлана, не за что, рада что рецептик приглянулся ![]() ![]()
Иришенька! Я рада. что смогла вам помочь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2011 17:58
|
marida
Марина 46 лет Тыва |
|||||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, а такое тесто можно заморозить? Рецепт, действительно, супер! Спасибо!
|
||||||||||||||||
08 Апр 2011 21:13
|
o_lein
|||||||||||||||
Мариночка, спаисбо большое. что заглянули! ![]() ![]() Я на самом деле не знаю, можно ли такое тесто замараживать ![]() ![]() ![]() теста у меня не осается, поэтому не пробовала его замораживать, но можно попробовать сразу после замеса плотно его запоковать в пищ. вленку, а после, когда оно понадобить оттаивать в холодильнике надеюсь смогла вам чем-то помочь ![]() ![]() ...и можно ко мне на "ты" обращаться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 16:43
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Катюш, спасибо тебе огромное за такой отличный рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!
![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2011 7:00
|
o_lein
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо вам за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2011 8:04
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||||
Катенька, какая же ты умничка!
![]() Вот так рецепт ![]() Вкуснятинаааа ![]() Спасибо, солнышко ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2011 19:21
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Катюша, наткнулась на твой рецепт и в очередной раз была шокирована... КАКАЯ ЖЕ УМНИЧКА!!! Ручки у тебя золотые, и это в 15-то лет! Так держать!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 19:40
|
o_lein
|||||||||||||||
Солнышаяти
ulashka Никочка, Юленька, спасибо вам большое-большое за такие теплые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 0:14
|
Shoker
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Катя, огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!!!
В моей семье мы тоже кладем в штрудели творог , или сыр, или мелко порезанный репчатый лук , посыпанный немного солью и перцем, а вместо курицы, или мяса я часто кладу мелко порезанные шампиньоны. |
||||||||||||||||
26 Апр 2013 21:26
|
Amatera
|
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт. Добавила в закладки и обязательно приготовлю. Никогда не пробовала ничего подобного, но уверена, что получится вкусно!
![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 0:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Катюша я восхищаюсь тобой!!!!!!
![]() ![]() ![]() Мне знакомо это блюдо, я его готовлю но не часто, т.к. много работы, но это очень вкусно!!!!!! Но молодчина же ты!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
какое вкусное блюдо!
![]() ![]() спасибо,забираю ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2013 14:32
|
фабья
43 года Липецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 1:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Сейчас готовлю штрудли по рецепту моей свекрови (у мужа послезавтра день рожденья, так что готовлю любимое блюдо из детства). Ради интереса посмотрела если рецепт существует здесь на сайте.
![]() ![]() ![]() Спасибо, Катя ![]() |