Сообщение |
Автор |
12 Дек 2010 0:10
|
kravec
сигита
ковна
|
Светлан-КА!!!!!
Наконец добралась до твоего кекса, третью неделю все никак......
то боязно, то дела.....
Сделала 0,5 нормы.. на пробу! Ароматы на кухне обалденные.....
Не дождалась пока полностью остынет, резала тепленьким.....и съела на ночь глядя, бЭсподобный \я любитель мака\, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Специальной формы нет, пришлось в обычной печь!
Спасибо огромнейшее за рецепт, этот кекс заслуживает внимания!!!!!!!
Вид правда не презентабельный, верх сильно треснул, и бока запали......
но зато вкусно!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!
|
12 Дек 2010 1:32
|
Танюша****
Татьяна
53 года Донецкая обл
|
Мята- Светлана, спасибо за вкусный рецепт! Обожаю выпечку с маком, а когда её так много, то вообще- сказка!!!
|
12 Дек 2010 21:43
|
Мята
Светлана
49 лет Австрия (Тироль) / Питер
|
Девусечки-хозяюшки, спасибо Вам за внимание ко моему рецепту
kravec писал(а): | Светлан-КА!!!!!
Наконец добралась до твоего кекса, третью неделю все никак......
то боязно, то дела.....
Сделала 0,5 нормы.. на пробу! Ароматы на кухне обалденные.....
Не дождалась пока полностью остынет, резала тепленьким.....и съела на ночь глядя, бЭсподобный \я любитель мака\, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Специальной формы нет, пришлось в обычной печь!
Спасибо огромнейшее за рецепт, этот кекс заслуживает внимания!!!!!!!
Вид правда не презентабельный, верх сильно треснул, и бока запали......
но зато вкусно!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Sigit-очка
Я не разрешаю тебе кручиниться по поводу красоты кекса, т.к. это абсолютная неправда!!!!! Твой кекс просто фантастически-хорошо и вид у него абсолютно презентабельный!!!!!
Во-первых хоть у меня и есть спец.форма, но я его пеку всегда тоже в обычной
Во-вторых, погляди у меня на фото, он тоже сверху треснул и трескается каждый раз при испечении - это совершенно нормально для такого кекса, если печешь его в форме "Кирпичик"!!!!!
Скорее всего именно по этой причине я его и пеку в "неправильной форме" мне нравиться эта растреснутость после испечения, т.к. она хрустит
Спасибо тебе огромное дорогая за внимание к кексу и такие замечательные положительные комментарии
Теплый он такой нежненький правда ?
Надеюсь станет твоим Фаворитным кексом, на все случаи жизни, что называется
Танюша**** писал(а): | Мята- Светлана, спасибо за вкусный рецепт! Обожаю выпечку с маком, а когда её так много, то вообще- сказка!!! |
Танечка
Пеки наздоровье милая
Я тоже обожаю мак чем больше тем лучше
|
13 Дек 2010 15:43
|
kravec
сигита
ковна
|
|
22 Дек 2010 1:32
|
Мята
Светлана
|
Наздоровье Сигиточка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С наступающими праздниками!!!!
|
12 Мар 2011 22:13
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
14 Мар 2011 1:04
|
Анна Рим
Анна
45 лет Киев
|
Очень заманчивый рецепт
Можно вопрос? Чем именно вы смазываете форму? Каким жиром? Просто я недавно купила специально форму для кексов, с антипригарным покрытием, хорошей фирмы вроде как, делала в ней один кекс (по другому рецепту), а он как-то не хотел вылезать из формы, вытаскивала по частям Я решила, что как-то не правильно смазала форму (я смазывала подсолнечным маслом), подскажите мне как надо правильно
И еще вопрос - обычный коньяк подойдет для этого рецепта? Ну очень хочется попробовать такой кексик, ужасно люблю все маковое
|
15 Мар 2011 12:57
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
16 Мар 2011 13:22
|
Анна Рим
Анна
45 лет Киев
|
Спасибо за ответ,
куплю, наверное, силиконовую форму...Тоже хочу, чтоб кексы выпрыгивали
|
16 Мар 2011 21:38
|
Мята
Светлана
|
Марина0909 писал(а): | Светлана, мы с мужем в восторге от этого кекса
Это самый маковый кекс из всех маковых, настоящее маковое удовольствие . Спасибо за такой удачный рецепт и угощайтесь на здоровье кусочком
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Мариночка, ууууууууууууууух какой у тебя красавЭц выпрыгнул )))))
Просто загляденье!!! И вправду - маковое удовольствие, иначе и не сказать
А какой у тебя сервиз абалденный в горошек просто праздник души )))
Я очень рада что понравился рецептик и и прилюбился Пеките наздоровье!!!!
