Особенности национальных свадеб

Сообщение Автор

19 Май 2010 12:52

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Zarifa писал(а):
что женю сыновей (у меня их уже двое) и уеду.....в дом престарелых.....на Мальдивах )))))))))))))))) пусть со своими змеями-не змеями сами тусуются ))))))))))))))))

girl_haha рассмешила, а хотя... повод есть задуматься (тоже сын растет)

24 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Всем доброго дня. Как зацепила история Анастасии, что даже написать решилась. Я замужем за азербайджанцем, его люблю , и он меня, две маленькие красавицы растут, но.... никому не пожелаю этого счастья. Другие национальности, менталитеты, традиции, вера-все это очень и очень тяжело. Я русская, кто встречался из русских с азербайджанцами поймут, когда я скажу, что выйти за них замуж- это случай один на 100 000. Замужем 7 лет, родителям он до сих пор не сказал, знает, что не примут, а жить без нас не может, только братья и в курсе. Прежде, чем выходить замуж за мусульман, девушки милые , подумайте 1000 раз, подумаете и ещё раз столько же. Ни мы ни они не хуже и не лучше. Мы разные, слишком. До свадьбы хихи и хаха на все кажущееся странным, а после свадьбы это станет вашей жизнью- никаких собственных решений, по мелким вопросам еще может быть, но не более, если ему не нравятся ваши подруги- у вас их не будет. О том, что бывают друзья мужского пола- забудьте и не вспоминайте. Если он придет в 2 часа ночи, не смейте требовать отчета - где был, это оскорбление всей его горячей кавказкой души. Все равно не скажет, а вы еще сильнее догадками будете мучиться, про одежду , которую носили до замужества тоже забудьте, от жены юбку чуть выше колена он не потерпит, еще от подруги да, а вот жена!!!! это эталон для детей. Если кто-то хочет, чтобы к ним относились как к человеку, а не только как жене, матери детей, кухарке- готовьтесь к войне!!! горячей или холодной не важно к какой, но она будет. Они отличные мужья, оберегают честь и достоинство своей женщины, как никто из русских( не дано это нашим мужчинам) , но вам придется стать другим человеком, а это невыносимо трудно.Девушки мусульманки живут в этом всем с рождения, с первой секундочки, у них в крови, а для нас это насилие над собой, хоть как себя ломай, смиряйся, но переделывай- другого варианта нет, мужчина мусульманин перестраиваться не будет. Сотни тысяч раз думайте, чтобы потом не рыдать в подушку от бессилия что либо сделать по-своему желанию . Мы абсолютно разные, а ломать себя больно и очень трудно

25 Май 2010 15:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
С русскими тоже бывают проблемы о которых я даже не думала - причем здесь национальность есди двое этого хотят то свадьба будет и это правильно. Ой я как то не подумала а у меня подруга вышла замуж за татарина. Но живут до сих пор. Он ей делал предложения а она согласилась. ПРосто если мужчина сделал предложение то можно и согласится. Правда если девушка верующая и ходит в церковь то священник точно будет против. Они говорят что православные девушки должны только за православных выходить или пусть муж принимает православие.

25 Май 2010 17:11

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
За мной ухаживал мужчина Кабардинец,очень обходительный,щедрый,но гораздо старше меня,делал различные намёки,но переходить черту я не разрешала,сказал,что за это и уважает.Потом предложил стать его женой,но сразу сообщил:"Подруги это лишнее,наряды попроще,работать не надо,заниматься будешь семьёй и домом"...Всё,на этом отношения и закончились.Это действительно трудно переделать себя

25 Май 2010 21:01

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Knopa88 писал(а):
За мной ухаживал мужчина Кабардинец,очень обходительный,щедрый,но гораздо старше меня,делал различные намёки,но переходить черту я не разрешала,сказал,что за это и уважает.Потом предложил стать его женой,но сразу сообщил:"Подруги это лишнее,наряды попроще,работать не надо,заниматься будешь семьёй и домом"...Всё,на этом отношения и закончились.Это действительно трудно переделать себя

