Маковый кекс (Mohngugelhupf)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2011 22:28
|
El sur de Valencia
31 год Москва |
|||||||||||
Ах, Светлана. К сожалению, не все
спрашивала в Ашане - у них есть только маковая начинка, уже с чем то смешанная, а самого чистого мака нет, потому как запрещают сейчас его продавать (так мне сказали) но мне повезло! Была на даче и в славном городе Переславле -Залесском удалось найти правда дороговато выходит. 100 грамм - 50 рублей. если на один разок - то еще ничего, но если и дальше не будет возможности закупаться в Москве, на всю зиму надо запасаться ведь вдруг зимним вечерком захочется чего-нибудь такого, макового)) |
||||||||||||
25 Июл 2011 23:38
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
ну надо же... ну вообщем-то и понятно Россия... здесь о наркотиках в этом направлении ни кто не думает )))) продается тут мак в пакетах в расфасовке аж по 10 кило, для пекарен и отелей ))) в "Метро"... кстати может быть и в Москве в "Метро" есть... я имею ввиду конечно магазин, а не наш славный метрополитен ))))))))
ну надеюсь, ты всеж-таки найдешь его и будешь печь пирожки с маком ))) |
||||||||||||
27 Июл 2011 21:42
|
El sur de Valencia
31 год Москва |
|||||||||||
Спасибо)))Попробую действительно в Метро поискать.А я не заметила, что вы в Австрии живете! Как там? Красиво? Очень люблю тирольские пироги
|
||||||||||||
28 Июл 2011 1:59
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
красиво ))) очень, Тироль это сердце Австрии, ее бриллиант...
даааа соо сладким тут проблем вобще нет, а я вот скучаю по пирогам с капустой, картошкой и грибами )))) особенно в Штолле (пирожковая в Питере, возможно и в Москве тоже есть, поищи в инете) вкусные пироги |
||||||||||||
30 Июл 2011 14:08
|
Key
Tallinn |
|||||||||||
Мята, подскажите, пожалуйста, пакетик разрыхлителя - это сколько грамм или ложек?
UPD: не утерпела и испекла. положила разрыхлитель на свой страх и риск по отношению к муке 1ч.л. разрыхлителя на 1ст. муки. получился кекс отменный. очень вкусно. спасибо за рецепт. и тем не менее вопрос про оригинальное количество разрыхлителя, которое должно быть в тесте, остается в силе. хочется все-таки испечь правильно, не отходя от рецепта. |
||||||||||||
03 Авг 2011 14:53
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
Здравствуй Ксения!!!
Какой красивый аппетитный кусочек лежит на тарелочке, просто аж слюнки потекли и корочка и мякоть, просто красота!!! объедение!!!! Ксюша, а почему спрашиваешь про граммы в пакетике, у тебя разве разрыхлитель не в отдельных маленьких пакетиках продается? Ну вообще бывают разные бывают по 7 грамм, а бывают по 16... Я если честно кладу всегда на глаз, если 7 грамм то цельный пакетик, а так 2 ч.л. где-то... |
||||||||||||
03 Авг 2011 22:00
|
Key
Tallinn |
|||||||||||
Мята, Светлана, спасибо за комплимент.
честно сказать не знаю какие у нас бывают весовые категории пакетиков с разрыхлителем. я обычно покупаю Santa Maria, в котором 45 грамм или сразу Фазеровскую баночку, в которой 170 грамм. поэтому и уточняла дабы креативом случайно не испортить изделие. а рецепт прочно поселился в обиходе. быстро, просто, чертовски вкусно! угощала коллег на работе, оценили на 5+. всем очень понравилось. еще раз огромное спасибо и за ответ и за рецепт. |
||||||||||||
05 Авг 2011 13:29
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
мммм теперь тебе спасибо за такой отзыв о моем кексике, он действительно на все случаи жизни очень скоро делается, всегда отлично презентабельно выглядит а вдруг свекровь с нечаянным визитом , так и лицом в грязь не ударить
а что самое главное, он у всех абсолютно у всех получается!!! Этож важно!! ааа теперь поняла, почему... да у тебя баночки большие... ну вообщем теперь знаешь пеки на здоровье |
||||||||||||
30 Ноя 2011 23:47
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Мята
Света подскажите надо мак заранее подготовить(запарить кипятком) или прям схой класть? |
||||||||||||
25 Дек 2011 1:54
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||||||||||
25 Дек 2011 1:56
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||||||||||
21 Мар 2012 19:50
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||||
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог
как у всех..в двух формах пекла , маленькую съели, остался большой пирог [URL=http://[censored piccy]/view3/2782095/62a7b5631e75e2a24ad2a0568ae9191f/][/URL] |
||||||||||||
14 Июн 2012 0:48
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||||||
Добрый всем день! Светлана, спасибо за рецепт кекса!!! У всех такие красивые фото кекса, а у меня он почему то получился не однородный, т.е. весь мак в процессе выпекания сполз вниз и когда я его достала из формы получилось сверху мак а внизу белый слой, не могу понять почему? Влажный получился, хотя держала 1,5 часа в духовке (наверное подводит духовка меня), но все равно вкусно и нежно, буду пробовать еще!!! Еще раз спасибо!!!
|
||||||||||||
05 Июл 2012 18:05
|
Terry
|
|||||||||||
Ааааа, у меня челюсть упала и начала валяться!
Как же я хочу попробовать этот кекс ! И говорила ведь себе "Сладкому - бой!" Обязательно в закладки, обязательно, это самый простой и верю, что вкуснейший, шедевр! Светланка, огромнейшее спасибо за рецепт |
||||||||||||
11 Июл 2012 23:55
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||
16 Июл 2012 19:21
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
Лена, и другие девочки прошу меня простить за столь долгий ответ. Были семейные обстоятельства. Нет мак ни в коем случае перед приготовлением ни какой обработке не подвергать, прямо сухой и сыпать
armine Красотааа просто нет слов, очень хороший кексик, королевский получился и мякоть видно прямо как надо и корочка не слишком толстая, 5 БАЛЛОВ
Таша я очень рада, что понравился рецептик, пеките на здоровье,
Юлечка вот теперь понимаю, других авторов рецептов, когда я пишу и жалуюсь, что что-то не получилось и описываю все подробно, а девочки мне не могут помочь, потому что действительно сложно на расстоянии понять, что же именно у Вас пошло не так Но давайте попробуем все-таки разобраться. Мак осел вниз теста, я не думаю, что дело целиком в духовке, скорее всего, что технология приготовления теста была нарушена на какой-то стадии или несоблюдена пропорция (у меня так однажды было, я вместо 0,5 стакана жидкости, положила 0,5 листра!!! и долго не понимала почему же изделие не получилось, развалилось, обсуждала с автором рецепта, а оказалось просто не внимательно посмотрела, ошибку нашла сама, что называется переклинило )))) ) Попробуйте просмотреть еще раз все мои шаги, и воссоздайте в памяти так ли было у Вас и все ли было правильно с продуктами? Пишите, разберемся!!!
Вера буду очень рада, если Вы испечете мой кексик и угостите кусочком
Танечка ах какая молодец, в формочках догадалась испечь, супер получились кексики |
||||||||||||
24 Июл 2012 23:23
|
Naden*ka
46 лет Самара |
|||||||||||
24 Июл 2012 23:34
|
Naden*ka
46 лет Самара |
|||||||||||
31 Июл 2012 0:30
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
Надя я ооочень рада, что все получилось и понравилось ведь всегда приятно удивить и порадовать любимого чем-нить вкусненьким Пеките на здоровье и спасибо за кусочек. мммм |
||||||||||||
07 Авг 2012 7:37
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|||||||||||
Светуля! Спасибо, за такой маковый-премаквоый рецепт Вкуснятина!!!!!
Правда за неимением в наших магазинах должного количества мака (если не сказать, что он у нас дефицит ), пришлось импровизировать: вместо 200 грамм-100, и муки на 80 гр. больше. И при это он все равно высокий, сочный и маковый!!!! мечтаю его попробовать в оригинале. Ловлю мак в магазинах Фото, конечно, оставляет желать лучшего, но еле успела на телефон запечатлить этого красавца! Попробуй! это тебе! |
||||||||||||
17 Авг 2012 1:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
17 Авг 2012 9:28
|
Yuliyad
|
|||||||||||
21 Авг 2012 0:00
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
Юлечка пожалуйста, дорогая ты такая умничка, что догадалась, за счет муки слегка уменьшить пропорцию мака он у тебя на картинках выглядит вообще как шоколадный, такой классный!!! Знаешь, я вот прочитала твое смс и у меня возникла идея. Не сочти за глупость, но ведь у вас есть хлебопекарные фабрики в городе большие или маленькие, они же получают мак? Может туда сходить как-то и попросить килограмчик другой мака может у тебя вообще могут там знакомые найтись? За спрос ведь не бъют в нос.... Спасибо за кусочек ооочень вкусно
Анечка я ооочень рада что тебе понравился кексик, и вправду очень удобный кекс и всегда кстати очень красивый он у тебя, такой пушистенький Пожалуйста огромное
Юлечка прекрасивейший кексик, прям нарисованный, очень рада, что понравился, пеки наздоровье |
||||||||||||
29 Окт 2012 0:30
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||||||||||
Кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт!!! Но у меня тоже не хотел выниматься из тефлоновой формы, аккуратно, практически не дыша, вынула чуть пострадавшим внешне, что, конечно, на вкус не повлияло. Обидно все-равно, форма проверенная, обычно из нее все выскакивает при малейшем наклоне. Так ведь не должно быть? Интересно, что не так, смазала хорошо, манкой просыпала
|
||||||||||||
07 Ноя 2012 15:01
|
Мрія
43 года Полтава |
|||||||||||