Штрудли (по записям прабабушки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 3:59
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Как же я обожаю штрудели
У свекрови есть свой фирменный рецепт, вот она их всегда готовит когда мы приезжаем в гости в Россию(зная что я люблю то блюдо)....а моя мама готовит по своему, с капустой, и оба варианта мне очень нравятся теперь попробую сделать твой, точнее твоей бабушки, вариант, думаю тоже очень вкусно будет, только жаль муж это блюдо не очень любит из-за теста, придется готовить немного для себя...разнообразия хочется Надо собраться и сделать.. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2010 15:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Аида85
Аида, как я рада, что рецепт вам приглянулся!! Обьзательно попробуйте, очень жаль что муж не любит, у меня папа тоже не особо любит "когда тесто в зубах вместо мяса застревает" но когда я делаю традиционно тарелочку сьедает, т.к. получается сочно и нежно!!! а тесто пропитанное чудесным мясным соком..ммм!!! Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!!!!
Марин, как красиво у вас получилось!!!!!Очень рада что вам понравилось!! Фото просто чудесное, курочка такая сочная..ммм |
||||||||||||||||
14 Ноя 2010 23:37
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Кать, "Выкать" мне не надо пожалуйста
Попробовала, сделала тесто по твоему(если не против) только без начинок, а слив.маслом смазала... и сделала без картошки, а с капустой, мне кажется это бомба калорий, мясо ладно, но картошка-мясо-тесто.... жесть, если честно, мне без картошки очень даже понравилось, капуста кисленькая, и вкус разный вообще, и по верх штрудлей я положила кусочки масла еще, и посыпала укропом, аромат был такой А из оставшегося теста, сделала пышки |
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 20:17
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||||||||
Катя, очень рада , что нашла здесь этот рецепт.Моя мама делала это блюдо в моем детстве, а рецепт ей рассказала ее свекровь,т.б.,моя бабушка.Она из Крыма, так что корни рецепта могут быть и оттуда
То ли по бедности, то ли по рецептуре, все тесто смазывалось сливочным или топленым маслом (в детстве было прикольно раскрутить его в тарелке и во рту), а куриные части были все подряд. Это мое любимое блюдо из детства, рада, что не только я о нем помню и знаю, потому что в Интернете что-то подобное мне не встречалось, есль "штрудель", то яблочный или что-то сладкое, а про "штрудли" вообще никто не слышал. Еще раз спасибо за ностальгию по детству,обязательно сделаю,Катя, и по твоему варианту. |
||||||||||||||||
20 Ноя 2010 0:30
|
Evridika
Татьяна 45 лет Москва |
|||||||||||||||
Катя, спасибо огромное за рецепт.
Муж и гостья сейчас уплетают за обе щеки , а я вегетарианка , но мне очень приятно слышать, как они накладывают себе добавку |
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 20:47
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||||||||||||||
Limp
отличный рецепт особенно понравилась идея с начинками для штрудлей я тоже веду кулинарную тетрадь и когда стану прабабушкой, то передам её правнучке если она в моём почерке разберётся |
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 9:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
больше не буду
мммм, согласна, что с капусткой получается не хуже, очень рада, что тебе понравились большое спасибо за чудесный отзыв
честно, не знаю куда ведут корни этого блюда, в тетрадочке у бабушки ничего не написанно, у нас прабабушка первая кто по нему готовила, а у вас в семье этот рецепт прошел многие века
со сливоным ааслом точно не от бедности ведь с ним получается не хуже чем с сыром или с творогом тут по вкусу
Людмила, это вам огромное спасибо!!! а в интернете этот рецепт еще известен как Нудли, но как правило заварачиваетс внутрь мясной фаршь и делается без картошки, в общем этот вариант отличается Буду рада, елси рецепт вам понравится и еще раз напомнит детство
Танюша, я безумно рада что рецепт понравился вашей семье готовте на здоровье и радуйте близких этим вкусным и замечательным блюдом
спасибо Оленька а начинки действительно интересные. таких вариантов я еще не встречала
елси правнучка или внучка будет увлекаться кулинарией - обьязательно разберется ведь главное почуствоввать, понять рецепт |
||||||||||||||||
23 Фев 2011 20:11
|
julia1976
Julia 48 лет |
|||||||||||||||
НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ ... МММММММММ ВКУСНОТИЩА НАВЕРНОЕ
ВЕЧЕРОМ ОТЧИТАЮСЬ СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ |
||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Спасибо большое, что заглянули, рада что рецептик пригялнулся, надесю увидеть вас с отчетом |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 7:35
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||||||||||||||
Limp
Уже в закладочках,огромное спасибо за рецептик |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 16:26
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||||||||||||
У нас в семье штрудли не готовили, но у меня были друзья-немцы и вот у подруги мама часто готовила штрудли. Помню, что мне это казалось таким вкусным!!!! Все уехали. А я спрашивала кого - никто не знает рецепта. Так что огромное спасибо за рецепт тебе, Катюша и твоей прабабушке .
