linysik25
ленусич
42 года
москва
Betta16
нельзя!!! режимы гречка плов и каша-открывать нельзя, в остальных можно
хлебушек
вдохновилась отсюда
http://forum.say7.info/topic13125.html ,
http://forum.say7.info/topic28956.html , пропорции изменила под себя
3 средних картошины отварить, слить отвар(должно получится 120мл если меньше -добавить воды).картошку размять и остудить. в остуженный отвар добавить пол пакетика дрожжей(2 ч.л.),1 ст ложку сахара, 1ч.л. соли(или по вкусу+картошка с отваром соленые), отвар и картошку соеденить,размешать хорошо(я все делала в комбайне). добавлять муку потихоньку, я делала на глаз-сколько возьмет,тесто должно быть липковатым, еще в процессе подмешивания муки добавить пару ст.л. раст масла. так же можно добавлять по вкусу добавки-зелень,лучок обжаренный,сыр и т.д. тесто обвалять слегка в муке , придать форму колобка и уложить в смазанную мультю. вкл ее на 5-7 сек на выпечку или подогрев и откл, далее закрыть и дать тесту подойти, затем выпекаем 65 мин(не откр), потом достаем , переворачиваем хлебушек и еще 20мин-все готово
суши
рис с водой 1:1, режим гречка
затем заправка-1 ст л уксус
1 ст л сахар
1 ст л соль
-перемешать, остудить и лепить
запеканка
500г творога домашнего(который на развес продается, у меня был 9 процентный), 200г массы с изюмом, 2 больших ст л сметаны,3 яйца,половину стаканчика или треть манки,сахар по вкусу-смешать и выпекать 65 мин(готовность проверяем спичкой)
угощайтесь