Вот и я про это. Работу я свою отвоевала, но теперь сама не рада. Работы много , заканчиваю поздно, а домашние дела и заботы как были стопроцентно моими , так и остались. Да и не работа, а извращение- волей неволей приходится с толпой людей за день общаться, выкручиваюсь по всякому, чтобы с мужчинами не разговаривать. А платок? это камень преткновения. Ну не могу я его одеть!!! Не из-за того, что красоваться хочется, окружающие не поймут. Как-то решилась- выдержала полдня, замучили вопросами и косыми взглядами. Так , что всем девушкам, влюбившимся в горячих южных граждан, я искренне сочувствую! Эти джигиты всем хороши( почти), но русские Иваны понятнее, если что , то под каблучок и все проблемы...

25 Май 2010 22:55

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Жаннусик писал(а):
от жены юбку чуть выше колена он не потерпит, еще от подруги да, а вот жена!!!! это эталон для детей

Но ведь если разобраться, то так оно и есть... Я, например, в подростковом возрасте любила мини (оооочень мини) надевать, от подружек не отстать дабы, да и вобще.... Хотя мама всегда говорила: "береги платье с нову, а честь с молоду" и вобще она у меня больше "за" скромность в одежде... со временем я повзрослела и в оч многом стала к ней прислушиваться, иногда даже понимаю, что делаю некоторые вещи, которые сделала бы (или уже сделала) моя мама. Поэтому здесь я с Вашим мужем согласна Embarassed

Жаннусик писал(а):
. А платок? это камень преткновения. Ну не могу я его одеть!!!

А если одевать какую-нибудь диадему широкую на голову? Wink Чтоб и покрывала практически полностью и в то же время не совсем платок если Вас это так смущает Smile

Жаннусик писал(а):
Не из-за того, что красоваться хочется, окружающие не поймут. Как-то решилась- выдержала полдня, замучили вопросами и косыми взглядами.

Хотя я Вас и понимаю, но а что Вам окружающие? они чтоли являются Вашим мужем и отцом Вашим детям? Ведь согласитесь с тем, что "окружающие" многого не понимают.....так что же теперь??? Недавно прочитала одну фразу : "Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают"...думаю, в этой фразе "что-то" есть.......

26 Май 2010 15:51

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Наталька писал(а):
Хотя я Вас и понимаю, но а что Вам окружающие? они чтоли являются Вашим мужем и отцом Вашим детям? Ведь согласитесь с тем, что "окружающие" многого не понимают.....так что же теперь??? Недавно прочитала одну фразу : "Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают"...думаю, в этой фразе "что-то" есть.......

А представляете, иду в банк( я директор немаленькой фирмы) , прихожу к директору кредитного отдела, объясняю , что хочу у них в очередной раз помощи для нашего очередного скачка в развитии попросить- а он мне прямо в лоб- "Говорят вы мусульманкой стали, вот и голову закрываете, странненько это странненько, а вдруг пойдете бомбу сделаете? " И я то понимаю, что это больная фантазия, но без кредита осталась, впервые за 6 лет!!!!
А про юбки.... не о мини речь! То, что мне разрешается, это хламида длиной почти до лодыжек, руки закрыты строго до запястьев, а лето , а сарафанчики?нет у меня лета уже давно, брюки тоже нельзя, нечего фигуру подчеркивать. Вообще кто - нибудь знает, что мусульманкам краситься нельзя и духами пользоваться вне дома? Я думала, что это неудачная шутка, потому что в фильмах и на фото такие красивые восточные девушки! Оказалась не шутка, муж меня сводил в мечеть к молле, который мне 2 часа читал выдержки из Корана, как должна одеваться, вести себя и т. д. женщина. Когда я не выдержала и буквально схватила за руку девушку, сестру этого самого моллы, и спросила, почему она накрашена, упала от ответа- "Справиться с ней не могу , зараза такая, несоблюдающая! но ведь такой быть не хотите? У меня муж все четко соблюдает , и его окружение, так что цивилизованных послаблений не будет. Есть , конечно, оевропеизированные мусульмане, они снисходительно относятся к женской слабости быть красивой, но это сказка не обо мне, и не о тех женах мусульман с кем общается наша семья. Предлагаю расширить название темы "особенности национальных свадеб и особенности выживания в межнациональных семьях"

