Маковый кекс (Mohngugelhupf)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2010 22:38
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Здравствуйте девчата. Спешу поделиться с Вами интересным рецептиком кекса. Тем кто не любит мак, возможно он не понравится, а тем кто любит мммммм ![]() ![]() Итак, в немецком названии кекса содержится и указание в какой форме он должен выпекаться - Gugelhupf, вот в такой , но я пеку этот кекс в обычной прямоугольной форме. Приступим ![]() Ингредиенты 200 гр. - слив.масло 250 гр. - сахар 200 гр. - мак 300 гр. – мука 280 мл. - молоко 3 яйца (4 если маленькие) 1 пузырек или 3 ст.л. кондитерского рома(коньяк, амаретто.....) 1 пакетик разрыхлителя ванилин чуток корицы на кончике ножа __________________________________ Духовку нагреть. Берем блендер или миксер, устанавливаем на самой низкой скорости. Масло комнатной температуры(мягкое) - перемешиваем с сахаром до однородной консистенции Отделяем белки от желтков. Белки в отдельную миску, потом будем их взбивать. В масляно-сахарную массу пускаем желтки + ром + разрыхлитель - перемешиваем до однородной массы добавляем чуть теплое молоко + мак - перемешиваем просеиваем муку - перемешиваем моем венчики для взбивания и в отдельной миске с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков выкладываем аккуратно взбитые белки в общую массу без включения скорости на миксере или просто лопаткой очень хорошо, но очень аккуратно (белки) перемешиваем всю массу Форму смазать жиром, посыпать манкой (сухарями, мукой) и выложить в нее тесто Выпекать при темп. 180 град. первые 30 минут, потом убавить до 160 и еще 20 минут. (по каждой отдельной духовке до готовности и до красивого коричневого цвета). Общее время выпекания при 160-180 град. может колебаться от 50 до 1.5 часа приятного чаепития ![]() На все вопросы и отзывы буду рада ответить ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 0:24
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Чудесный кекс
![]() ![]() ![]() Обожаю выпечку с маком ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 1:05
|
Мята
|||||||
Rosalinda очень рада, что заглянули, пеките угощайтесь
![]() |
||||||||
13 Сен 2010 1:11
|
Nalivochka
50 лет |
|||||||
Света
![]() |
||||||||
13 Сен 2010 1:56
|
Мята
|||||||
Спасибо тезка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 2:10
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||
обожаю мак. воспользуюсь обязательно...
|
||||||||
13 Сен 2010 10:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Светлана....не скажу,что большая любительница выпечки с маком....
Но ваш кексик на вид просто СУПЕРСКИЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото ![]() ![]() ![]() А этот кекс возможно выпекать с меньшим количеством мака? ![]() (простите...может глупый вопрос....в рецепте макового кекса...) ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 10:41
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||
Светочка, какой замечательный кекс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 12:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Мак обажаю,
![]() Спасибо,Светуля ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 15:24
|
Мята
|||||||
Ох спасибо огромное девочки, что заглянули на рецептик, мне так приятно!!!!!!
![]() ![]()
авданя буду очень рада, если понравится ![]()
Наталья спасибо огромное за отзыв, тем более от такой хозяюшки как Вы (я посмотрела Ваши рецептики) ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается уменьшения количества мака, то конечно же можно. Только мак вводить так: Не большую часть молока смешать с маком, выкладываете часть теста в форму и на верх как получится можно не ровно волнами, маковую массу, сверху закрываете оставшейся частью теста. Тогда он получился разводами, это очень красиво, когда кекс будет выпечен. И особенно красиво он будет выглядеть как раз в правильной форме в начале темы ф выложила фото. Попробуйте так: на 400 гр. муки 100 гр. мака.... ![]()
Юлечка я так рада, что рецептик приглянулся, пробуйте, я уверена понравится. ![]() ![]() ![]() Этой любимый кекс нашей семьи. Часто его пеку.
Катенька пожалуйста, буду рада, если все получится ![]() Девчатыыыы жду отчетиков ![]() |
||||||||
16 Сен 2010 21:29
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||
замечательный кекс взяла назаметку
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2010 13:18
|
Мята
|||||||
Alena буду рада, если понравится, спасибо, что заглянули ![]() |
||||||||
18 Сен 2010 5:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Мята
Светочка, очень красивый кекс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 4:41
|
Мята
|||||||
На здоровье Оленька, готовьте угощайтесь
![]() |
||||||||
07 Окт 2010 0:53
|
jusee
|
|||||||
сегодня сделала кекс - оооочень понравился! спасибо за рецепт!
я просто фанатка выпечки с маком ![]() |
||||||||
07 Окт 2010 17:20
|
Lavender
|
|||||||
Светочка, какой аппетитный кухен!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт, забрала в закладки с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html] ![]() ![]() ![]() P.S. Смотрю и на твои продукты и думаю, что все такое знакомое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-757551495.html] ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 12:38
|
Мята
|||||||
Юлечка, я очень рада, что кекс получился и главное понравился!!!!!! ![]()
ТаТусиК ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что приглянулся рецептик, пеки на здоровье, у нас в семье он любимый и если родня не нагрянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасмибо за чудесные смайлы ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 14:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень люблю кексы с маком!!! спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 14:59
|
Мята
|||||||
Катюшь, ну я тоже не всегда ее кладу, она действительно на любителя ![]() |
||||||||
05 Ноя 2010 23:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
06 Ноя 2010 15:12
|
Мята
|||||||
Катюша!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какой он у тебя красивенький и в правильной форме ![]() ![]() ![]() Спасибо, что не забросила на долго рецептик, приготовила и конечно за суперское фото, ну оооочень аппетитный на фото ![]() ![]() ![]() Были какие-нибудь сложности? Надеюсь мужу понравился? |
||||||||
07 Ноя 2010 12:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Светуля; ![]() ![]() ![]() ![]()
Без разговоров;а приготовила я его давно,просто не смогла раньше выставить Спасибо ещё раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 18:21
|
Мята
|||||||
Наздоровье дорогая ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2010 18:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
ОФИГЕННЫЙ КЕКС
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2010 20:14
|
Мята
|||||||
Алена
![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, окажется в первых рядах любимых пирогов и кексов ![]() С глазурью вообще суперски придумала ![]() Буду ждать следующего раза ![]() |