Особенности национальных свадеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 22:38
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||
Вот бы хоть полгодика пожить такой жизнью! ![]() |
||||||
10 Сен 2010 1:49
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
10 Сен 2010 17:39
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||
Салам аллейкум! С праздником Ураза-Байрам всех сестричек форума!)) вчера не ответила..праздновали..) Да, согласна, что всегда есть примеры и плохого и хорошего, везде. И кстати, насчёт русских жён арабских да и вообще восточных мужчин...не надо девочки, выходите замуж за русских. Если Вы не мусульманка для Вас законы Великого Аллаhа никогда не будут милы. Вам будет казаться, что Вас сажают в клетку, что-то запрещают..
И кстати, я не считаю, что запад в разврате))) просто для меня так ужасно то, во что большинство девушек русских одеваются..голые ножки, оголённые плечи...всё же это для мужа! а ещё то, что позволяют себе иметь связи до брака..хотя может это и не их вина, а вина мужчин и их воспитания))) у нас ведь красную простынку не дашь свекрови сутра после брачной ночи ( к слову о традициях свадьбы ![]() ![]() ![]() Но вообщем для каждого действительно своё, так что живём дружно!!!! ![]() |
||||||
10 Сен 2010 18:03
|
Амани
|
|||||
![]()
Для них пусть не первые, но главное - чтоб последние ![]() |
||||||
13 Сен 2010 13:13
|
Маргарита20
Рита |
|||||
у вас такая прекрасная жизнь,но что-то я сомневаюсь что у всех мусульманок она такова же.Как у русских есть богатые семьи,где жены могут работать для своего удовольствия,так и у вас.Дело не религии,а лишь в семейном достатке. Разве у вас мало семей,где не хватает дохода.И женщины довольствуются тем,что дает муж,потому что у них выбора нет и на работу пойти не могут??? Разве у вас у мусульман нет насилия в семьях??? Вы расписываете,какие мусульмане порядочные.Но мне именно мусульманин рассказывал,какие еще у вас девушки похлеще русских.Как притворяются целомудренными до свадьбы,а до этого у них было много мужчин,только занимались они другими видами секса. Для вас религия -это не пустое слово, среди русских встречаются тоже истинно верующие.Но не надо утверждать,что практически все такие у вас. Для вас ,что муж будем вам что-то рассказывать,если он захочет,что нельзя выйти из дома к подъезду -Это НОРМА,для нас это НЕНОРМАЛЬНО.С вашими интересами и желаниями могут не считаться-это для вас НОРМА,а для нас НЕНОРМАЛЬНО. Если у нас в семьях это и происходит,то от неуважения(бывает всякое),а у вас это традиция,ваши обычаи и влияние религии |
||||||
13 Сен 2010 14:23
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||
Да, но я благодарна ему за это, потому что Он умнее меня, мудрее, сильнее и он знает, что лучше для меня. А на счёт желаний, просто у большинства мусульманок не возникает желаний таких, которые возникают у девушек других религий. Хотя да много наверное девушек которые позволяют себе и с парнями встречаться до свадьбы..хотя среди всех моих родственников и подруг таких нет, и не потому что семья проклянет, а потому что в крови нет этого желания.
