Оксана 74
Оксана
Ирина-Мышка Иринка писала:
Цитата: |
Девочки, подскажите плиз, а какой толщины должно быть тесто после раскатки? |
Ириш, извини, что запоздала с ответом, спасибо, что девочки выручили
Натша права, где-то от 0,7 до 1 см толщиной, в зависимости от размера формы, тесто не должно быть слишком тонкое, а то порвется, и венок не сохранит форму после того, как ты его достанешь. Анжела тоже права - 3/4 от теста берешь и раскатываешь, в стандартной форме для кекса диам. 26 см где-то такая толщина и получается, тесто легкое в работе, так что не переживай
Angela-Red писала:
Цитата: |
Вот я ранее писала, что муки не хватило и пришлось доложить. Так это моя чашка мерная была виновата, у нее деления были неправильные, в чем я убедилась, перемерив все на электронных весах. Все-таки хорошие весы на кухне - это веСчь! |
Ой, Анжел, я вообще чашкам уже давно не доверяю (уж промолчу и про свой глазомер
), только весам, так что ты права
Хорошие кухонные весы на кухне просто необходимы
Ирина-Мышка Иринка писала:
Цитата: |
все думаю в мультиварке его испечь или в духовке? хм...такой ответственный пирог |
Ирочка, вот этого, к сожалению, подсказать не могу, у меня мультиварки нет, а в духовке проверено - хорошо получается. Так что удачи
А пирог делается очень легко, не бойся, это только так выглядит, что есть заморочки, а на самом деле все намного проще