adelja
Adelja
53 года
Германия
Венский Яблочный пирог.
Яблочных пирогов много не бывает,
а этот такой вкусный и ароматный,сочный,с легкой сахарно-ореховой корочкой
Мммм.....
С удовольствием делюсь рецептом
Для теста:
200г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
100г. сахара
120г. маргарина
Для начинки:
5-6 яблок
150г. мягкого сливочного масла
120г.сахара
1 яйцо
1 ч.ложка цедры лимона или апельсина(по-желанию)
100г.муки
200мл.сливок
Для посыпки:
1ст.ложка сахара
30-40г. миндальных листочков или других орехов
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром,добавить яйцо и
маргарин кусочками,вымесить эластичное тесто.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.Руками разровнять тесто в форме,делая бортики.Прокалываем в нескольких местах вилкой.
Яблоки почистить,разрезать на четвертинки,разложить на тесто.
Масло растереть с сахаром и яйцом,добавить муку и цедру,перемешать.Отдельно взбить сливки и ввести их в массу,разложить ее поверх яблок.
Сверху посыпать сахарным песком,а потом орехами.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° 30-35 минут,отключить духовку и оставить пирог в ней еще 10-15 минут.
Достаем пирог,даем остыть и можно наслаждаться.
Вкусен и в теплом и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!