Хотя согласна есть и мужчины неуравновешенные. Но не надо забывать, что мужчина, призывающий жену жить по Шариату и мужчина, который бьёт, орёт и материт - это разные совсем мужчины. ![]() Девчонки, ну хватит уже друг другу доказывать, какая религия лучше! (я вообще просто ответила на пост "о вещи" ![]() |
||||||
13 Сен 2010 14:33
|
Амани
|
|||||
На самом деле, здесь дело не в религии
![]() ![]() ![]() А если человек не религиозен, то в какую религию его не обрати - он не будет следовать этим правилам ![]() |
||||||
13 Сен 2010 15:15
|
Knopa88
|
|||||
Полностью согласна ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2010 15:52
|
Амани
|
|||||
Knopa88
Расскажи про венчание ![]() Я начну немного... Венчание, церковный брак — христианское таинство благословения жениха и невесты, изъявивших желание жить совместно, как муж и жена в течение последующей жизни. Традиционно, бракосочетанию предшествует помолвка — уведомление окружающих о том, что двое собираются вступить в брак и могут оказывать друг другу знаки внимания. Ввиду того, что действующее в РФ законодательство признаёт только гражданский (а не церковный) брак, в Русской церкви браковенчание, как правило, совершается только для пар, уже состоящих в гражданском браке (т.е. зарегистрированном в ЗАГСе). Принципиальное положение христианства по отношению к браку — его нерасторжимость. Как происходит венчание: Совершение Таинства Брака (обряд венчания) начинается обручением, которое может совершаться и отдельно. В знак твердости взаимных обещаний, священник надевает на пальцы обручающихся освященные кольца. В молитвах батюшка просит для них совершенную любовь, единомыслие в истине, твердую веру, непорочную жизнь и чадородие. При этом вспоминается, что Бог от начала создал мужчину и женщину. Затем следует обряд венчания. Священник у жениха и невесты спрашивает: свободно ли они вступают в брак, не связаны ли они обещаниями с другими, нет ли церковных препятствий для брака? После, он возлагает на их головы венцы, и венчание завершается троекратным благословением иерея: «Господи Боже наш, славою и честию венчай их». Потом читаются Апостол и Евангелие, возносится Молитва Господня. При этом, вступившие в брак, трижды пьют вино из общей чаши и трижды, предшествуемые иереем, обходят аналой. Венцы — это знак победы над страстями и напоминание о долге хранить чистоту. Общая чаша — знак необходимости делить между собою радость и горе. Обхождение аналоя — знак прочности брака. ![]() |
||||||
13 Сен 2010 16:12
|
Knopa88
|
|||||
Ну значит я продолжу
![]() Далее новобрачных подводят к царским вратам, где жених целует икону Спасителя, а невеста - образ Божией Матери, затем они меняются местами и прикладываются соответственно жених - к иконе Божией Матери, а невеста - к образу Спасителя. Здесь же священник дает им Крест для целования и вручает им две иконы: жениху - образ Спасителя, невесте - Пресвятой Богородицы.Затем провозглашается многолетие новобрачным,вручается свидетельство и присутствующие поздравляют их.На этом венчание заканчивается. С церковной христианской точки зрения, если человек не венчался, то он не получил благословения Божия на свой супружеский долг. Если любовь согревает сердца двух молодых людей, если они видят в другом человеке половинку себя, если они хотят в браке своем вырастить детей и внуков, хотят построить семью на истинных основаниях, которые не размоет никакая вода, не разлучат никакие невзгоды, они должны венчаться. Нам венцы на голову не надевали,у нас их держали свидетели,тоже молодая пара,венцы нельзя брать голыми руками.Венчальные свечи,которые держат во время венчания,остаются мужу и жене,очень важно их не перепутать и запомнить у кого чья была,если случаются проблемы,эти свечи принято зажигать перед иконами и молиться. |
||||||
13 Сен 2010 16:24
|
Амани
|
|||||
Перед венчанием жених и невеста совершают таинство Исповеди и Причащения. Оба они должны быть крещены в православии.
Невеста на венчании должна быть одета соответствующим образом. Если для регистрации в ЗАГСе подходит любой наряд, то для бракосочетания в церкви должно быть платье (юбка) умеренной длины (мини нельзя, брюки тоже нельзя), желательно светлых тонов, голова и плечи должны быть покрыты. |
||||||
13 Сен 2010 22:52
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
Ох, тут такая полемика развернулась. Вставлю своё слово, если позволите.
Надеюсь, никто слова мои не поймет превратно. Я не националист, и всегда жила в многонациональном городе, где национальный (не религиозный ) вопрос стоит весьма остро. Это мой опыт и моё мнение . ИМХО. Представители армянских и др. кавказских диаспор (так же православные) вечно держат противостояние с русскими. Типа они самые порядочные, они самые-самые. Так вот всё это пустой звон! Если армянка пошла по рукам в разнос, то это капец! Грузины- так вообще смешно. Это они будут говорить мне о религии, когда сами столько раз отрекались от своей религии!
под этим постом могу подписаться 100 раз. У нас это тоже очень хорошо распространено. Самое забавное, что пока даже целомудренные жёнушки сидят по домам, детей нянчат, их незабвенные шоблаются с кем не попадя. Потом эти же жёны выстраиваются в такую нереальную очередь в гинекологии со своими "букетами", что просто диву даёшься.
а этот обряд практикуют еще цигане. Извините, но по мне, это просто зверство какое-то. Традиции чужих народов я, конечно, уважаю. Но это что-то... И хоть и сейчас модно говорить, что "нет плохой нации (религии), есть плохие люди", я уверена, что эти люди лукавят и бояться сказать другое: "Ни одного терракта не было совершено лицами других вероисповиданий, кроме как ислама |
||||||
13 Сен 2010 23:20
|
maman
52 года франция |
|||||
А как же баски со своей ЭТА,а северная ирландия,красные кхмеры и т.д.?Тема,между прочим,про свадебные обряды была.
|
||||||
14 Сен 2010 0:46
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||
Про свадьбу)) Ходили с любимым в мечеть, перед этим он сам договаривался с муллой, Хайдар (да будет доволен им Аллаh) - очень благодарна этому человеку, не было возможности дома никах читать, и он нас позвал в мечеть..Пришли, я была в белой водолазке и сверзу в белой блузке свободной, на голове белый платок,белые брюки свободные и сверху на них светлый огромный
![]() |
||||||
14 Сен 2010 10:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
В смысле не было...Вы Юридически не муж и жена? |
||||||
14 Сен 2010 11:40
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||
Мы перед Аллаhом муж и жена
![]() Нам мулла Хайдар сказал, что главное никах. Я так понимаю это как Ваше венчание.. только у нас это обязательное условие..) |
||||||
14 Сен 2010 11:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Это всё конечно хорошо, но у нас последнее время(пусть поправят меня девочки если я не права) перед венчанием нужно предоставить документ из ЗАГСа, и это я считаю правильным, ибо брак на Небесах - хорошо, но и о материальном благополучии думать нужно.
|
||||||
14 Сен 2010 11:52
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Мне все это предстоит 29 октября. Ищу красивый хиджаб. У нас оказывается очень большой выбор, не придется шить. Нам будут читать никах в кул-шарифе (очень красивая мечеть) в присутствии родителей с обеих сторон, близких родственников и 2 совершеннолетних свидетелей-мусульман-мужчин. Стол огранизовывает невеста( чаепитие с татарскими пирогами). Самое приятное - это махр. Материальный подарок для невесты. Мы уже купили (колечко с брюликом) ![]() А светская свадьба состоится через 3 недели после религиозной. Но мужем и женой мы будем считаться уже после никаха, в тот же день я перееду к нему. |
||||||
14 Сен 2010 11:53
|
Амани
|
|||||
У вас просто разрешается без свидетельства из ЗАГСа проводить никах, а у нас-то нет ![]() А раньше, когда можно было, многие тоже венчались, а потом уже шли в ЗАГС.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю-знаю, потрясающей красоты мечеть!!! Я вот бывала в Турции и Египте, там многие слышали про нее, как про одну из красивейших ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2010 11:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||
или в суд, у меня тетя судьёй работает, так лет 7-10 назад, столько было исков о разделе имущества, установлении отцовства... Вот приходит женщина, и утверждает что она ЖЕНА, а документально(юридически) ни как это подтвердить не может, точнее предоставляет свидетельство и проведении венчания , а оно силы не имеет(так как церковь у нас отделена от государства). |
||||||
14 Сен 2010 11:59
|
Амани
|
|||||
Правильно, т.к. у нас менталитет немного другой, и многие не боятся Бога, а боятся только судебных приставов. А у мусульман, насколько я знаю, подход к этим вещам другой ![]() ![]() И у нас так тоже должно быть, если общество станет богобоязненным. Юридический брак, по сути, как раз и нужен для решения каких-то юридических вопросов, которые могут возникать перед супругами. С недвижимостью, например, или еще чего там. Но я по пальцам могу пересчитать, сколько раз за три года я свидетельство о браке предъявляла ![]()
А сейчас таких исков разве нет? Полстраны живут без всякой росписи, сожительствуют. И детей заводят. Тоже по сути гарантий никаких, если предстоит дележ имущества, то ты еще поди докажи, что ты с этим человеком прожила двадцать лет, а не вчера его из окна увидела. |
||||||
14 Сен 2010 12:07
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Марина все люди разные и у всех отношение ко всему(ответственность перед семьёй, детьми, родителями) разное.
ага она детей лишается, у большинства мусульманских семей жена не имеет права на ребёнка.
да есть, но это немного другое. |
||||||
14 Сен 2010 12:10
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
и церемонию там ооооочень красивую организовывают, выдают свидетельство, правда никакой юридической силы оно не имеет ![]() |
||||||
14 Сен 2010 12:14
|
Амани
|
|||||
Понятно, что все люди разные, но есть такое понятие - норма вещей, принятая в обществе. И человек, получающий воспитание в том или ином обществе, впитывает т.н. социальные установки, что хорошо и что плохо, грубо говоря. А исключения есть из всех правил. Вот у меня знакомый есть, он мусульманин, женился на русской, пошел против воли родителей, они уехали в Москву и религиозного брака у них не было, т.к. разные религии, просто ЗАГС. Через несколько лет он от нее ушел, оставил ее с двумя детьми, правда, помогает деньгами. Все так удивились, как так, у него такое воспитание, из строгой семьи, а жену бросил. А я вот лично не удивилась, т.к. он женился, потому что так захотелось (плевал на всё) и ушёл так же ![]()
Ну да, т.к. в РФ религиозные браки не считаются законными. А православная церковь признает брак заключенный в ЗАГСе, а если люди просто живут вместе, то такой вид отношений церковь не признаёт.
![]() ![]() ![]() ![]() Я была в Казани в 2004, там еще отделка шла, но все равно было очень красиво, а сейчас вообще, наверное ![]() |
||||||
15 Сен 2010 22:49
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
Девочки, простите, может немного не в тему, но оочень хочется рассказать случай из моей жизни. Как-то по молодости довелось мне побывать в Сирии. Там наши специалисты помогали дружескому народу строить ГЭС. Единственный толковый специалист из местных, был молодой парень который учился в России и прекрасно владел русским языком. И вообще он казался нам очень обрусевшим. Во всяком случае, на фоне остального местного населения, он был европейского вида. И вот как-то прошел слух что он женился и у него что-то в виде медового месяца, короче отпуск. В один из базарных дней, идем мы по базару всей своей русской толпой и видим его. Стали поздравлять со свадьбой, расспрашивать как дела и т.д. и т.п. Ну понятно, что на Востоке торопиться не принята, поэтому разговор длится долго и обстоятельно. В конце разговора мы его спрашиваем " А почему ты один на базаре, без жены?" Он отвечает "Я не один, она со мной" И гордо показывает новобрачную. За его спиной стоит женщина, одетая по всем мусульманским правилам, а на голове у нее.......газовый баллон. Это они его на базаре купили. Дальше была просто немая сцена. Мы с выпученными глазами распрощались с ним, переживая что невольно заставили ее так долго ждать с этой тяжестью. Он пошел дальше очень неторопливо, ну а она естественно за ним, с эти газовым баллоном.
Я не собираюсь этой историей делать какие-то выводы. Я сама родилась и выросла в Ташкенте, и воспоминания о людях очень теплые. |