Маковый кекс (Mohngugelhupf)

Мята

Светлана

48 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Фото

Здравствуйте девчата.
Спешу поделиться с Вами интересным рецептиком кекса. Тем кто не любит мак, возможно он не понравится, а тем кто любит мммммм nyam2 придется по вкусу Wink . Лично мой муж ооочень любит этот кекс. Еще отличительная его особенность, помимо того, что он просто вкусный - долго не черствеет.
Итак, в немецком названии кекса содержится и указание в какой форме он должен выпекаться - Gugelhupf, вот в такой
Фото
,
но я пеку этот кекс в обычной прямоугольной форме. Приступим good2

Ингредиенты
Фото

200 гр. - слив.масло
250 гр. - сахар
200 гр. - мак
300 гр. – мука
280 мл. - молоко
3 яйца (4 если маленькие)
1 пузырек или 3 ст.л. кондитерского рома(коньяк, амаретто.....)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
чуток корицы на кончике ножа
__________________________________

Духовку нагреть.
Фото

Берем блендер или миксер, устанавливаем на самой низкой скорости.
Масло комнатной температуры(мягкое) - перемешиваем с сахаром до однородной консистенции
Фото

Фото

Отделяем белки от желтков. Белки в отдельную миску, потом будем их взбивать.
В масляно-сахарную массу пускаем желтки + ром + разрыхлитель - перемешиваем до однородной массы
Фото

Фото

Фото

добавляем чуть теплое молоко + мак - перемешиваем
Фото

Фото

просеиваем муку - перемешиваем
Фото

моем венчики для взбивания и в отдельной миске с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков
Фото

Фото

выкладываем аккуратно взбитые белки в общую массу
Фото

без включения скорости на миксере или просто лопаткой очень хорошо, но очень аккуратно (белки) перемешиваем всю массу

Форму смазать жиром, посыпать манкой (сухарями, мукой) и выложить в нее тесто
Фото

Выпекать при темп. 180 град. первые 30 минут, потом убавить до 160 и еще 20 минут. (по каждой отдельной духовке до готовности и до красивого коричневого цвета). Общее время выпекания при 160-180 град. может колебаться от 50 до 1.5 часа
Фото
приятного чаепития Drinks or Beer

На все вопросы и отзывы буду рада ответить Wink

 
12 Сен 2010 22:38

Страница 1 из 4