Мультиварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2010 9:11
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|
Конечно попробуйте! Мне кажется, все должно получиться. Только кашу варить лучше сразу (без отсрочки), тогда она точно не пригорит. |
||
16 Сен 2010 14:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Докладываю. Сегодня варила кашу из геркулесовых хлопьев. Пропорции взяла из таблицы в инструкции по эксплуатации - 1 чашка геркулеса + 3 чашки молока. По завершению программы открыв крышку, увидела что всё молоко на верху. Делать нечего, размешала кашу. Получилась нормальная густота, но хлопья чуток прилипли ко дну. Вот я и думаю, а можно ли помешать хотя бы разок в процессе приготовления каши?
|
||
16 Сен 2010 15:18
|
linysik25
42 года москва |
|
Betta16
нельзя!!! режимы гречка плов и каша-открывать нельзя, в остальных можно хлебушек вдохновилась отсюда http://forum.say7.info/topic13125.html , http://forum.say7.info/topic28956.html , пропорции изменила под себя 3 средних картошины отварить, слить отвар(должно получится 120мл если меньше -добавить воды).картошку размять и остудить. в остуженный отвар добавить пол пакетика дрожжей(2 ч.л.),1 ст ложку сахара, 1ч.л. соли(или по вкусу+картошка с отваром соленые), отвар и картошку соеденить,размешать хорошо(я все делала в комбайне). добавлять муку потихоньку, я делала на глаз-сколько возьмет,тесто должно быть липковатым, еще в процессе подмешивания муки добавить пару ст.л. раст масла. так же можно добавлять по вкусу добавки-зелень,лучок обжаренный,сыр и т.д. тесто обвалять слегка в муке , придать форму колобка и уложить в смазанную мультю. вкл ее на 5-7 сек на выпечку или подогрев и откл, далее закрыть и дать тесту подойти, затем выпекаем 65 мин(не откр), потом достаем , переворачиваем хлебушек и еще 20мин-все готово суши рис с водой 1:1, режим гречка затем заправка-1 ст л уксус 1 ст л сахар 1 ст л соль -перемешать, остудить и лепить запеканка 500г творога домашнего(который на развес продается, у меня был 9 процентный), 200г массы с изюмом, 2 больших ст л сметаны,3 яйца,половину стаканчика или треть манки,сахар по вкусу-смешать и выпекать 65 мин(готовность проверяем спичкой) угощайтесь |
||
17 Сен 2010 0:56
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
linysik25
|
||
17 Сен 2010 12:41
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|
linysik25
Елена, такие вкусности нам принесла Очень аппетитный хлебушек, зареклась печь в мультиварке, но вот такой хлебушек обязательно нужно испробовать . А запеканка просто супер, такая большууущая |
||
17 Сен 2010 16:01
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
девочки, подскажите - в мульте кто нибудь томат. лечо или кетчуп варил?
|
||
17 Сен 2010 18:03
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
linysik25
Елена, спасибо! обязательно воспользуюсь |
||
17 Сен 2010 18:03
|
linysik25
42 года москва |
|
авданя
<<<Лакомка>&g Мышка Иринка спасибо девочки я тоже зарекалась печь (хлеб по крайней мере), но разве на этом сайте устоишь? всегда вверху картинки заманилки выскакивают вот и бродишь ходишь по рецептам. да и сам процесс с тестом возиться очень люблю))) вот теперь на арбузе сижу-худею...а у самой в голове пунктик что не мешало бы шарлоточку испекать и пиццу хотса попробовать в мульте забацать, эх!- здравствуйте лишние килограммчики |
||
18 Сен 2010 0:37
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Ну нельзя так нельзя Но я перерыла всю инструкцию и нигде не нашла таких рекомендаций |
||
19 Сен 2010 1:04
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
я тоже не нашла. но послушалась давних обладательниц мультяшек. верю на слово |
||
19 Сен 2010 11:19
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|
И правильно делаете Елена. Это написано в инете, на каком-то сайте про мультиварку. Лично читала, только не помню на каком точно. |
||
19 Сен 2010 15:10
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
linysik25
авданя N@TA Спасибо за консультацию. Вчера готовила тушёное мясо. Кусочек от говяжей лытки - сами понимаете готовить его лет сто надо. Порезала кусочками не очень мелкими и закинула в мультю. Масла не наливала. Программа тушение - 2 часа. По окончанию времени положила нашинкованную морковку и лук, посыпала специями, посолила, плеснула чуток масла и ещё на тушение на 1 час. Едва удержалась что бы не съесть всё сразу |
||
23 Сен 2010 21:18
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|
Девочки , подскажите, пожалуста , какой максимальный и минимальный объем жидкости можно приготовить в Панасониц СР-ТМХ18ЛТЩ???
