Маковый кекс (Mohngugelhupf)

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2012 0:13

Распечатать сообщение
Сашина Ирина писал(а):
Кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт!!! Но у меня тоже не хотел выниматься из тефлоновой формы, аккуратно, практически не дыша, вынула чуть пострадавшим внешне, что, конечно, на вкус не повлияло. Обидно все-равно, форма проверенная, обычно из нее все выскакивает при малейшем наклоне. Так ведь не должно быть? Интересно, что не так, смазала хорошо, манкой просыпала

Ирочка, даже не знаю, что и сказать.... вот видите у всех девочек впринципе тоже выскакивает... и уже не один раз этот кекс пекла, в разных формах причем...
есть у меня предположение, что любая тефлоновая форма рано или поздно начинает фордыбачить... и тогда ее нужно еще лучше смазывать жиром, я в этом случае просто взяла и купила селиконовую, и оооочень довольна ею Wink

Мрія отличный у Вас получился кекс!!! Просто кекс-богатырь!!! )))
Спасибо за фотоотчетик Wink
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
10 Янв 2013 16:16

Распечатать сообщение
Форма практически новая, но вы правы, ее действительно надо было лучше промазать. Вот что вышло на этот раз

Из формы "скакнул" отлично, ну, а то, что и на вкус он прекрасен, это мы уже знаем! Спасибо за рецепт!
Сашина Ирина

Ирина

42 года
тула

Сашина ИринаМои рецепты
 
12 Фев 2013 22:40

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Вау Ирочка, я безумно рада, что на сей раз все получилось Wink

да такие формы (с дыркой и сложными бортами) для кекса могут оказаться фатальными, или все останется в этих желобках или разорвется, ни когда не знаешь.... Я ее такую форму не очень любила, до силиконовой, теперь спокойна каждый раз когда пеку, всегда хорошо получается Wink Wink

Кексик красавец!!!!!! good2 good2 good2
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
11 Апр 2013 22:43

Распечатать сообщение
Я не особый любитель мака, но этот кекс просто вкуснятина!!!!!! nyam2 Yahoo! Спасибо за рецепт, я без фото, чуть остыл и уже хомячим Embarassed nyam2 Rose Очень было необычно, что мак без подготовки, но результат превзошел все ожидания! girl_claping
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
25 Апр 2013 4:04

Распечатать сообщение
Ирюська
наздоровье Ирочка!!!! Wink
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
15 Авг 2013 21:25

Распечатать сообщение
Мята
Светочка, я снова с благодарностью. Rose Вчера пекла кекс на праздник Маковея Yahoo! Всем очень понравился, и улетел мгновенно!
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
10 Ноя 2013 19:08

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Мята
Светочка, я снова с благодарностью. Rose Вчера пекла кекс на праздник Маковея Yahoo! Всем очень понравился, и улетел мгновенно!

Оооочень рада, что прижился рецептик Wink
кушай с удовольствием Ирочка Wink))))
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
09 Фев 2014 21:19

Распечатать сообщение
Спасибо, для макоманов в самый раз friends
Фото
[/img]
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
 
28 Фев 2014 3:49

Распечатать сообщение
Пожалуйста Олюшка, наслаждайтесь Wink
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
21 Май 2018 19:51

Распечатать сообщение
Мята
Светлана, много лет рецепт в закладках консервировался, а зря good Очень вкусно получилось nyam2 У меня вышло 2 полноценных кекса-кирпичика, теста много greeting Масла 180 гр, мака 150. И даже ромовый ароматизатор был в наличии Wink Пекла полтора часа, в конце прикрывала фольгой.
Фото

Доставала из формы ещё неостывшим, поэтому чуть повредила край. И только фото разреза наспех- забирали кекс. Smile Очень вкусно. Пушистый, мягкий, ароматный Romashki Romashki Romashki
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |