Особенности национальных свадеб

Сообщение Автор
Особенности национальных свадеб
11 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки предложили открыть подобную тему, и я думаю она обещает быть очень интересной и достаточно веселой. Потому что многие обычаи мудры, многие смешны и наивны, а некоторые просто милы сердцу. Делитесь Smile
Я отпишусь позже Smile

11 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

37 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
Ух ты!
Очень интересноSmile
Жду с нетерпением. Embarassed

11 Янв 2010 2:13

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Zarifa Зая, так у нас всё ясно. Сначала мальчики девочек за косички дёргают или пух из лебяжей шапки щипают. Могут и снегом натереть, если вовремя из школы дворами не смыться.
Затем первый раз кто- то проводит до двери, затем первый поцелуй и , возможно, жуткое нетерпение выбежать на улицу и отдраить все эти слюни первым снегом.
Затем немного охов вздохов на скамейке. Ежели ухажер без пряников припёрся - гнать жадину поганой метлой.... Оч приятно, когда цветы притащит, но в большинстве случаев, ежели припёрся с цветами - жди предложения. Ежели надо охмурить понравившегося парня - приготовишь блинчиков. Он поест, разомлеет и захочется ему этого блинного покоя и счастья на всю жизнь.
Потом ставишь родителей в известность, что в воскресение придут сватать... Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя... Ну предки обговорят вашу семейную жизнь, нафантазируют где будете жить и сколько будет детей, заодно им дадут имена...
Потом свадьба.
Потом вы поставите родителей в известность, что жить будете отдельно и внуков они увидят только когда получите свою квартиру.
Ну я утрирую конечно. Начала так как было в мою молодость, а закончила в соответствии с нынешним временем.

11 Янв 2010 3:32

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

42 года

Я!Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Зая, так у нас всё ясно.

Ага, класно написали!!! Girl haha good2
ELENA_BAZH писал(а):
Потом свадьба.

Только вот свадьба, эт вобще отдельный разговор Girl haha

11 Янв 2010 3:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Потом ставишь родителей в известность, что в воскресение придут сватать..

мы называем это "запой" - как бы невесту пропивают Drinks or Beer

11 Янв 2010 4:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Не, у нас приличнее всётаки. Жена не шапка, чтоб её пропивать. Да и в моей родне нет запойных. Все в пределах разумного, хотя на мой взгляд, некоторым надо ещё меньше...

11 Янв 2010 13:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

ELENA_BAZH
У нас в семье вообще ни кто не пьет, но почему то "сваты" называют "запоем" unknown , из песни слов не выкинешь....
Вот я после свадьбы жила в с воей квартире(мне родители купили еще задолго до свадьбы), а у тех кто приходит к свекрови, обязательно шьют шторы(не знаю почему), но приходят "свахи" и меряют окна, в доме будующего мужа(вот у бабушки специально поспрашивала), что у невесты должен быть сундук(приданое), а у жениха кровать.

11 Янв 2010 13:29

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Zarifa, млин, третий раз принимаюсь писать Girl haha первые два раза ребёнок выключал комп Girl haha Girl haha
В общем, мы сами себе свадьбу устраивали, наши родители ни копейкой не участвовали, да и традиций как таковых наши родители не знают и не придерживаются.
Мы с мужем ради своего развлечения и развлечения своих гостей-друзей делали "выкуп невесты". Хотя что меня выкупать Girl haha - жили совместно уже три или четыре года Friends Ну, а потом регистрация в ЗАГСе, катания по достопримечательностям города, везде фото - всё это весело, все молодые, энергичные Girl haha Всем особо запомнилась бутылка шампанского разорвавшаяся так, что там где она стояла осталось только донышко Girl haha Girl haha Girl haha
На самой свадьбе тамада и конкурсы разные, до поросячьего визга никто не напился, все бодренько разошлись. Драку не заказывали Girl haha Всё за один день, на второй день, сами понимаете, денег не хватило и так на свадьбу наскребали с мужем по сусекам Embarassed Из-за преславутой нехватки денег мы три раза заявление в ЗАГС подавали, а потом забирали unknown Embarassed