Никак не пойму... Очень хочется приобрести ее, а никак не могу определиться какая мне нужна побольше или меньше. Где-то в интернете читала, что маленькая предназначена для приготовления пищи на 1 человека или ребенку. А большая расчитана накормить семью из 3 или 4 человек. Я ходила в магазин посиотрела, как выглядит и купила большую мультиварку. Семья 3 человека, суп готовлю всегда на 2 литра, получается ровно половина мультиварочной кастрюли. Маленькая мультя на самом деле уж очень мала, хотя внешний объем почти как у большой. Я тоже на работе всех заразила готовкой в мультиварке. У нас коллега уходит на пенсию и заказала в качестве подарка от работы мультю. [/list][/code][/quote][/url] |
||
24 Сен 2010 2:38
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
ленар76
Леночка, в идеале нужна и та, и другая. В большой девочки умудряются целую курицу запекать, а маленькая, мне кажется, хороша сварить кашу деткам или испечь что-то небольшое к чаю. Я вот тоже хочу и маленькую, но меня останавливает мысль, мне то одной зачем две. Лена, к каждой опции даются рекомендации, сколько жидкости надо лить в мультю. Чётко прописано одно, не лить выше метки максимума. И вообще, не бойся экспериментировать с мультей. |
||
24 Сен 2010 3:44
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
я готовлю в мультяше говядину, которую дали на паёк(старая, волокнистая, жёсткая) не всегда с ней и скороварка моя справлялась. а тут - супер. иногда предварительно замариную мяско в готовых маринадах или нафантазирую его сама. а потом то на 1,5 часа то на 2. лук, морковь иногда вместе с мясом укладываю, чередуя слои. или в конце готовки. делала с этой же говядиной гречневую кашу - слопали только треск за ушами стоял. |
||
24 Сен 2010 10:15
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Лен, надо подкинуть в МО идею, чтоб всем вместе с пайковой говядиной еще и мультиварку выдавали в первый раз шучу конечно, куда уж там, хоть бы паек давали и то ладно.... я помню те времена, когда годами задерживали его выдачу.... |
||
24 Сен 2010 13:30
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
паёк МО и сейчас задерживает. сынуля мой получил сразу за 8 месяцев... распределяли по всем холодильникам. которые у родни имеются. это при том. что я при увольнении за 10 получила. а идея, что бы мультяшки дарили - интересна. надо Сердюкову предложить... |
||
27 Сен 2010 23:30
|
linysik25
42 года москва |
|
Дееееееееееевочки!!!!!!!!
смотрим ролик http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80 а теперь быстро признаемся что это, где это взять и сколько это стоит я чуть под стол не упала когда это увидела, и я очень удивлена почему никто это здесь не обсуждает или я лопух и ничего не знаю? может есть такая темка где то на этом сайте? скорее откликнитесь, а то умру от любопытства!!!!! вот еще что нашла По стоимости ремонта чаш МВ расклад следующий: Срок исполнения заказа - от 7 до 14 дней со дня прибытия посылки в наш офис. Этот срок определяется так: заказы за неделю аккумулируются и отдаются в четверг на "обдирку". В понедельник они перебрасываются на "покраску", в среду-пятницу отправляются в обратный путь к своим хозяевам. С учетом пересылки обычной почтой (10 дней в каждый конец) получается 34 дня. Доставку, конечно, при желании можно ускорить экспресс-почтой, но это будет несколько дороже, чем 164 руб. (тариф до Москвы) + стоимость коробки (по-моему рубля 24). Стоимость работ составит 850 (малая чаша) и 900 (большая чаша) руб. (восстановление покрытия). Плюс пересылка туда-сюда и две коробки, т.е в целом, заказчику, например из Москвы это обойдется около 1200руб. Порядок расчетов таков: Расчет производится безналичным путем на р/счет предприятия в любое время, удобное Заказчику. Отправка отремонтированной чаши осуществляется после зачисления оплаты заказа. Как правило, в настоящее время платежи проходят не дольше 3х дней. и еще!-кто нибудь знает что за покрытие новое делают? всем спасибки |
||
28 Сен 2010 14:03
|
Ivonna
41 год Минск |
|
linysik25
Вы про восстановление покрытия кастрюльки? на 164 страничке Яна про это писАла и вроде там есть ссылка на подробную информацию |
||
28 Сен 2010 15:42
|
linysik25
42 года москва |
|
Ivonna
спасибки, что то я упустила тот пост)))) |
||
28 Сен 2010 16:56
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
linysik25
испекла луковый хлеб по твоему рецепту такая вкусняшка получилась, СПАСИБО ОГРОМНОЕ Девченки попробуйте ну оч.вкусно и просто,я все на одном дыхании сделала за 1,5ч |
||
28 Сен 2010 21:02
|
tag005
63 года Москва |
|
По такой погоде не хотелось выходить на улицу, а хлеб закончился...
Вот и решила испечь кунжутный хлеб. Сама не ожидала, что такая вкуснятина получится. Тесто очень хорошо поднялось, почти до крышки мульти. Когда перевернула, естественно немного пониже стал. Но все равно хлеб хорошо пропекся, получился воздушный и очень вкусный! [IMG]http://ipicture.ru/uploads[URL=http://ipicture.ru/]/100928/7481/f7TI2o594W.jpg[/IMG][/URL][/img] |
||
29 Сен 2010 1:08
|
Amure
33 года Москва |
|
мне подарили мультиварку!
теперь я с вами)) |
||
29 Сен 2010 9:47
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|
Девочки милые подскажите на сколько быстро вода три тушении выкипает в мульте???
Сегодня утром сделала домашнюю колбасу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic33732.html - все проделала - положила в мультю - залила водой и поставила на тушение на 5 часов и убежала на работу Теперь сижу и переживаю - вдруг вся вода за это время выкипит |
||
29 Сен 2010 10:31
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
не должно. Я рульку на 8 часов оставляла, воды было полно! |