Ну значит я продолжу
Далее новобрачных подводят к царским вратам, где жених целует икону Спасителя, а невеста - образ Божией Матери, затем они меняются местами и прикладываются соответственно жених - к иконе Божией Матери, а невеста - к образу Спасителя. Здесь же священник дает им Крест для целования и вручает им две иконы: жениху - образ Спасителя, невесте - Пресвятой Богородицы.Затем провозглашается многолетие новобрачным,вручается свидетельство и присутствующие поздравляют их.На этом венчание заканчивается.
С церковной христианской точки зрения, если человек не венчался, то он не получил благословения Божия на свой супружеский долг. Если любовь согревает сердца двух молодых людей, если они видят в другом человеке половинку себя, если они хотят в браке своем вырастить детей и внуков, хотят построить семью на истинных основаниях, которые не размоет никакая вода, не разлучат никакие невзгоды, они должны венчаться.
Нам венцы на голову не надевали,у нас их держали свидетели,тоже молодая пара,венцы нельзя брать голыми руками.Венчальные свечи,которые держат во время венчания,остаются мужу и жене,очень важно их не перепутать и запомнить у кого чья была,если случаются проблемы,эти свечи принято зажигать перед иконами и молиться.