авданя
Елена
58 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край
я напишу так было в рецепте и как я первый раз приготовила:
Для борща я бульон сварила на плите (побоялась, что испортится покрытие кастрюли - мясо было с косточкой - перестраховалась).
Налила немного растительного масла на дно, включила "Выпечку"(автоматически сразу задано 40 минут), закрыла крышку и минут 7 не открывала. За это время почистила и порезала морковку и лук, забросила всё это, опять закрыла, почистила и порезала перец и свёклу, отправила туда же, потом и помидоры. Как раз за 40 минут всё обжарилось - потушилось, несколько раз перемешивала. Выключилась мультя сама. Добавила картошку, капусту, залила бульоном и включила "Варку на пару"( автоматически задано 10 минут), за это время как раз и закипел борщ, потом включила "Тушение" на 1,5 часа. Можно и на 1 час было бы, а можно и на 2. Это я на форуме мультиварки вычитала. Хотя можно было бы всё сразу загрузить и поставить на "Тушение" на 2,5 часа.Только нужно следить, чтобы уровень был не выше верхней риски на чаше.
это так сказать базовый рецепт.
я готовила на тушонке(мясо было сильно заморожено, а попробовать очень хотелось). помидоры заменила томатной пастой(2 столовые ложки развела томатным соком чуток и добавила 1,5 чайных ложечки сахара. и на режиме "тушение" держала час. но думаю, что и меньше будет не страшно.