Торт «Золотая осень»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

"У природы нет плохой погоды..."
И это так ,все времена года по-своему хороши good2
Хочу угастить нежным тортиком осенне -зимним






для тесто

80 гр.масла или маргарина
6 яиц-отделить
180 гр.сахара
1уп.ванильный сахар
100 гр, муки
50 гр. КРАХМАЛА
100 гр. молотого фундука
полпачки тёртой лимонной цедры
щепотка соли

масло растопить,охладить

желтки смешать с сахаром ,ваниль и лимонной цедрой,

взбить до однородной массы и увелечения

белок взбить с солью до пиков

смешать с желтками

муку смешать с крахмалом,осторожно дабавить к массе,а также масло и орехи,перемешать

вылить в форму,застелённой бумагой и выпекать 180-200 ер. 25-30 минут


корж остудить миниум 2 часа

разрезать на 2 или 3 коржа


Для крема берём
1 уп нуги -200 гр
4 листочка желатина -7-8 гр
600 мл. сливок
2 ст.л.сахара
1уп ван. сахара и
1 УП с экстратом ванили-НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
1УП. ЗАКРЕПИТЕЛЯ СЛИВОК
по целанию щепотку корицы

 
13 Сен 2010 14:05

Страница 1 из 1