Песочные пирожные с глазурью

Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва
Хочу предложить очень простой рецептик вкусных пирожных моего детства.
Продукты: 675 гр. муки, 450 гр. размягченного слив. масла, 225 гр. сахара, 1 ст. ложка коньяка, 4 ст. ложки густого повидла или конфитюра.
Для глазури: 1.5 стакана сахарной пудры, сок половины лимона, немного теплой воды и вишневого сиропа.
Приготовление: Масло взбить с сахаром до однородной массы, затем добавить муку и коньяк. Вымесить тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут. Части раскатать и каждую половину положить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 215 градусов 20 минут до золотистого цвета. Охладить. Слегка подогреть повидло, выложить ровным слоем на первый корж, сверху накрыть вторым коржом.

Приготовление глазури: Пудру смешать с лимонным соком, водой и сиропом до состояния густой сметаны. Покрыть глазурью коржи, когда глазурь застынет, тонким зубчатым ножом пилящими движениями разрезать коржи на квадраты. Украсить разноцветной кокосовой стружкой или цветным сахаром.
Приятного чаепития!

 
17 Мар 2008 19:57

Страница 1 из 1