P.S.: на момент свадьбы мне было 24 года, а мужу 25 лет Girl haha
Квартиру однокомнатную мой супруг купил себе (сам) задолго до нашей свадьбы, а после свадьбы через 1,5 года мы себе трёшку (брали потребительский кредит на три года в Сберике) осилили Drinks or Beer

11 Янв 2010 16:11

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Затем первый раз кто- то проводит до двери, затем первый поцелуй и , возможно, жуткое нетерпение выбежать на улицу и отдраить все эти слюни первым снегом.
Затем немного охов вздохов на скамейке. Ежели ухажер без пряников припёрся - гнать жадину поганой метлой.... Оч приятно, когда цветы притащит, но в большинстве случаев, ежели припёрся с цветами - жди предложения. Ежели надо охмурить понравившегося парня - приготовишь блинчиков. Он поест, разомлеет и захочется ему этого блинного покоя и счастья на всю жизнь.
Потом ставишь родителей в известность, что в воскресение придут сватать... Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя... Ну предки обговорят вашу семейную жизнь, нафантазируют где будете жить и сколько будет детей, заодно им дадут имена...
Потом свадьба.
Потом вы поставите родителей в известность, что жить будете отдельно и внуков они увидят только когда получите свою квартиру.
Ну я утрирую конечно. Начала так как было в мою молодость, а закончила в соответствии с нынешним временем.

Оч клевый рассказ good2 good2 good2

11 Янв 2010 17:41

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

50 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя...
Girl haha Girl haha Girl haha

11 Янв 2010 18:17

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь. Сами понимаете, что к утру может оказаться, что ошиблись не только подъездом, но и до дома не дошли... wacko1 Drinks or Beer
Утром на второй день покупают ложки, иначе нечем лапшу есть будет... Символично... На второй день впрягают в старый таз жениха и дружка , в таз сажают тёщеньку и эти двое катают её по улице. На первый день по прежнему крадут туфлю. на второй день метут деньги, коорые под музыку расбрасывают гости и родные. Продают торт... Это основные традиции, которы я помню с детства и которые обрастают новыми приколами как то "медосмотр" на второй день при входе в столовую, выпуск голубей и многое другое - очень весёлое и красивое.
У нас считается, что если на торжество забрёл посторонний человек - это очень хорошо!
Девочки, главное, чтобы все денежно - увесилительные мероприятия не привращались в поборы или торг. Пришлось и на таких свадьбах побывать, на которых перед входом в ресторан надо было заплатить 5 тысяч, а торт жених с невестой и родители увезли целёхиньким.
Очень многое, да практически всё , зависит от тамады и музыкантов. Мы танцевали и пели столько, что половина спиртного осталось невыпитым и приходилось просить, чтобы нам дали сказать что-то и просто поесть...
Такая свадьба - дорогое удовольствие! Но это на всю жизнь! Не отказывайтесь, если родители вам предлагают что-то подобное. Я очень жалею, что из страха расходов отказалась. А вот брату делали, и долги за год отдали, а ввспоминать будем всю жизнь. недавно всё повторилось у племянника. Мой муж в восторге!
Ах да, невесту перед ЗАГЗом выкупают или крадут.

11 Янв 2010 18:37

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

42 года

Я!Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
На второй день впрягают в старый таз жениха и дружка , в таз сажают тёщеньку и эти двое катают её по улице.

А в наших селах, на Украине, на второй день все наряжаются, делают платный вход (чисто символически), выпивают перед тем как войти и после того как заплатил, дальше танцы-пляски..., а после, сажают в любую большую емкость (корыто, телегу, тачку....) сначала одних родителей (например жениха) и везут по всему селу и желательно к водичке (ставок, речка, лужа после дождя), там торжественно всех в эту воду окунают (мягко сказано), и везут назад, принимаются за остальных родителей (невесты). Почти вся толпень со свадьбы сопровождает весь этот кортеж... Girl haha wacko1 Ну, а после того, как родителей порядочно вымазали, нужно их помыть, набирают воду и моют, кто как, кто только ноги, кто полностью в ванну залазит (конечно в одежде) и все это на глазах у всех гостей.... Очень смешно (только не родителям) Girl haha . Это происходило летом, зимой наверное что-то другое придумывают, в городах, например, не купают так, а только ноги моют (причем молодожены - родителям), а ряженные ходят по городу, собирают деньги и на рынок покупать одежду для родителей, чтоб после мытья одеть Girl haha Конечно это все ради смеха и у всех по-своему.