26 Май 2010 17:08

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Жаннусик писал(а):
А представляете, иду в банк( я директор немаленькой фирмы) , прихожу к директору кредитного отдела, объясняю , что хочу у них в очередной раз помощи для нашего очередного скачка в развитии попросить- а он мне прямо в лоб- "Говорят вы мусульманкой стали, вот и голову закрываете

Жанна, честно, я Вас ооочень хорошо понимаю! Просто как-то пыталась Вас поддержать, настрой Вам подбодрить friends Что касется платка: так ведь и в православии его носят (правильнее сказать носили, мало кто сейчас этого придерживается), Вы не хотите покрывать им голову так, как это делают наши женщины, а не мусульманки? Тогда не так в глаза бросаться будет Wink а длинные юбки, кофты с рукавами... так ведь это всё можно носить так, что и не будет особо в глаза бросаться что это не Ваш выбор, а необходимость Wink Поверьте, у меня есть подружки-мусульманки, правда пока еще ходят без платка, они так умело сочетают вещи, что никогда и не подумаешь, что это из религиозных соображений: при этом всём они выглядят стильно, красиво и, в целом, прикрыто sharik

А на счет реакции работника банка....Вобще-то его не касется Ваша личная жизнь, в которую входит и вероисповедание... Конечно же и его в какой-то степени понять можно, учитывая кол-во террактов за последнее время, но реагировать таким образом просто никак не вписывается в его (хотя бы) профессиональную этику, которая должна быть раз уж он занимает подобную должность. ИМХО

27 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Может у меня внутренней силы не хватает пойти на определенные ограничения в своей жизни, или смелости...Пока сил хватает только на то, чтобы ругать себя, ведь я же понимала ,хоть и примерно, на что шла. Да и примеров( удачных и счастливых) нет перед глазами, увы...

27 Май 2010 16:08

Распечатать сообщение
p.nastasja

Анастасия

Эстония

p.nastasjaМои рецепты
Жаннусик, большое спасибо Вам за понимание.
Вы - потрясающий человек, если научились со всем этим справляться. Мне повезло чуточку больше, потому что мой мч из тех самых европеризированных мусульман, которые относятся чуть снисходительнее к одежде, возможности работать и прочим "мелочам". Однако все, что связано с семьей, детьми, общением с другими молодыми людьми - консервативность никуда не делась, несмотря на то, что живем в европе.
но я сейчас не могу отказаться от него. понимаю, что расставание буду переживать оооочень и оооочень тяжело. правда мы пока о свадьбе и не говорим. вместе мы не так долго. но я знаю, что слишком затягивать со "свободными" отношениями, если так можно выразиться, он тоже не хочет.
Спасибо за поддержку еще раз!
Будьте счастливы!

28 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Мой муж был бы счастлив если б я одела платок, но НИ РАЗУ в этом вопросе он на меня давления не оказывал. Захочешь - оденешь, не захочешь - твое право. Я вообще не понимаю какой смысл одевать платок (читай: заставлять одевать) если носишь его ненавидя.....
Насчет одежды у нас есть определенный дресс-код, но разумный. Да я и сама мини не одену, не солидно....не элегантно....да, для февочки лет 17-19 это ОК, но не для меня.

28 Май 2010 2:42

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Наталька писал(а):
ИМХО

А что такое ИМХО?, Я не знаю Embarassed

28 Май 2010 8:18

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Зарифа, вы счастливая женщина, что муж не давит, а я ... Я уже саму себя потеряла, от той, с которой он когда познакомился и полюбил за энергию и волю, яркость, оригинальность- увы, ничего не осталось, а слепить из меня то, что он хочет, не получается- материал исходный видно не тот.
Вот сегодня безумно поругались, я впервые за годы замужней жизни сегодня сказала ему, что нужно было жениться на азербайджанке, которую ему подыскали родители, чтобы она сидела дома, глаз не поднимала, слова поперек не говорила, вообщем все так как он хочет. Самое приличное, что мне ответили- "Падшая женщина". И все из-за чего- я одела красное платье, закрытое от макушки до пяток, но оно КРАСНОЕ!!! якобы я специально привлекаю к себе внимание- ну разве это не перебор? При всем при этом, когда мы ездили к его брату в Баку, я особо-то нигде и не увидела, чтобы девушки как-то там по особенному одевались, в платках тоже редко встретишь

