Венок из песочного теста с начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2010 22:39
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Конечно же, желтки, согласна! Хочу твой венок испечь на свой ДР. Думаю добавить все же немного шафрана в молоко, для усиления цвета крема.. а в тесто положить немного коньяку.
Записала! Спасибо! Еще делала твои лапти, очень нам понравились |
||||||||||||||
28 Авг 2010 20:38
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Angela-Red писала:
Анжел, ну во-первых, спасибо огромное за доверие, все-таки пирог ко Дню рождения - это важно. С шафраном мне, к сожалению, работать не доводилось, он только цвет дает или и вкус тоже у него определенный есть? С ним, уверена, контраст будет обалденный, ну а про коньяк в тесте - это классная идея!!!
Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||
10 Сен 2010 20:52
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||
Оксана! Как я пропустила такое чудо! Это - фантастика!
Очень вкусно! У меня крем густой, не вытекает. Слушай, название бы надо поменять. На по-эффектнее, венок того заслуживает. Спасибо большое, дорогая! Пойду рекламу делать, чтоб другие потом локти не кусали.(как я) Кстати, по-моему тем меньше муки положишь в тесто, тем лучше. Главное, собрать в комок и охладить. |
||||||||||||||
11 Сен 2010 1:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Наташа-Cнежная Королева писала:
Наташ, беру тебя рекламным агентом, с такой-то красотой кого хочешь сагитировать можно, просто СУПЕР!!! Так шикарно получился, и очень аккуратно, заглядение!!!
Ты права, но многое еще зависит от качества муки и самого сливочного масла, я как куплю 60%, так сколько муки не добавляй, а тесто расползается. Теперь покупаю только немецкое, 82%, с ним вообще классно получается, и муки уходит точно по рецепту. Спасибо тебе еще раз! |
||||||||||||||
11 Сен 2010 9:26
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Записала ))) Спасибо, Оксаночка! Я все готовлюсь его испечь. Теперь уже скоро! |
||||||||||||||
11 Сен 2010 23:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Angela-Red писала:
Анжелочка, спасибо, удачи, не думаю, что у тебя могут возникнуть какие-то сложности, верю в твое мастерство |
||||||||||||||
12 Сен 2010 7:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Девочки, подскажите плиз, а какой толщины должно быть тесто после раскатки?
спасибо! |
||||||||||||||
12 Сен 2010 13:32
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Спасибо, Оксаночка ))) Вот я ранее писала, что муки не хватило и пришлось доложить. Так это моя чашка мерная была виновата, у нее деления были неправильные, в чем я убедилась, перемерив все на электронных весах. Все-таки хорошие весы на кухне - это веСчь! Мышка Иринка Не помню.. вот сколько брала (3/4 от теста), то и распределяла по форме. |
||||||||||||||
12 Сен 2010 15:52
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||
Иришка! Я сегодня ещё один венок пекла. (Фото попозже выложу.) Я раскатывала толщиной чуть меньше см, где-то 0,6-0,7). Раскатывай, ориентируясь на свою форму, чтоб края свисали. Удачи! |
||||||||||||||
12 Сен 2010 16:14
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Девочки! Спасибо! все думаю в мультиварке его испечь или в духовке? хм...такой ответственный пирог |
||||||||||||||
13 Сен 2010 15:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Ирина-Мышка Иринка писала:
Ириш, извини, что запоздала с ответом, спасибо, что девочки выручили Натша права, где-то от 0,7 до 1 см толщиной, в зависимости от размера формы, тесто не должно быть слишком тонкое, а то порвется, и венок не сохранит форму после того, как ты его достанешь. Анжела тоже права - 3/4 от теста берешь и раскатываешь, в стандартной форме для кекса диам. 26 см где-то такая толщина и получается, тесто легкое в работе, так что не переживай Angela-Red писала:
Ой, Анжел, я вообще чашкам уже давно не доверяю (уж промолчу и про свой глазомер ), только весам, так что ты права Хорошие кухонные весы на кухне просто необходимы Ирина-Мышка Иринка писала:
Ирочка, вот этого, к сожалению, подсказать не могу, у меня мультиварки нет, а в духовке проверено - хорошо получается. Так что удачи А пирог делается очень легко, не бойся, это только так выглядит, что есть заморочки, а на самом деле все намного проще |
||||||||||||||
13 Сен 2010 16:32
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Оксана, спасибо на неделе собираюсь испечь. думаю, что все-таки традиционно в духовке попробую |
||||||||||||||
14 Сен 2010 0:30
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Ирина-Мышка Иринка писала:
Ириш, ну последнее слово за тобой , к сожалению, никто из девочек про мультиварку не писал, так что ничего сказать не могу, ну а в духовке, уж точно, должно получится, по крайней мере, я на это очень надеюсь |
||||||||||||||
15 Сен 2010 23:22
|
Асяня
38 лет Москва |
|||||||||||||
16 Сен 2010 1:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Анастасия-Асяня писала:
Настюш, я очень рада, на фото тоже видно, что все вышло просто СУПЕР!!! Спасибо за отзыв!!!
