Маковый кекс (Mohngugelhupf)

Сообщение Автор
 
25 Июл 2011 22:28

Распечатать сообщение
Ах, Светлана. К сожалению, не все sad
спрашивала в Ашане - у них есть только маковая начинка, уже с чем то смешанная, а самого чистого мака нет, потому как запрещают сейчас его продавать (так мне сказали)
но мне повезло! Была на даче и в славном городе Переславле -Залесском удалось найти girl_claping правда дороговато выходит. 100 грамм - 50 рублей. если на один разок - то еще ничего, но если и дальше не будет возможности закупаться в Москве, на всю зиму надо запасаться Smile ведь вдруг зимним вечерком захочется чего-нибудь такого, макового))
El sur de Valencia

Валя

26 лет
Москва

El sur de ValenciaМои рецепты
 
25 Июл 2011 23:38

Распечатать сообщение
ну надо же... ну вообщем-то и понятно Россия... здесь о наркотиках в этом направлении ни кто не думает )))) продается тут мак в пакетах в расфасовке аж по 10 кило, для пекарен и отелей ))) в "Метро"... кстати может быть и в Москве в "Метро" есть... я имею ввиду конечно магазин, а не наш славный метрополитен ))))))))
ну надеюсь, ты всеж-таки найдешь его и будешь печь пирожки с маком )))
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
27 Июл 2011 21:42

Распечатать сообщение
Спасибо)))Попробую действительно в Метро поискать.А я не заметила, что вы в Австрии живете! Как там? Красиво? Очень люблю тирольские пироги Smile
El sur de Valencia

Валя

26 лет
Москва

El sur de ValenciaМои рецепты
 
28 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
красиво ))) очень, Тироль это сердце Австрии, ее бриллиант... Wink
даааа соо сладким тут проблем вобще нет, а я вот скучаю по пирогам с капустой, картошкой и грибами )))) особенно в Штолле (пирожковая в Питере, возможно и в Москве тоже есть, поищи в инете) вкусные пироги
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
30 Июл 2011 14:08

Распечатать сообщение
Мята, подскажите, пожалуйста, пакетик разрыхлителя - это сколько грамм или ложек? Embarassed

UPD: не утерпела и испекла. положила разрыхлитель на свой страх и риск по отношению к муке 1ч.л. разрыхлителя на 1ст. муки.
получился кекс отменный. очень вкусно. спасибо за рецепт. Romashki
и тем не менее вопрос про оригинальное количество разрыхлителя, которое должно быть в тесте, остается в силе. хочется все-таки испечь правильно, не отходя от рецепта. Embarassed

Фото
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
03 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
Здравствуй Ксения!!!
Какой красивый аппетитный кусочек лежит на тарелочке, просто аж слюнки потекли и корочка и мякоть, просто красота!!! объедение!!!! good

Ксюша, а почему спрашиваешь про граммы в пакетике, у тебя разве разрыхлитель не в отдельных маленьких пакетиках продается? unknown

Ну вообще бывают разные бывают по 7 грамм, а бывают по 16... Я если честно secret Wink кладу всегда на глаз, если 7 грамм то цельный пакетик, а так 2 ч.л. где-то...
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
03 Авг 2011 22:00

Распечатать сообщение
Мята, Светлана, спасибо за комплимент. sharik
честно сказать не знаю какие у нас бывают весовые категории пакетиков с разрыхлителем. я обычно покупаю Santa Maria, в котором 45 грамм или сразу Фазеровскую баночку, в которой 170 грамм. поэтому и уточняла дабы креативом случайно не испортить изделие.
а рецепт прочно поселился в обиходе. быстро, просто, чертовски вкусно! угощала коллег на работе, оценили на 5+. всем очень понравилось. dance2
еще раз огромное спасибо и за ответ и за рецепт. Romashki
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
05 Авг 2011 13:29

Распечатать сообщение
мммм теперь тебе спасибо за такой отзыв о моем кексике, praising он действительно на все случаи жизни Wink очень скоро делается, всегда отлично презентабельно выглядит Wink а вдруг свекровь с нечаянным визитом help girl_haha , так и лицом в грязь не ударить Wink
а что самое главное, он у всех абсолютно у всех получается!!! Этож важно!!