28 Май 2010 14:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Жанчик, не мешайте все в одну кучу Smile Проблема не в том что вы замуж за азербайджанца вышли, а в том что вышли замуж за религиозного человека.
Поверьте тоже самое было бы выйди вы замуж за иудея, православного, буддиста, и даже просто вегетерианца Smile Все равно пришлось бы что-то менять в привычном укладе.

Жаннусик писал(а):
И я то понимаю, что это больная фантазия, но без кредита осталась, впервые за 6 лет!!!!

а вы скажите своему мужу что по исламу брать кредит это - харам. чего же он в одном придерживается религии а в другом нет?
а еще напомните ему что в исламе нет принуждения. а еще слова нашего пророка о том, что "лучшим из вас является тот, кто лучше всех относится к своим женам" Smile

а насчет одежды, поверьте есть миллион удобоваримых вариантов.
я поищу для вас пару фоток.

надеюсь линк будет виден
http://tekbirgiyim.com.tr/koleksiyonlar/index.html
посмотрите тут, не все конечно, но выбрать можно

28 Май 2010 15:47

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Агруся писал(а):
А что такое ИМХО?, Я не знаю

Алина,
Цитата:
ИМХО или IMHO - известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению»

Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это достаточно распространённая онлайн и проникающая в устную речь аббревиатура. Так же аббревиатура используется для обозначения шутки, отличие текста от истины.

Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает

sharik Romashki

28 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Я не имею в виду, что это именно азербайджанцы такие, все соблюдающие мусульмане . Конечно будь я замужем за представителем другой религии, тоже пришлось бы меняться, но вот здесь , как мне кажется, женщина максимально отсутствует как личность. Все замечательно, когда он убеждает меня, что счастье женщины в детях, доме, муже, я согласна - такое бывает! Но я хочу развиваться и в других областях и без боя желательно.
Кредиты это вообще больная для нас тема- муж запрещает категорически, но как мне объяснить владельцу фирмы, где я работаю, что кредит необходимый предприятию , не пойду оформлять по религиозным убеждениям, ходячая бочка пива этого не поймет.
Наверное, нужно жить в странах где большинство придерживаются ислама, а здесь это всё так чуждо, подвергается критике и усмешкам

28 Май 2010 23:47

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Наталька писал(а):
ИМХО или IMHO - известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению»

Наталька, спасибо большое, а я пыталась расшифровывать, буду знать air_kiss

31 Май 2010 4:51

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Агруся писал(а):
Наталька, спасибо большое

friends girl_in_love Rose

08 Июн 2010 15:45

Распечатать сообщение
polly

Polly

42 года
Москва

pollyМои рецепты
Жаннусик
Читаю, и ужасаюсь. Я никак не хочу вас обидеть но я на самом деле не понимаю ЗАЧЕМ вам это нужно? По-моему это вообще не жизнь. Я не говорю что смысл жизнь в коротких юбках, я говорю о том, чтобы быть личностью, а по-моему это невозможно когда за тебя все уже решили. Мне кажется что какой бы ни был религии человек он не будет делать плохо своему любимому (любимой). А когда когда ему надо чтобы женщина носила балахоны с платком и ничего более, хотя ей самой от этого плохо - это перегибы, и фанатизм. И по-моему в 21м веке это уже шаг в прошлое.

11 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Polly.
Люблю я его, вот и весь ответ. Поэтому и пытаюсь предостеречь подобных мне девушек- по великой любви замуж вышла, думала все переживу и преодолею, изменюсь, как он хочет, а теперь понимаю, что это невозможно, но изменить что-то очень сложно, душа разрывается как подумаю, что не вместе будем.

12 Июн 2010 3:10

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Жаннусик писал(а):
Люблю я его, вот и весь ответ

а себя любите? sharik

Жаннусик писал(а):
Поэтому и пытаюсь предостеречь подобных мне девушек

friends good2 good

Жаннусик писал(а):
думала все переживу и преодолею, изменюсь, как он хочет, а теперь понимаю, что это невозможно

возможно всё... мне кажется, что и вы бы смогли измениться ради своей любви если бы он вам это не навязывал только... со временем бы сами к этому возможно пришли и тогда бы не смотрели на это всё с таким ужасом. Кажется мне, что это потому, что он вас прямо заставляет, вот только так я и не пойму почему?? неужели сам не понимает, что получит лишь обратный эффект?? unknown

12 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
я тоже навязывания не понимаю. и потом, мне кажется что тут дело не только в закрытой одежде. то ли любви недостаточно, то ли муж ограничивая жену в чем то, параллельно не компенсирует это чем-то другим из категории морально-духовного....
или девушка как 99% женщин думала - выйду замуж, авось пронесет или мужа переделаю.

со мной девочка русская работала, вышла замуж за очень богатого араба в Дубай, родила ему ребенка. ходит не просто в платке, а в парандже (все черное, с закрытым лицом) абсолютно добровольно. приезжая в Баку ходит в платке. но он ей такую жизнь предоставил, она уже пол мира объездила, получила шикарное образование, дома прислуга,няньки-шманьки, короче живет в свое удовольствие, пылинки с нее сдувают.
но опять таки жить в арабских странах и носить паранджу легче чем в Сибири платок. я сама в Аравии помимо платка и лицо закрыть хотела, настолько там белокожесть в глаза бросалась.

Жанна, один вопрос - ваш муж в Баку родился и вырос?

15 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Zarifa писал(а):
я тоже навязывания не понимаю. и потом, мне кажется что тут дело не только в закрытой одежде. то ли любви недостаточно, то ли муж ограничивая жену в чем то, параллельно не компенсирует это чем-то другим из категории морально-духовного....

как точно сказано, как отрезано. Зарифа, только, пожалуйста, на ты. Мой муж родился и долго жил в Баку и в Масаллы, так у них получилось - жизнь на два дома. Мне действительно не хватает чего-то такого, ради чего я бы вся до пяток закуталась и никому ничего не показала, даже те самые пяточки Smile Какая-та часть души, которая должна быть мужем заполнена, пустует, когда я пытаюсь ему это объяснить, что не хватает внимания , комплиментов, каких сердечных пустячков, его это раздражает, он считает, что достаточно того, что он есть, и еще, что истинная мусульманка не нуждается во всех этих глупостях. А про кого же написано в Коране, что женам дарить подарки, задабривать, оказывать столько внимания, чтобы она не чувствовала ущербности от ношения хиджаба?Одно я понимаю точно, во многих мусульманах живет идея, отточенная веками традиций, что женщина все-таки неполноценный человек, максимум получеловек. Такая редкость встретить обратное- как я завидую их женам!!!! и В Сибири ну очень тяжело дело с платком- я сегодня сделала очередную попытку, муж буквально насильно одел, все пальцем тычут, оглядываются , шепчутся, что "ненормальная", зато муж счастлив...

15 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
polly

Polly

42 года
Москва

pollyМои рецепты
Жаннусик по-моему "ненормальная" не та женщина которая носит платок, а ненормальен тот мужчина который НАСИЛЬНО заставляет ее это делать и от того счастлив
Лично мое отношение: если бы я приняла для себя одеваться, вести себя и т.д. так как желает этого мой муж, приняла бы сердцем, понимая что ему это нужно, мне было бы абсолютно плевать кто и как на меня смотрит, но насильно никогда бы не позволила с собой что-то сделать, даже в мелочах.

15 Июн 2010 22:18

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

42 года
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
А я даже и не знаю как правильно. С точки зрения религии, которую я приняла, я обязана выполнять эти вещи, муж лишнего не требует, но с точки зрения человеческих слабостей....даже и сказать нечего. Наверное слишком слаб мой иман, но ведь действительно насильно себя не заставишь, нужно прийти к этому самой, но муж понять этого не может. Постоянная ругань семью точно не укрепляет, хотелось бы , чтобы он , как человек старше меня на 16 лет,, проявил мудрость и понимание..

Наверх