Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2010 1:48
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
У меня, правда, еще нет МВ, но в ближайшие 2 нед., надеюсь, появиться! Я просто эту темку прочла от начала до конца и постоянно читаю новости от девочек. Насколько я поняла максим. время программы"Выпечка" 65 мин и на большее время не поставишь. Я права или нет? Поэтому, когда надо больше ставят 65 т.е. полную программу и еще 20, чтобы допеклось. А подогрев заранее не отключишь, опять же, насолько я поняла, т.к. он включается автоматически.Или нет? Не знаю помогла ли или еще больше запутала.... |
||||
10 Сен 2010 8:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
а в режиме выпечка максимальное время 65 минут, поэтому выставляем время в два этапа.
нет. нет. подогрев везде автоматическая функция. это чтобы ты пришла в любое время, а у тебя еда горячая |
||||
10 Сен 2010 13:06
|
Ssspirit
Елена |
|||
|
||||
10 Сен 2010 17:56
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|||
Всем огромный привет! Принимайте новенькую!!! Я приобрела мультиварку к 1 сентября и с этого дня плиту не включаю! Муж и ребенок в восторге!
Мы мультиварки приобретали на работе чуть ли не оптом (сразу 6 человек). Теперь рабочий день начинается с описания приготовленной еды и снятия пробы. Очень выручает ваш форум Всем огромное-огромное спасибо. Чтобы мы без вас делали! |
||||
10 Сен 2010 19:18
|
стара
64 года россия |
|||
Мы с подружкой почти вместе купили и вечерами гуляем и делимся рецептами... |
||||
10 Сен 2010 21:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Оксана, привет! поздравляю! делись рецептами |
||||
12 Сен 2010 2:20
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Конечно принимаем! Добро пожаловать! |
||||
12 Сен 2010 2:24
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Привет красавицы!!! А какой я сегодня сливовый пирог в мульте пекла!!! СКАЗКА!!! http://forum.say7.info/topic7406.html Фоткой не могу похвастаться, нет камеры. Верьте на слово
|
||||
12 Сен 2010 3:36
|
ЮлькО:)
31 год Николаев, Украина |
|||
здравствуйте! Подскажите рецепты консервации для мультиварки - соте или салаты овощные (баклажаны,морковка, помидоры, перец) кто-то на зимы делает?
|
||||
12 Сен 2010 5:17
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
доварила борщ в мультяше! это сказка! ради одного борща можно купить эту помощницу! прямо как у бабули из русской печи!!
|
||||
12 Сен 2010 7:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Лена! просим! просим рецепт у меня, как и у каждой хозяйки свой рецепт борща, но я всегда ЗА! услышать еще один и еще вопросик: как варила? можно поэтапно? а то я только начинаю осваивать приготовление первых блюд в мульте |
||||
12 Сен 2010 9:20
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо техники! Девочки, подскажите пожалуйста, где вы берете рецепты? В инструкции к мультиварке их минимум, а здесь такие шедевры показывают!
|
||||
12 Сен 2010 9:27
|
Ingread
США - Украина |
|||
поздравляю с такой нужной и замечательной покупкой!! Оля, рецепты есть здесь http://forum.say7.info/topic14604.html там по ссылочкам описание часто тоже есть, ссылочку в эту же темку, но на конкретный рецепт (Олечка omilo постаралась нам облегчить жизнь и сэкономить время ), также желаетльно просмотреть темку сначала - много дельных советов девочки давали, а так просто с опытом научитесь адаптировать обычные рецепты под мультю |
||||
12 Сен 2010 23:21
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Лена, напиши рецепт, пожалуйста |
||||
12 Сен 2010 23:35
|
leka09
Харьков |
|||
Девочки , подскажите, пожалуста , какой максимальный и минимальный объем жидкости можно приготовить в Panasonic SR-TMH18LTW???