Спасибо за кусочек, съела с удовольствием
Анна Рим писал(а): | Очень заманчивый рецепт
Можно вопрос? Чем именно вы смазываете форму? Каким жиром? Просто я недавно купила специально форму для кексов, с антипригарным покрытием, хорошей фирмы вроде как, делала в ней один кекс (по другому рецепту), а он как-то не хотел вылезать из формы, вытаскивала по частям Я решила, что как-то не правильно смазала форму (я смазывала подсолнечным маслом), подскажите мне как надо правильно
И еще вопрос - обычный коньяк подойдет для этого рецепта? Ну очень хочется попробовать такой кексик, ужасно люблю все маковое |
Анечка, я смазываю обычным сливочным маргарином форму, очень хорошо промазываю все углубленица и впадинки, а затем посыпаю ее слегка панировочными сухарями или манкой Бочки кекса потом вкусно хрустят после испечения ))))
Что касается форм с тефл.покрытием, дак это неважно...., все равно всегда нужно смазывать, если только это не силиконовая форма как у Мариночки....
Я тоже планирую когда-нить купить селикон.формы, они действительно удобнее, но пока что у меня есть обычные и я их буду использовать до победного )))))))).
Ко всему прочему еще добавлю, что именно правильная форма для этого кекса (с дырочкой посередине), лучше всего, если она будет именно силиконовая. У меня лично часто именно с этим типом метал.формы (как на моем фото на первой странице), даже при хорошем смазывании происходят казусы...
аааа про коньяк забыла... ну конечно же можно!!!! Только смотри не переборщи пары ст.ложек будет достаточно.
А в таких ампулках по три штучки в бумажной упаковке, у вас в магазах разве не продается кондитерский ром?
Удачи тебе и жду с нетерпением твой отчетик !!!!
|
20 Мар 2011 22:12
|
Анна Рим
Анна
45 лет Киев
|
Светлана, спасибо за ответ Попробую смазать маргарином.
А кондитерский ром как-то не попадался на глаза, надо будет посмотреть Я как-то и не задумывалась об этом
|
21 Мар 2011 12:53
|
Мята
Светлана
|
Анна Рим писал(а): | Светлана, спасибо за ответ Попробую смазать маргарином.
А кондитерский ром как-то не попадался на глаза, надо будет посмотреть Я как-то и не задумывалась об этом |
Попробуй попробуй Анюта.
Вот я тебе сфоткала мой ром, который у меня есть, я такой и в Питере покупала, посмотри в магазах, достаточно одной ампулки на изделие всегда.
|
24 Мар 2011 15:32
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Давно уже сидит этот кексик в закладках, вот в эти выходные планирую наконец-то испечь Уверена, что вкуснятина безумная (маковое мы любим)))
Вопросик: если на указанную норму продуктов я возьму не 200, а 150 г мака, я ведь не сильно изменю этим консистенцию теста? Т.е. понятно, что кекс получится менее маковым, но ведь получится? Не хочу уменьшать норму - неровно делится, боюсь напортачить, а мака только 150 г под рукой..
|
24 Мар 2011 23:46
|
Мята
Светлана
|
Привет Леночка.
Очень рада, что планируешь испечь мой кексик он и вправду очень вкусный
Что касается нормы мака.... хмммм, понимаешь я ни разу не делала меньше или больше, всегда по рецепту, но я думаю, вот что. Мак же впитывает в себя влагу и тогда, чтоб тесто не получилось очень жидким ты попробуй добавить также и меньше молока не 280, а 250 приблиз.......
Ни чего определенного больше тебе не смогу посоветовать...