ааа теперь поняла, почему... да у тебя баночки большие... ну вообщем теперь знаешь Wink пеки на здоровье cook
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
30 Ноя 2011 23:47

Распечатать сообщение
Мята
Света подскажите надо мак заранее подготовить(запарить кипятком) или прям схой класть?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
25 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
Спасибо большое за обалденные рецепт!!!! ООчень понраивлся и вкус и аромат! изделия с маков больше всего люблю.
Фото
armine25

armine

34 года
Днепропетровск

armine25Мои рецепты
 
25 Дек 2011 1:56

Распечатать сообщение
Изделия с макоМ)) вот и в разрезе ещё фото:
Фото
armine25

armine

34 года
Днепропетровск

armine25Мои рецепты
 
21 Мар 2012 19:50

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог good2 nyam2 Romashki
как у всех..в двух формах пекла , маленькую съели, остался большой пирог Embarassed

trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
14 Июн 2012 0:48

Распечатать сообщение
Добрый всем день! Светлана, спасибо за рецепт кекса!!! У всех такие красивые фото кекса, а у меня он почему то получился не однородный, т.е. весь мак в процессе выпекания сполз вниз и когда я его достала из формы получилось сверху мак а внизу белый слой, не могу понять почему? Влажный получился, хотя держала 1,5 часа в духовке (наверное подводит духовка меня), но все равно вкусно и нежно, буду пробовать еще!!! Еще раз спасибо!!!
julia79

Юлия

41 год
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
 
05 Июл 2012 18:05

Распечатать сообщение
Ааааа, у меня челюсть упала и начала валяться! Shocked Shocked Shocked
Как же я хочу попробовать этот кекс girl_in_love ! И говорила ведь себе "Сладкому - бой!" girl_haha Обязательно в закладки, обязательно, это самый простой и верю, что вкуснейший, шедевр!
Светланка, огромнейшее спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Terry





TerryМои рецепты
 
11 Июл 2012 23:55

Распечатать сообщение
я с отчетом,очень вкусный кекс,я пекла и кирпичикм и в формах для мафинов спасибо за рецепт
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
16 Июл 2012 19:21

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Мята
Света подскажите надо мак заранее подготовить(запарить кипятком) или прям схой класть?

Лена, и другие девочки прошу меня простить за столь долгий ответ. Были семейные обстоятельства.
Нет мак ни в коем случае перед приготовлением ни какой обработке не подвергать, прямо сухой и сыпать Wink
armine25 писал(а):
Спасибо большое за обалденные рецепт!!!! ООчень понраивлся и вкус и аромат! изделия с маков больше всего люблю.

armine Красотааа просто нет слов, очень хороший кексик, королевский получился и мякоть видно прямо как надо и корочка не слишком толстая, 5 БАЛЛОВ verygood
trisel писал(а):
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог good2 nyam2 Romashki
как у всех..в двух формах пекла , маленькую съели, остался большой пирог Embarassed

[/URL]

Таша я очень рада, что понравился рецептик, пеките на здоровье, good
julia79 писал(а):
Добрый всем день! Светлана, спасибо за рецепт кекса!!! У всех такие красивые фото кекса, а у меня он почему то получился не однородный, т.е. весь мак в процессе выпекания сполз вниз и когда я его достала из формы получилось сверху мак а внизу белый слой, не могу понять почему? Влажный получился, хотя держала 1,5 часа в духовке (наверное подводит духовка меня), но все равно вкусно и нежно, буду пробовать еще!!! Еще раз спасибо!!!

Юлечка вот теперь понимаю, других авторов рецептов, когда я пишу и жалуюсь, что что-то не получилось и описываю все подробно, а девочки мне не могут помочь, потому что действительно сложно на расстоянии понять, что же именно у Вас пошло не так girl_pardon
Но давайте попробуем все-таки разобраться. Мак осел вниз теста, я не думаю, что дело целиком в духовке, скорее всего, что технология приготовления теста была нарушена на какой-то стадии или несоблюдена пропорция (у меня так однажды было, я вместо 0,5 стакана жидкости, положила 0,5 листра!!! и долго не понимала почему же изделие не получилось, развалилось, обсуждала с автором рецепта, а оказалось просто не внимательно посмотрела, ошибку нашла сама, что называется переклинило )))) Wink )
Попробуйте просмотреть еще раз все мои шаги, и воссоздайте в памяти так ли было у Вас и все ли было правильно с продуктами? Пишите, разберемся!!! Romashki
Terry писал(а):
Ааааа, у меня челюсть упала и начала валяться! Shocked Shocked Shocked
Как же я хочу попробовать этот кекс girl_in_love ! И говорила ведь себе "Сладкому - бой!" girl_haha Обязательно в закладки, обязательно, это самый простой и верю, что вкуснейший, шедевр!
Светланка, огромнейшее спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Вера girl_haha буду очень рада, если Вы испечете мой кексик и угостите кусочком Wink nyam2
ТяняЯ писал(а):
я с отчетом,очень вкусный кекс,я пекла и кирпичикм и в формах для мафинов [url=http://www.radikal.ru] спасибо за рецепт

Танечка ах какая молодец, в формочках догадалась испечь, супер получились кексики Congratulate Drinks or Beer
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
24 Июл 2012 23:23

Распечатать сообщение
Светлана, ЭТО ТАК ВКУСНО! Кексик нежный, рыхленький, мягкий, классный, бесподобный.... Муж съел пол-кекса за раз!!! Низкий поклон!
Фото
Naden*ka

Надюша

42 года
Самара

Naden*kaМои рецепты
 
24 Июл 2012 23:34

Распечатать сообщение
.. и кусочек.....
Фото
Naden*ka

Надюша

42 года
Самара

Naden*kaМои рецепты
 
31 Июл 2012 0:30

Распечатать сообщение
Naden*ka писал(а):
Светлана, ЭТО ТАК ВКУСНО! Кексик нежный, рыхленький, мягкий, классный, бесподобный.... Муж съел пол-кекса за раз!!! Низкий поклон!