Я тоже хочу проэксериментировать, все жду, пока мне Анжелочка-Red напишет, как получается, это она идейку подбросила , но если ты ее опередишь, то буду рада узнать твое мнение А на счет какао - это все зависит от прозводителя, я здесь покупаю итальянское, на упаковке прям написано "Dark", так я его всегда ложу меньше, чем пишут в рецептах, иначе выпечка выходит почти черная Спасибо тебе еще раз!!! |
||||||||||||||
16 Сен 2010 16:34
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка давно уже засматриваюсь на такую вкуснятину Обязательно приготовлю,такой рецептик шикарный пирог-тортик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL] |
||||||||||||||
16 Сен 2010 18:03
|
наташа-трижды мама)))
55 лет Беларусь, Гомель |
|||||||||||||
Девочки, а поллитра молока для начинки не многовато ли??? Делаю именно сейчас...и что-то терзают меня смутные сомнения, что 0,5 л молока это перебор... И как долго варить нужно крем? До какой консистенции? Делаю по рецепту...а там посмотрим...напишу.
|
||||||||||||||
16 Сен 2010 18:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Оксана, я с отчетом
над внешним видом буду работать, не нравится мне как я его изобразила а вообще кекс очень понравился интересный рецепт, очень вкусный в следующий раз обязательно добавлю в крем лимон (просится!) и мужу не разрешу на кухню заходить - съел крема много Спасибо за рецепт буду печь еще Наташа Снежная Королева спасибо за рекламу |
||||||||||||||
16 Сен 2010 19:24
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Светлана-СвеTл@нк@ писала:
Светик, и правда, пирог-тортик, ведь и действительно - на стол поставишь - кекс-кексом, а разрежешь - и вот он - сюрприз Спасибо и удачи в приготовлении!!! Наталья- наташа-трижды мама))) писала:
Наташ, я тоже, когда первый раз делала, думала, что начинки много, даже прикидывала в процессе варения, куда бы излишки деть , а потом оказалось - точно все, ни капли лишней Варить нужно до очень густого состояния, чтобы на ложке держался, я когда варила, постоянно венчиком мешала, так вот его когда поднимешь, с него не стекает крем, а держится, иначе будет вытекать начинка, у меня берет минут 7-10, при постоянном помешивании. Жду с нетерпением твоего мнения Ирина- Мышка Иринка писала:
А мне кажется, что очень даже хорошо, гладкая поверхность, и тесто хорошо пропеклось Не скромничай! На счет лимона ничего не скажу, у нас в семье нет любителей лимонов, если только в чай, так что ориентируйся по своим вкусам А что мужчин в процессе нельзя на кухню пускать - так это ты права, после них вечно недостача Иришка, спасибо тебе, дорогая за отзыв и фото, я очень рада!!! Это тебе:
А это Наташе (за рекламу ) |
||||||||||||||
17 Сен 2010 17:10
|
наташа-трижды мама)))
55 лет Беларусь, Гомель |
|||||||||||||
Нет, девочки, я наверное, просто не кулинарка...внешний вид и внутреннее содержание моего творения оставляет желать лучшего... Но ВАШИ кексы-пироги далеко моего обогнали))) Чтобы совершенствоваться мне потребуется не один день ...и море продуктов))) ВСЕМ УСПЕХОВ!!!
|
||||||||||||||
17 Сен 2010 17:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Оксана, это тебе огромное спасибо! сейчас чашечку чая с твоим кексом с удовольствием выпила все-таки классный рецепт! да! по муке хотела сказать - я положила ровно по рецепту и поставила тесто в холодильник, оно у меня часов 12 стояло в холоде точно и когда я его стала раскатывать, то оно было очень даже приятное в работе, эластичное и совсем не требовало дополнительной муки. Хозяюшки, может быть кому-нибудь пригодится мое наблюдение (просто я не люблю лишнюю муку, утяжеляет я считаю).
Наташа, не исчезайте! все получится! если мы можем помочь советом - мы готовы Вас поддержать! |
||||||||||||||
17 Сен 2010 18:23
|
наташа-трижды мама)))
55 лет Беларусь, Гомель |
|||||||||||||
Спасибо, я с ВАМИ)))) Только немного отойду от своего "шедевра"... и снова - в кулинарный бой!!!
|
||||||||||||||
17 Сен 2010 18:39
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Наташа, ну вот и замечательно! а мы всегда готовы поддержать! |
||||||||||||||
17 Сен 2010 22:41
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Обязательно пригодится, спасибо, в воскресенье иду на взлет! Уже и какао темное-претемное купила, и яички подходящие.. Оксана 74 Интересно, а ромовую эссенцию в крем (в уже готовый холодный) можно добавить? А коньяк в тесто? |
||||||||||||||
18 Сен 2010 4:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Наталья-наташа-трижды мама))) писала:
Наталья, мне иксренне жаль, что разочаровала своим рецептом
Остается только надеятся, что в следующий раз - если он будет - все получится Спасибо за отзыв!!! Ирина-Мышка Иринка писала:
Пост-фактум желаю тебе приятного чаепития
Конечно пригодится, обязательно, и я это учту, я ведь тоже совершенствуюсь, благодаря советам
Присоединяюсь!!! наташа-трижды мама))) писал(а):
Наташ, главное - не отчаиваться, так бывает иногда, первый блин комом, сама же говоришь - у девчонок шикарные пироги получаются, значит, и у тебя получится, иначе и быть не может Angela-Red писала:
Анжел, по моему сугубо субъективному мнению, алкоголь и в крем, и в тесто - это уже перебор, ромовую эссенцию в крем можно, я бы даже предпочла ее перед коньяком, потому что коньяк при выпечке по идее должен испариться, и не знаю, будет ли чувствоваться в готовом пироге, не перебъет ли его вкус какао?, а ром. эссенция в креме будет чувствоваться, и аромат ее более устойчивый, пока венок будет настаиваться, мне кажется, что и тесто пропитается ароматом. Может, и девочки выскажут свое мнение? Иришка вот советует лимон в крем добавить, так что лучше ориентироваться на свой вкус Буду ждать твоего мнения |