|
||||||||||||||||
24 Мар 2011 15:10
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Светлана, не за что, рада что рецептик приглянулся
Иришенька! Я рада. что смогла вам помочь!!! Попробуйте приготовить, это вкусно у нас вся семья любит, я особо часто для дедушки готовлю, для него это воспоминание детства может и вам рецепт напомнит далекие счастливые деньки |
||||||||||||||||
25 Мар 2011 17:58
|
marida
Марина 45 лет Тыва |
|||||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, а такое тесто можно заморозить? Рецепт, действительно, супер! Спасибо!
|
||||||||||||||||
08 Апр 2011 21:13
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Мариночка, спаисбо большое. что заглянули! Я на самом деле не знаю, можно ли такое тесто замараживать никогда не пробовала, но могу посоветовать, если вы хотите приготовить небольшое кол-во теста взять вместо целого яйцо желток. а обьем кефира сократить примерно на 2/5, и муки соответственно теста у меня не осается, поэтому не пробовала его замораживать, но можно попробовать сразу после замеса плотно его запоковать в пищ. вленку, а после, когда оно понадобить оттаивать в холодильнике надеюсь смогла вам чем-то помочь ...и можно ко мне на "ты" обращаться |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 16:43
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Катюш, спасибо тебе огромное за такой отличный рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!
|
||||||||||||||||
30 Апр 2011 7:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо вам за доверие! я очень-очень рада. что рецептик понравился! надеюсь он приживется в вашей семье |
||||||||||||||||
19 Ноя 2011 8:04
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||||
Катенька, какая же ты умничка!
Вот так рецепт Вкуснятинаааа Спасибо, солнышко |
||||||||||||||||
19 Дек 2011 19:21
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Катюша, наткнулась на твой рецепт и в очередной раз была шокирована... КАКАЯ ЖЕ УМНИЧКА!!! Ручки у тебя золотые, и это в 15-то лет! Так держать!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 19:40
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Солнышаяти
ulashka Никочка, Юленька, спасибо вам большое-большое за такие теплые слова |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 0:14
|
Shoker
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Катя, огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!!!
В моей семье мы тоже кладем в штрудели творог , или сыр, или мелко порезанный репчатый лук , посыпанный немного солью и перцем, а вместо курицы, или мяса я часто кладу мелко порезанные шампиньоны. |
||||||||||||||||
26 Апр 2013 21:26
|
Amatera
|
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт. Добавила в закладки и обязательно приготовлю. Никогда не пробовала ничего подобного, но уверена, что получится вкусно!
|
||||||||||||||||
03 Июн 2013 0:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Катюша я восхищаюсь тобой!!!!!!
Мне знакомо это блюдо, я его готовлю но не часто, т.к. много работы, но это очень вкусно!!!!!! Но молодчина же ты!!!!! Прабабушка у тебя наверное немка, т.к штрудли немецкое кушанье... |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
какое вкусное блюдо!
спасибо,забираю |
||||||||||||||||
05 Сен 2013 14:32
|
фабья
43 года Липецк |
|||||||||||||||
очень вкусно!!!Вчера приготовила,съели все,даже сфоткать не удалось Спасибо,что поделилась!!!!!
|
||||||||||||||||
26 Апр 2014 1:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Сейчас готовлю штрудли по рецепту моей свекрови (у мужа послезавтра день рожденья, так что готовлю любимое блюдо из детства). Ради интереса посмотрела если рецепт существует здесь на сайте. Рецептура немного отличается, так как моя свекровь сверху мяса ставит слой поджаренной на масле квашенной капусты, потом картошку, потом штрудли. А вот идея фарширования штрудлей мне понравилась Воспользуюсь идеей обязательно, так как еще не замесила тесто, а пока приготовила все составляющие
Спасибо, Катя |