Надя я ооочень рада, что все получилось и понравилось good ведь всегда приятно удивить и порадовать любимого чем-нить вкусненьким Wink
Пеките на здоровье и спасибо за кусочек. мммм nyam2
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
07 Авг 2012 7:37

Распечатать сообщение
Светуля! Спасибо, за такой маковый-премаквоый рецепт give_heart Вкуснятина!!!!!
Правда за неимением в наших магазинах должного количества мака (если не сказать, что он у нас дефицит sad ), пришлось импровизировать: вместо 200 грамм-100, и муки на 80 гр. больше. И при это он все равно высокий, сочный и маковый!!!! мечтаю его попробовать в оригинале. Ловлю мак в магазинах wacko1
Фото, конечно, оставляет желать лучшего, но еле успела на телефон запечатлить этого красавца! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Попробуй! это тебе!
Белочка

Юлия

38 лет
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
 
17 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
Светочка, зашла сказать огромнейшее спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
Пекла кекс уже два раза, это же просто чудо, а не кекс. Все быстро, а главное не надо возиться с маковой начинкой wacko1 wacko1 wacko1 Вкус в этом кексе мака мне очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


И в разрезе

Фото


Спасибо огромное, дорогая!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

38 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
17 Авг 2012 9:28

Распечатать сообщение
Светочка большое спасибо от большой любительницы мака !!!!! ОООчень вкусно!!!

Фото
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
 
21 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Белочка писал(а):
Светуля! Спасибо, за такой маковый-премаквоый рецепт give_heart Вкуснятина!!!!!
Правда за неимением в наших магазинах должного количества мака (если не сказать, что он у нас дефицит sad ), пришлось импровизировать: вместо 200 грамм-100, и муки на 80 гр. больше. И при это он все равно высокий, сочный и маковый!!!! мечтаю его попробовать в оригинале. Ловлю мак в магазинах wacko1
Фото, конечно, оставляет желать лучшего, но еле успела на телефон запечатлить этого красавца! Romashki Romashki Romashki Romashki
Попробуй! это тебе!


Юлечка пожалуйста, дорогая girl_in_love ты такая умничка, что догадалась, за счет муки слегка уменьшить пропорцию мака good2 Romashki
он у тебя на картинках выглядит вообще как шоколадный, такой классный!!!
Знаешь, я вот прочитала твое смс и у меня возникла идея. Не сочти за глупость, но ведь у вас есть хлебопекарные фабрики в городе большие или маленькие, они же получают мак? Может туда сходить как-то и попросить килограмчик другой мака Wink sharik sharik girl_haha может у тебя вообще могут там знакомые найтись?
За спрос ведь не бъют в нос.... Wink
Спасибо за кусочек nyam2 ооочень вкусно Wink

vesnyashka писал(а):
Светочка, зашла сказать огромнейшее спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
Пекла кекс уже два раза, это же просто чудо, а не кекс. Все быстро, а главное не надо возиться с маковой начинкой wacko1 wacko1 wacko1 Вкус в этом кексе мака мне очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо огромное, дорогая!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Анечка я ооочень рада что тебе понравился кексик, и вправду очень удобный кекс и всегда кстати Wink
очень красивый он у тебя, такой пушистенький Romashki
Пожалуйста огромное Romashki
Yuliyad писал(а):
Светочка большое спасибо от большой любительницы мака !!!!! ОООчень вкусно!!!

Юлечка прекрасивейший кексик, прям нарисованный, очень рада, что понравился, пеки наздоровье sharik
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
29 Окт 2012 0:30

Распечатать сообщение
Кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт!!! Но у меня тоже не хотел выниматься из тефлоновой формы, аккуратно, практически не дыша, вынула чуть пострадавшим внешне, что, конечно, на вкус не повлияло. Обидно все-равно, форма проверенная, обычно из нее все выскакивает при малейшем наклоне. Так ведь не должно быть? Интересно, что не так, смазала хорошо, манкой просыпала
Сашина Ирина

Ирина

42 года
тула

Сашина ИринаМои рецепты
 
07 Ноя 2012 15:01

Распечатать сообщение
Вкусно! Мой муж очень любит маковую выпечку, по этому оценил! И мне тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Фото


Фото
Мрія

Мрія

38 лет
Полтава

МріяМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |