Особенности национальных свадеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 13:21
|
p.nastasja
Эстония |
|||||
Поговорили вчера по душам, как вы и советовали, девочки. Он сказал, что его мама против наших отношений. Она считает, что это неправильно - встречаться с девушкой другой национальности и вероисповедания.
Не знаю, что думать. Почему-то мне кажется, что он не сможет пойти против воли матери .. |
||||||
10 Май 2010 13:45
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Уважать родителей конечно нужно, рай, как говорят мусульмане, под ногами матерей. НО:
Настя, если парень слаб, зависим, не самостоятелен, если сам не знает что ему нужно, если к нему родные относятся как к несерьезному человеку, чей выбор не уважается - он всегда будет прикрываться решениями мамы. А теперь задумайтесь нужен ли вам такой отец ваших детей, который вас в глазах своей семьи отстоять не может. Мне бы такой нужен не был. |
||||||
10 Май 2010 14:43
|
Амани
|
|||||
Ой, я даже не могу предположить, насколько труден такой выбор... ![]() В любом случае, ты можешь спокойно ему объяснить свою точку зрения, сказать ему, что жить в неопределенности тяжело. Вы по обоюдному согласию вступили в эти отношения, и он тоже несет ответственность за них ![]() ![]() В общем, соберись с силами, постарайся не распыляться на эмоции, и тщательно все взвесь и подумай. Решение придет ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2010 14:49
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Настя, я тебе сочувствую. И присоединяюсь к мнению девочек.
Тебе надо у него самого спросить честно и открыто, что он хочет от ваших отношений. И если все таки родители будут против, то пойдет ли он против их слова. А если не сможет, то тебе надо решить стоит ли тебе продолжать такие отношения, потому что чем дальше, тем сложнее от них будет отказаться |
||||||
10 Май 2010 15:06
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
p.nastasja
Плохо конечно, если он действительно слаб и не сможет отстоять свое решение,но с другой стороны,спасибо ему хотя бы за то,что не пудрит Вам мозги,а честно говорит,как обстоят дела.А требовать от него какого-то решения,наверно еще рановато,Вы же писали,что общаетесь пока только полгода.Пока может подождете,посмотрите,что будет дальше.Настя,ну про маму все понятно,а что он сам думает по поводу всего этого,какие его дальнейшие действия? И еще,сколько ему лет? |
||||||
11 Май 2010 2:49
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||
Айла, давай на ты, хорошо. Да, ты верно подметила. Это я просто вспомнила свою историю и истории знакомых, и во взволнованных чувтствах не совсем внимательно прочла. Ну Баку, насколько я понимаю, очень интернациональный город. Может там таких историй много и я рада, что хорошо у них складывается. А в нашем городе не столько удачных историй. Даже после развала союза участились случаи разводов, мужья узбеки выгоняли жен русских и женились на узбечках. И я не говорю о молодых парах, несколько пар были возраста моей мамы. Одна коллега мамина была вышвырнута из дома, лишена троих детей. Связи мужа все решили. Хорошо, что её в психушку не упекли, как грозились. А к тому, что родители парня смирятся с его выбором в будущем. Когда молодые женятся, то хочется, чтобы все было красиво и семьи присутствовали на таком важном событии. А не так, чтобы втихую женились, рожали детей и ждали, когда же родители смирятся. Да, такова жизнь, что не все семьи согласны с выбором молодых, но каждая реагирует по-своему. Но зачастую аргументы родителей ведь выеденного яйца не стоят. Мать моего бывшего парня-мусульманина призналась нашим знакомым потом уже, что она не разрешила со мной встречаться, потому что боялась, что я ей по узбекской традиции тазым давать не буду, т.е. кланяться по утрам. Ну что мы в каменном веке что ли живем. Да, не давала бы я ей этот поклон, но неужели счастье сына стоит этого??? Хотя потом уже я поняла, что с таким слабаком я вряд ли ужилась бы. |
||||||
11 Май 2010 13:49
|
p.nastasja
Эстония |
|||||
Большое спасибо за поддержку!
Айла86, ему 22 года. на год старше меня. сам он принял решение, что мы продолжаем встречаться. из его слов стало ясно, что мамина точка зрения известна давно, но она не повлияла пока никаким образом. Вы правы, рано еще о чем-то серьезном говорить - полгода - это совсем небольшой срок. а Дальнейшие действия - это обещанный серьезный разговор после сессии. Предполагаю, речь как раз пойдет о нашем будущем так сказать. Амани, не представляешь даже, как страшна для меня сейчас мысль о расставании. думаю, что очень болезненно его перенесу, если такое случится. Но пока буду думать о хорошем - предпосылок ведь для расставания нет. Надо наслаждаться моментом (: и ждать разговора. спасибо за твои слова! |
||||||
11 Май 2010 14:27
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Конечно ![]()
Полностью согласна,но так к сожалению не всегда бывает.
Да я думаю и не каждая узбечка это делает. |
||||||
11 Май 2010 22:59
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||
Ну там, где я жила, а это был областной центр, а не деревня в 3 дома, поклоны были признаком замужества. Как и платок на голове. Ведь по традиции кланятся замужней женщине надо не только своим свекрам по утрам, но и всем соседям и родственникам, кто хоть на год старше. Я, хоть и родилась там, но для меня каждый раз было шоком видеть женщину, уже взрослую и имеющую своих детей, раскланивающейся направо-налево на улице. Не поклонишься - позор для семьи, обольют такой грязью. Конечно, разница в том, что когда растешь в семье с подобными традициями, то это не будет казаться настолько шокирующе и будет настолько традиционным, как завтрак утром. Я у своих сокурсниц вызывала шок тем, что носила брюки в универ и родителей называла на "ты". ![]() |
||||||
12 Май 2010 2:58
|
Амани
|
|||||
Я тебе в этой ситуации могу посоветовать лишь одно - постарайся защищать свои интересы. Помни о том, что мужчина должен уважать жизненную позицию, взгляды и чувства своей женщины. Его семейная ситуация,взгляды его родителей и прочее не должны тебя поставить в зависимое положение. Счастья тебе и любви!!! ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 0:17
|
Zarifa
|||||
Вот и я о том же....девочки, он вам надо....... моя свекровь меня не любила вначале, она сама сейчас в этом признается, но она сказала, что приняла бы даже змею, только потому что это был выбор ее сына. девочки, всем желаю попадать в психологически здоровые семьи. |
||||||
13 Май 2010 0:31
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||
и с мудрыми свекровями, поистинне любящими своих сыновей |
||||||
13 Май 2010 13:41
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Аналогичная ситуация ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 14:43
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
значит еще не встретил ту самую. Ведь если бы сильно полюбил кого-то, то по-крайней мере пытался бы отстаивать ее, даже если бы вы ее забраковали |
||||||
13 Май 2010 14:58
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Ну да.Когда он мне начинает рассказывать про свою новую пассию,я спрашиваю,настолько ли сильно она ему нравится,любит ли ее,чтобы связать с ней свою жизнь,он отвечает что-то вроде этого: "Да,неплохая девушка(!),все равно я никогда никого не полюблю,характер у меня не тот." Тут я понимаю,что и с этой девушкой ничего не получится.Как можно жениться с такими мыслями? |
||||||
13 Май 2010 20:17
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||
Ну точно, не встретил еще свою половинку. Я уже в Штатах училась с одним парнем. Ну как парень, ему уже лет 35 было. Не был женат ни разу. То же самое говорил: Я никого не полюблю, у меня не семейный тип характера, т.п. Не прошло и года, как говорится, встретил женщину разведенную с ребенком, втюрился, как пацан. И сейчас этот "несемейный тип" стал очень шелковым, белым и очень пушистым. ![]() |
||||||
14 Май 2010 13:22
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Ну значит и у нашего еще поезд не уехал ![]() |
||||||
14 Май 2010 13:32
|
Амани
|
|||||
Мне кажется, мужчине в этом вопросе можно и не торопиться ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2010 19:33
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Просто не всегда наверное мужчина если влюбится думает о маме.У каждого своя судьба. |
||||||
14 Май 2010 20:29
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Моей тоже во мне это не нравится,более того,в любом разговоре с моим мужем,если он что-то говорит не в ее пользу,она начинает намекать,что это я ему на ушко напела ![]() |
||||||
14 Май 2010 20:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
чесно говоря мне вообще кажется что муж больше любит маму чем меня поэтому с ней он всегда соглашается и она всегда права а я как-будто позади всего этого. Просто его мама хочет быть главной всегда и хочет чтобы сын ее всегда слушался. А я как будто на третьем плане. Но мне не нравится когда женщина как бы мужчину загоняет под каблук даже если это ее сын - уж очень это не красиво и неестественно смотрится со стороны. Лучше бы она давала ему больше свободы. Девочки мне кажется будто он у нее на коротком поводке - как она скажет так он и делает даже если мы с ним договорились по другому. Я злюсь а он говорит но это же моя мама...А у нее желание управлять им и подчинять как будто сверх меры уже. Девочки представляете в каком я всегда положении. Мне неловко как-то. И правда как будто сын не имеет своего мнения а маме все должен. Это что и есть долги?
Ну хотя ладно тут уже писали про слабохарактерных и все что с этим связано. Просто хочу сказала что властность его матери это очень тяжело. Женщина должга быть мягкой покладистой и лучше бы было если бы она всегда себя так вела и со всеми и люди бы ей отвечали бы тем же. но увы. |
||||||
15 Май 2010 0:23
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
А она по жизни такая властная или только с Вашим мужем?У нее вообще своя личная жизнь есть(муж,работа)или она вашей живет?У моей например муж пару лет как умер,вот и ей одиноко(слава Богу,что хотя бы работает) и плюс мы пока вместе живем,поэтому у нее есть все условия,чтобы постоянно вмешиваться в наши дела,но благо мой муж не очень-то этого позволяет.Мягко,но настойчиво просит не встревать во все наши дела,а то было бы невыносимо. |
||||||
15 Май 2010 23:13
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
![]() |
||||||
18 Май 2010 23:36
|
Zarifa
|||||
я вообще иногда шучу, что женю сыновей (у меня их уже двое) и уеду.....в дом престарелых.....на Мальдивах )))))))))))))))) пусть со своими змеями-не змеями сами тусуются )))))))))))))))) |
||||||
19 Май 2010 11:10
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
![]() |