Оксана 74

Оксана
Ольга-оленька2 писала:
Цитата: |
правда, это в прошлом году осенью. Сейчас мы уже подросли! |
Значит, еще красивее стали
Цитата: |
А по мне-так лучше подрыгаться часок, но тортик съесть! |
Как бы сделать так, чтобы и не дрыгаться, и тортики есть?

Мечта!!!!
Виктория-Kasina писала:
Цитата: |
Вчера готовила это чудо! |
Вика, спасибо!!!
Цитата: |
немного понервничала с укладыванием теста в форму...оно начало распадаться..Так и ен поняла какое оно должно быть по густоте.Т.к. я тоже добавляла больше муки в тесто..а то уж слишком липкое оно было.
Сейчас сидим с малышкой кушаем с чайком. |
Вика, распадаться не должно, это уж точно, тесто должно быть, как обычное песочное, не липнуть и хорошо собираться в шар. Я уже писала, что количество муки может зависеть во-первых, от ее влажности, а во-вторых, и это одна из оновных причин, из-за качества сливочного масла. Для песочного теста я использую только сливочное масло хорошего качества, жирности не менее 82%, и, когда покупаю, то обязательно трогаю его, оно должно быть твердое, если поддается при нажатии, то я это не беру. Я уже узнала продукты здесь, поэтому покупаю только немецкое масло, болгарское, к сожалению, не все хорошего качества. поэтому нужно ориентироваться по своим продуктам, у меня уходит муки точно 300 грамм

Очень надеюсь, что эти маленькие хитрости помогут тебе. Хотя, судя по фото, тесто у тебя получилось такое, как должно быть.
Цитата: |
Крем вышел ОЧЕНЬ не жидкий))) такой густой класс! а как постоял в холодильнике-так вообще удивительно густой) |
Замечательный крем у тебя получился, как и в целом пирог

И форма оригиналная
Спасибо тебе еще раз за отзыв и за фото!!! Очень рада, что вам с дочкой понравилось!!!
Ольга-оленька2 писала:
Цитата: |
У меня тоже так было! Несколько раз переделывала, хотя тесто лучше сразу раскатать и положить в форму, когда переделывала-тесто стало теплее и больше рвалось. Тут главное сноровка и скорость! |
Оль, если есть проблема с укладыванием в форму, то лучше раскатывать небольшими кусками, укладывать, а потом уже в форме их собирать-залепливать
Цитата: |
у меня муки ушло 5,5ст, но при этом в готовом виде кекс тверже(суше что-ли), нужно попробывать меньше муки-может мягче получится! |
Есть такой момент, это тоже очень важно, не забить тесто мукой, тесто получается не такое рассыпчатое, как должно быть, но и недоложить - тоже плохо, потом ведь готовый венок не будет форму держать
Яна-ЯнульKа писала:
Цитата: |
вот это рецепт,сразу захотелось испечь,правда у меня форма обычная, не силиконовая, но я рискну!!!Спасибо за вкуснятину |
Ольга-оленька2 писала:
Цитата: |
У меня не силиконовая, а тефлоновая! все будет ОК |
Яна, Оля абсолютно права, качество формы в этом случае не имее значения, главное, чтобы она была

Спасибо и удачи!
Девочки, спасибо вам всем огромное!!!