Песочные пирожные с глазурью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2008 19:57
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Хочу предложить очень простой рецептик вкусных пирожных моего детства.
Продукты: 675 гр. муки, 450 гр. размягченного слив. масла, 225 гр. сахара, 1 ст. ложка коньяка, 4 ст. ложки густого повидла или конфитюра. Для глазури: 1.5 стакана сахарной пудры, сок половины лимона, немного теплой воды и вишневого сиропа. Приготовление: Масло взбить с сахаром до однородной массы, затем добавить муку и коньяк. Вымесить тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут. Части раскатать и каждую половину положить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 215 градусов 20 минут до золотистого цвета. Охладить. Слегка подогреть повидло, выложить ровным слоем на первый корж, сверху накрыть вторым коржом. Приготовление глазури: Пудру смешать с лимонным соком, водой и сиропом до состояния густой сметаны. Покрыть глазурью коржи, когда глазурь застынет, тонким зубчатым ножом пилящими движениями разрезать коржи на квадраты. Украсить разноцветной кокосовой стружкой или цветным сахаром. Приятного чаепития! |
||
18 Мар 2008 2:20
|
Зая
48 лет Германия |
|
Я тоже такие пироженки очень часто пеку. Только в глазурь сироп не кладу и подкрашиваю её пишевыми красителями. А ещё эти пироженки я складываю в дозу, когда глазурь застынет и убираю их в морозилку.Очень удобно Если нагрянули гости неожиданно всегда есть чем угостить. Я из раскатанного теста вырезаю сразу формочкой. Вот такие они у меня получаются
. |
||
18 Мар 2008 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Unika12
Танечка, ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ!!! Зая КРАСОТИЩА!!!!! |
||
18 Мар 2008 23:38
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Имбирь Олюшка, спасибо! |
||
19 Мар 2008 1:14
|
raisa
51 год deutschland |
|
Рецепт Зая а твои пироженки как картинка такую красоту даже жалко кушать только любоваться
|
||
05 Июл 2011 0:45
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Unika12
Очень понравилось пeсочное , буду ещё делать |
||
28 Апр 2012 7:26
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Очень интересная информация... А с глазурью в морозильнике ничего не происходит, ну то есть не потечет она после разморозки? А то конечно удивительно удобно- хранить в морозилке. Unika12 Танечка, спасибо вам большое за ваш рецепт! Но все же, вкус какого повидла вы бы посоветовали как лучший вариант? Я могла бы предположить, что сливовое? Но все же вы делали и лучше представляете вкус. Спасибо вам!!! |