Никак не пойму... Очень хочется приобрести ее, а никак не могу определиться какая мне нужна побольше или меньше... |
||||
13 Сен 2010 2:16
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
я напишу так было в рецепте и как я первый раз приготовила:
Для борща я бульон сварила на плите (побоялась, что испортится покрытие кастрюли - мясо было с косточкой - перестраховалась). Налила немного растительного масла на дно, включила "Выпечку"(автоматически сразу задано 40 минут), закрыла крышку и минут 7 не открывала. За это время почистила и порезала морковку и лук, забросила всё это, опять закрыла, почистила и порезала перец и свёклу, отправила туда же, потом и помидоры. Как раз за 40 минут всё обжарилось - потушилось, несколько раз перемешивала. Выключилась мультя сама. Добавила картошку, капусту, залила бульоном и включила "Варку на пару"( автоматически задано 10 минут), за это время как раз и закипел борщ, потом включила "Тушение" на 1,5 часа. Можно и на 1 час было бы, а можно и на 2. Это я на форуме мультиварки вычитала. Хотя можно было бы всё сразу загрузить и поставить на "Тушение" на 2,5 часа.Только нужно следить, чтобы уровень был не выше верхней риски на чаше. это так сказать базовый рецепт. я готовила на тушонке(мясо было сильно заморожено, а попробовать очень хотелось). помидоры заменила томатной пастой(2 столовые ложки развела томатным соком чуток и добавила 1,5 чайных ложечки сахара. и на режиме "тушение" держала час. но думаю, что и меньше будет не страшно. |
||||
13 Сен 2010 9:49
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
Мультиварки Панасоник бывают 2,5 и 4,5л. Почитав форум, я приобрела 5 дней назад большую и ничуть не жалею. В большой-то мало можно приготовить... А разница в цене у них небольшая. Берите на 4,5л. и не задумывайтесь! Для нее и рецептов больше. |
||||
13 Сен 2010 12:48
|
leka09
Харьков |
|||
Кто-нибудь знает о Мультиварке SK-A12? По параметрам похожа на Панасоник 4,5 л, но смущает то, что время приготовления ограничивается 99 минутами... Не мало ли для приготовления некоторых блюд?
Спасибо Олечка |
||||
13 Сен 2010 17:18
|
стара
64 года россия |
|||
Нарезала 600 гр. тыквы кубиками.
2 мерных чашки пшена промыла и обдала кипятком. Сложила все в кастрюлю. Залила 1л. холодного молока. Добавила соль, перемешала. Поставила на режим "молочная каша". Усе! Само приготовилось. Необыкновенно вкусно! Каша пышная, тыква янтарная... перемешала, добавила сливочного масла... Все как в русской печи получилось! |
||||
13 Сен 2010 21:29
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Светлана, поделитесь пожалуйста, вы брали половину от нормы в рецепте пирога? |
||||
13 Сен 2010 21:48
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Юля посмотри вот по этой ссылке http://forum.say7.info/topic7406.html там Оранта писала про свои заготовки. |
||||
13 Сен 2010 23:57
|
tag005
63 года Москва |
|||
14 Сен 2010 1:40
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Да, половину, получился в меру высокий, а какой пышный и нежный выпекала 65 минут, пропёкся нормально, но можно минут 10-15 ещё добавить.
То же самое и я рассудила, взяла большую. Но вот заковыка, для меня одной она чуток великовата. Когда готовишь вторые блюда и супы, выход есть, лишнее убрать в холодильник, и наслаждаться вкусняшками в следующие дни. А вот мою любимую геркулесовую кашку как-то не хочется варить в больших количествах. положить меньше хлопьев и соответственно молока...? Где-то в Инете вычитала что каша пригорит. Печально. Девочки, может кто готовил в таких малых количествах? |
||||
14 Сен 2010 9:10
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
Я варила кашу, правда не из геркулеса, а из хлопьев 5 злаков на 2/3 порции (больше молока не было). Остатки поставила в холодильник, на след. день разогрела в микроволновке - на вкусе это никак не отразилось! |
||||
14 Сен 2010 18:48
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Ну хотя бы так, всё по-меньше выход готовой продукции. Рискнуть что ли попробовать на половину нормы? |