Венок из песочного теста с начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 1:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
13 Мар 2011 14:40
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||||||||||
Оксана, это тебе огроменное СПАСИБО, это благодаря воплощению твоих рецептов я радую своё семейство (я,муж, двое сыновей 10 и 13 лет).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2011 2:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Татьяна-DNiusha писала:
Танюша, так приятно знать, что рецепты доставляют радость и ими пользуются ![]() ![]()
Я помню отчет, молодец, и так все аккуратно ![]() ![]()
Да, это блюдо очень сытное, мужское, я рада, что понравилось ![]() Спасибо и тебе, за то, что готовишь, и твоей семье, что дегустируют ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Мар 2011 13:43
|
Safary812
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Для начала хочу поблагодарить за прекрасный рецепт, спасибо) Долго думала выкладывать ли мне свой "шедевр", так как конечно это не очень прилично, если кого-то оскорбит мое творение, я совершенно не против удаления поста) но когда я увидела этот рецепт, то поняла, что это именно то, что надо для моей шуточной формы. Форма мне была подарена подругой из Германии, а я все не решалась в ней печь, но это...
Когда я отрезала краешек и оттуда начал вытекать заварной крем - это был фуррор ![]() Еще раз прошу прощения, если затрону чьи-то чувства прекрасного, напишите пожалуйста и я сразу удалю.[img][/img] |
||||||||||||||||||
28 Мар 2011 1:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Александра-Safary812 писала:
Сашенька, и тебе спасибо за отчет, я рада, что понравилось ![]() ![]() ![]()
Саш, меня это не коробит и не задевает, тем более, что фото маленькое ![]()
Ага, абсолютно соответствует тематике ![]() ![]() ![]()
Так приятно, что под хорошее настроение съели, от этого все ще вкуснее становится ![]()
Будем надеяться, что у всех нормальное чувство юмора ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 11:46
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||||||||||
Оксана! Какая красота! Уже прям ХОЧУ!
![]() ![]() Забираю с преогромным удовольствием в ЗАкладки! И просто так прохлаждаться этот рецепт там не будет! ![]() ![]() Класс! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 20:31
|
Safary812
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо за понимание
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 14:51
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Ух, насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана, спасибо! ![]() ![]() и разрезик И еще вопрос! Там в оригинальном рецепте указана кора лимона! Что с ней делать в креме? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 2:30
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Настюша-Болгарка писала:
Настюш, я б тебя угостила, но далеко ты от меня, придется самой ![]() ![]()
Очень надеюсь, что венок понравится! Удачи в приготовлении! ![]() ![]() ![]() Александра-Safary812 писала:
Саша, ну ты чего так переживаешь-то? ![]() ![]() Ольга-оленька2 писала:
Оленька, спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Но все равно красавец - ровный такой, идеарьный , и крем тоже очень хорошо загустел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, абсолютно правильно. Я просто без лимона всегда готовлю, вот и пропустила этот момент в рецепте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 13:18
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Спасибо! С заварным кремом я на "ты", поэтому не беспокоюсь, всегда выходит! Можно разнообразить начинку различными видами заварного крема(с бел шоколадом, на основе вина, лимонным курдом)
спасибо! ![]()
Я уже сегодня-на новолунной! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 0:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ольга-оленька2 писала:
Это видно, что не первый раз крем заварной делаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи! Я все никак в нее вписаться не могу, у меня, как назло, в начале месяца постоянно какие-то "мероприятия"-обжираловки ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 12:15
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Спасибо! Я вообще диеты не сильно уважаю, просто хожу в фитнес-клуб. но после родов надо немного скинуть, да и с маленьким ребенком не всегда получается стабильно ходить на тренировку. Ну, вот решила на новолунной посидеть(есть на этом сайте), вчера начала, сегодня -1кг. Посмотим, что дальше! Извиняюсь, что не совсем в тему ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 1:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ольга-оленька2 писала:
А я со спортом не дружу, поэтому приходится чуток рот закрывать ![]() Кстати, аватарка новая - такие красотули на фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 11:30
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Спасибо, ![]()
А по мне-так лучше подрыгаться часок, но тортик съесть! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 14:01
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|||||||||||||||||
Вчера готовила это чудо!
немного понервничала с укладыванием теста в форму...оно начало распадаться..Так и ен поняла какое оно должно быть по густоте.Т.к. я тоже добавляла больше муки в тесто..а то уж слишком липкое оно было. Сейчас сидим с малышкой кушаем с чайком. Крем вышел ОЧЕНЬ не жидкий))) такой густой класс! а как постоял в холодильнике-так вообще удивительно густой) |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 14:47
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Классное чудо! И форма клевая! ![]()
У меня тоже так было! Несколько раз переделывала, хотя тесто лучше сразу раскатать и положить в форму, когда переделывала-тесто стало теплее и больше рвалось. Тут главное сноровка и скорость!
у меня муки ушло 5,5ст, но при этом в готовом виде кекс тверже(суше что-ли), нужно попробывать меньше муки-может мягче получится! Но рецепт -супер!!! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 19:55
|
ЯнульKа
40 лет Самара |
|||||||||||||||||
вот это рецепт,сразу захотелось испечь,правда у меня форма обычная, не силиконовая, но я рискну!!!Спасибо за вкуснятину
![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 22:50
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
У меня не силиконовая, а тефлоновая! все будет ОК |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 2:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ольга-оленька2 писала:
Значит, еще красивее стали ![]()
Как бы сделать так, чтобы и не дрыгаться, и тортики есть? ![]() ![]() ![]() ![]() Виктория-Kasina писала:
Вика, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Вика, распадаться не должно, это уж точно, тесто должно быть, как обычное песочное, не липнуть и хорошо собираться в шар. Я уже писала, что количество муки может зависеть во-первых, от ее влажности, а во-вторых, и это одна из оновных причин, из-за качества сливочного масла. Для песочного теста я использую только сливочное масло хорошего качества, жирности не менее 82%, и, когда покупаю, то обязательно трогаю его, оно должно быть твердое, если поддается при нажатии, то я это не беру. Я уже узнала продукты здесь, поэтому покупаю только немецкое масло, болгарское, к сожалению, не все хорошего качества. поэтому нужно ориентироваться по своим продуктам, у меня уходит муки точно 300 грамм ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательный крем у тебя получился, как и в целом пирог ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз за отзыв и за фото!!! Очень рада, что вам с дочкой понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Ольга-оленька2 писала:
Оль, если есть проблема с укладыванием в форму, то лучше раскатывать небольшими кусками, укладывать, а потом уже в форме их собирать-залепливать
Есть такой момент, это тоже очень важно, не забить тесто мукой, тесто получается не такое рассыпчатое, как должно быть, но и недоложить - тоже плохо, потом ведь готовый венок не будет форму держать Яна-ЯнульKа писала:
Ольга-оленька2 писала:
Яна, Оля абсолютно права, качество формы в этом случае не имее значения, главное, чтобы она была ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам всем огромное!!! |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 12:38
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Спасибо! ![]()
У мужа мечта набрать с 80до 90кг! ![]() ![]()
Я уже приноровилась-раскатала пласт, в середине сделала надрез и быстро как бы насадила на форму. Если где-то выше, где-то ниже то подрезала и залепила! Так что все ок с технологией! И тебе спаибо за рецепт и советы! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 0:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ольга-оленька2 писала:
Оль, вот это да, молодец, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 11:52
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Ой, буду рада, если пригодится тебе
![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:10
|
Оксана 74