Буду ждать с нетерпением отчетика
|
25 Мар 2011 15:16
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Спасибочки за ответ, Света! Приму во внимание твой совет и обязательно приду с отчетиком!
|
27 Мар 2011 1:19
|
Ленок84
Лена
Питер
|
|
28 Мар 2011 4:13
|
Мята
Светлана
|
Леночка какой сногсшибательный, абалденный, красивый кекс у тебя вышел,.... 2 КЕКСА!!!!!!! Какая вкусненькая мякоть Поздравляю тебя с почином!!!!
Цвет невообразимо красивый особенно мне понравился на кирпичике!!! Он такой глянцевый!!!
Были какие-нить сложности у тебя? Ты добавляла ром или коньяк?
И как вышло у тебя с уменьшением пропорции мак/молоко? Судя по результату я вижу, что все вышло просто великолепно и вижу, кстати, что действительно мака меньше , но все же хочется знать подробности
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КУСОЧКИ пошла ставить чай
|
28 Мар 2011 12:08
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Как ты и посоветовала, молока на 150 г мака взяла 250 мл или даже чуть-чуть меньше, всех остальных ингредиентов - по рецепту. Сложностей никаких не было: весь процесс приготовления, выпечки и поедания - сплошное удовольствие! В тесто добавляла коньяк: думала добавить ликер, но остановилась на коньяке
Кирпичик мы будем сегодня поедать на работе - в понедельник особенно хочется себя радовать
|
28 Мар 2011 17:40
|
Мята
Светлана
|
даааа понедельники в Питере... я их еще помню... особенно тяжело проходили....
ой чувствую, что не один раз сегодня будешь диктовать рецептик своим коллегам
ну я рада, что получилось с пропорцией, потому что я ж тоже не была уверена, правильно будет это уменьшение или нет
а что касается ликера в кекс, то я думаю, что в этот кекс пойдет абсолютно любой ароматный алкоголь
|
29 Мар 2011 18:16
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Коллеги у меня обленились, т.к. я их избаловала всякой выпечкой)))) Если раньше еще просили рецепты, то сейчас хвалят и говорят: "Пеки еще!" Но меня в принципе это вполне устраивает
Я думаю, что в следующий раз испеку этот кексик с правильным количеством мака и ликерчиком
|
14 Апр 2011 23:04
|
Ulitza
Юлия
57 лет Украина,
|
|
03 Май 2011 23:44
|
sfysnake
Светлана
|
Светлана, спасибо за такой вкуснющий кекс!!! Муж меня допек своим желанием отведать маковый рулет, в котором было бы много мака. Купил большую банку с маком (600 гр), а у меня все душа к рецептам не лежала - уж больно возни с начинкой много везде. А тут - просто и вкусно, а главное все мигом: и готовится, и съедается. Фоткала уже ночью (поздно пекла), поэтому фотки так себе, но вкус бесподобный.
Попробую в мультиварке в следующий раз испечь, а то в силиконе что-то не очень получилось, духовка капризничает периодически. Хотя маленькая звездочка идеально выпеклась. Буду маленькие кексики в ней печь, благо формочек много.
Спасибки большущее от всей семьи!!!
|
16 Май 2011 17:54
|
Мята
Светлана
|
Ulitza-Юлечка
Обалденный кексик у тебя получился - молодчинка, я очень рада что понравился
буду ждать отзывов когда со всеми ингредиентами попробуешь, вообще еще больше понравится.... все-таки спиртное в этом кексе играет неоторую роль
sfysnake-Светланка
Ай да муж вот молодец, спасибо ему, что допек тебя, а ты потом испекла кексик
и не нужно на себя наговаривать, классные фотки
Приятного аппетита девочки
|
13 Июл 2011 22:55
|
El sur de Valencia
Валя
31 год Москва
|
Эхх, мак(((Так хочется приготовить что нибудь вкусненькое с ним.. Но где его купить!?((
|
19 Июл 2011 21:42
|
Мята
Светлана
|
Валечка, да в магазинах продается сейчас все что угодно!!! Ты поищи в отделах сыпучих продуктов или там где сахар, мука, все для выпечки есть я видела..
|