11 Янв 2010 18:41

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь. Сами понимаете, что к утру может оказаться, что ошиблись не только подъездом, но и до дома не дошли... wacko1 Drinks or Beer
Утром на второй день покупают ложки, иначе нечем лапшу есть будет... Символично... На второй день впрягают в старый таз жениха и дружка , в таз сажают тёщеньку и эти двое катают её по улице. На первый день по прежнему крадут туфлю. на второй день метут деньги, коорые под музыку расбрасывают гости и родные. Продают торт... Это основные традиции, которы я помню с детства и которые обрастают новыми приколами как то "медосмотр" на второй день при входе в столовую, выпуск голубей и многое другое - очень весёлое и красивое.
У нас считается, что если на торжество забрёл посторонний человек - это очень хорошо!
Девочки, главное, чтобы все денежно - увесилительные мероприятия не привращались в поборы или торг. Пришлось и на таких свадьбах побывать, на которых перед входом в ресторан надо было заплатить 5 тысяч, а торт жених с невестой и родители увезли целёхиньким.
Очень многое, да практически всё , зависит от тамады и музыкантов. Мы танцевали и пели столько, что половина спиртного осталось невыпитым и приходилось просить, чтобы нам дали сказать что-то и просто поесть...
Такая свадьба - дорогое удовольствие! Но это на всю жизнь! Не отказывайтесь, если родители вам предлагают что-то подобное. Я очень жалею, что из страха расходов отказалась. А вот брату делали, и долги за год отдали, а ввспоминать будем всю жизнь. недавно всё повторилось у племянника. Мой муж в восторге!
Ах да, невесту перед ЗАГЗом выкупают или крадут.

Замечательно, конечно всё это, но не все себе это могут позволить unknown
Замечательно, что вы столько всего знаете, потому что кое-кто уже пролетел мимо этого Girl haha

Про таз, в который запрягают жениха и дружка, впервые слышу, а с какой целью они тёщеньку катают?? Girl haha Girl haha

11 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ну начнем Drinks or Beer

Я думаю, что конфетно-букетный период в каждой стране происходит практически одинаково, и зависит больше от самой семьи нежели от национальной принадлежности, поэтому этот период опустим. В моем случае знакомство произошло на работе, о никаких походах друг к другу в гости и речи быть не могло, так что кафе, рестораны, театры и концерты были очень актуальны.

Итак предложение поступило, почему-то не дождавшись ответа МЧ заявил, что «мои женщины придут к вам такого то числа ». Челюсть моя не долго провисев в воздухе упала на стол.

Итак сначала в дом к невесте идут родственницы жениха, так сказать «прозондировать почву», и получить предварительное соглавие мамы невесты о следующем заходе к ним в дом делегации мужчин, которые собственно и будут просить руки девушки у ее отца, и наденут ей на палец кольцо.

Называется эта процедура «хяри» т.е. «согласие». Отец невесты вслух его не произносит, а просто бросает в поданный к тому моменту чай пару кусочков сахару, это и есть его согласие Yahoo!

По традиции, отец жениха надевает невесте кольцо с 1м крупным бриллиантом (кольцо называется «кольцом судьбы», и все стараются купить хороший , чистый камень чтоб и судьба была чистой), а кто-то из родственниц накидывает ей на плечи платок, по традиции красного цвета, но сейчас уже цвет значения не имеет. Короче место застолбили wacko1

Здесь же договариваются о дате обручения – «нишан». Расходы по нишану берет на себя семья девушки, можно накрыть стол дома, можно в ресторане и приглашают обговоренное число гостей со стороны жениха, которого впервые и увидят родители невесты на этом мероприятии.

Сторона жениха покупает для девушки кучу подарков, начиная от нижнего белья и домашних тапочек, заканчивая обязательным золото-бриллиантовым комплектом и шубой, это уже если повезет Embarassed . Короче, косметика, банные принадлежности, парфюмерия и т.п. на сколько потянет кошелек. Все собирается по корзинкам, красиво упаковывается и несется в дом к невесте. Тадиционно невеста бывает в красном платье. Гости приходят, вешают на девушку «елочные игрушки» то бишь украшения, и дружно едут в ресторан, ну или дома празнуют, у кого как.

Свадьба. Тут тоже не все просто. Мы сделали общепринятую свадьбу, но многие все еще делают по-отдельности – дом невесты свою девичью свадьбу, на которой присутствуют все возможные родственники девушки, жених и его семья, ну может еще пара ближайших родственников, а уже потом окончательную свадьбу делает дом жениха, где присутствуют только родственники жениха, и члены семьи невесты. На свадьбу принято дарить деньги. Т.е. все примерно знают сколько стоит «место» в том или ином ресторане, и эту сумму + минимум 10% и максимум до бесконечности дарят в конвертиках молодоженам. Так что в принципе азербайджанская свадьба сама себя окупает, а иногда является и довольно прибыльным мероприятием.

Перед свадьбой жених на украшенной машине, сопровождаемой кортежем из машин других гостей заезжает за невестой и ее семьей, под живую национальную музыку заходят в дом невесты. Брат жениха завязывает на пояс невесты красную ленту, которая является символом материнства. Потом все желают молодоженам всех благ, и под музыку выводят невесту из дому, по машинам и в ресторан. За невестой идет ее замужняя родственница с традиционным зеркалом , и 2 незамужние девушки со стороны жениха с зажженными свечами, украшенными всякими цветочками и ленточками.
Ну свадьба проходит наверное как и все свадьбы, люди едят, танцуют, говорят бесконечные тосты, режут торт и кидают букет невесты. А еще под конец свадьбы очень красиво выносят короля всех блюд – плов. В центр зала выходят джигиты с факелами, танцуют, потом расходятся в шеренги и девушка в красивом национальном наряде плавно танцуя выносит блюдо в пловом в центре которого горит огонь.
Вот вроде и все Smile

А про женщину с зекркалом пусть Айла расскажет, ненавижу эту традицию, и считаю ее устаревшей учитывая что сейчас не в 15-16 лет замуж выходят ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кстати, азербайджанская свадьба и мусульманская свадьба – 2 разные вещи, о второй я потом тоже напишу Smile

11 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Вот еще про"сваты" сватья(родители и родственники жениха) на сватах едят только всой хлеб, который привозят с собой.Невеста не выходит к гостям до тех пор пока её не позовёт страшая из женщин(как правило прабабка),а зовет она её тогда когда жених"толкнул речь"и родители не против. В случае если невеста согласна, то она дарит жениху платок, молодых девушек и незамужних(в разводе) женщин на сваты не приглашают unknown
Со свадьбой все примерно так же:
ELENA_BAZH писал(а):
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь. Сами понимаете, что к утру может оказаться, что ошиблись не только подъездом, но и до дома не дошли...

только на второй день идут искать "ярку" и "воруют" кур у родителей жениха...а так как свадьбы играют в сентябре-окрятбре, то можно представить какой неземной красоты будут гости восле этого воровства...
Еще если жених брал чистую девушку, то он говорит родителям невесты спасибо и первую рюмку(бокал) выпитый в этот день разбивает...
Сейчас даже графа такая есть в прейскуранте цен"посуда на битьё"
Новоиспеченая свекровь, дарит снохе золотые украшения, а сноха всем родственникам(*близким) мужа подарки.

11 Янв 2010 19:03

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь.

у нас даже следующего дня не ждут ))) сразу вслед невесте летит камень, чтоб на месте крепко сидела Smile

11 Янв 2010 19:11

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

41 год
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Цитата:
А про женщину с зекркалом пусть Айла расскажет, ненавижу эту традицию, и считаю ее устаревшей учитывая что сейчас не в 15-16 лет замуж выходят ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что ж это за традиция? заинтриговали прям!

11 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Zarifa писал(а):
у нас даже следующего дня не ждут ))) сразу вслед невесте летит камень, чтоб на месте крепко сидела

как домой после едут родители после застолья, так и заколачивают, а если дома свадьба, то как только молодожены покинули застолье.

Вот когда замуж выходила моя мама, тогда они на следующий день "японский флаг" вешали на ворота Embarassed

11 Янв 2010 19:22

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
О-О-О-О! Однажды я ела этот Бакинский плов приготовленый на лепёшке. Вот уже много лет после него не поворачивается язык нашу рисовую кашу с мясом называть пловом. Это всёравно, что сварить капустно- томатный суп и обзывать его борщём.
Зарифа, делись рецептом, нет не рецептом, чтобы всё до мелочей! типа " когда забулькатит и появится аромат риса, огонь убавляем вполовину, три раза дунем на рис и не накрывая крышкой потрясём кастрюльку"...

Вот когда замуж выходила моя мама, тогда они на следующий день "японский флаг" вешали на ворота
ох уж этот японский флаг, на Дону тоже существовала традиция в старые времена. Ну будет жених всю ночь себе вены резать - кому это надо?
Главное, чтобы муж был уверян, что девушка чиста перед ним.

11 Янв 2010 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Раскажу как у нас свадьбы проходили раньше.
Ну сватушки, девишник-мальчишник - само собой. В день свадьбы подружки пораньше приходят невесте помочь собраться и продать ее жениху подороже. Чего только не придумывают чтоб подружку не продешевить. Но в конце-концов отдадут, конечно. Жених на машинах украшеных цветами и лентами приезжает. Ну а соседи свой торг устаивают. Перетянут нга дороге веревочку цветами украшеную и пока жених с гостями "полянку" не накроют не пустят к дому.
После ЗАГСа-церкви (у кого как, а может и то и другое) молодые и друзья-подружки едут кататься. Цветы к пямятникам возлагают. А через небольшую речку Воронку у нас мост есть. Там невесту жених на руках несет. В последнее время появился обычай цветные ленточки на березку в конце моста вязать или замок на огражденье моста вешать. Если свадьба в доме жениха играется, то молодых соседи не пускают. За новоиспеченую невесту стол для соседей накрыть положено. Во время застолья у невесты туфельку стянуть могут. Свидетель (шафер) выкупить ее должен, а жених зазевается - и невесту спрячут. Тоже откупаться надо.
На 2-й день гости идут ярку искать. Ярка - эито молодая овечка. В случае свадьбы - это вчерашняя невеста. Гости рядятся в цыганей, врачей, обязательно пастух, котрый, якобы, потерял ярку, остальные как фантазия подскажет. "Цыгане" - гадают за стопочку, "врачи" лечат "больных" стопочкой. Вот такой вот карнавал. Называют их ряжеными. Молодые в это время где-то не подалеку прячутся. Ну, а когда найдут - опять пир горой.
Но в последнее время ряженых все меньше на улицах увидеть можно. С запада пришел обычай букет кидать. красиво, но не наше.

11 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ланусик! С возвращением!

11 Янв 2010 19:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Lana_nov писал(а):
С запада пришел обычай букет кидать. красиво, но не наше.

да и жалко он один такой красивый Embarassed (и дорогой уж очень)

11 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ланусик! С возвращением!

Спасибо. Праздники почти кончились. Начались рабочие будни.
и дорогой уж очень

Да, уж. Свадебный буке не дешев...

11 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Айла86

39 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Zarifa писал(а):

)))))))))))))))О да!)))Так вот, эта замужняя женщина со стороны невесты(енгя), после свадьбы едет с женихом и невестой к ним домой и ....ждет за дверью,пока они не сделают то самое)))))))))))))))))))когда все произойдет,ей дают знать,она заходит и забирает доказательство её невинности(простыню с кровью),чтобы предъявить родственницам жениха...)))))Вот такая ужасная традиция.)))Хочу отметить,что сейчас это далеко не все делают,да честно говоря не каждой девушке есть что показать.У меня этого не было.После обручения, мой жених спросил у меня кто из моих родственниц будет в этой роли,я растерялась и сказала,что не знаю,спрошу.Но многие мужья не разрешают своим женам быть "енгя"(а эта женщина обязательно должна быть замужней и с детьми,как правило,просят тех, кто в хоршем,счастливом браке.Короче у меня никто не захотел или кому-то не разрешили.Я жениху сказала,что у меня никого нет,и вообще я этого ужасно не хочу,по правде и ему это было не по душе,слава Богу его семье тоже это было не принципиально,так что меня пронесло......

11 Янв 2010 19:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Zarifa писал(а):
Девочки предложили открыть подобную тему, и я думаю она обещает быть очень интересной и достаточно веселой.

замечательная идея good2
ELENA_BAZH писал(а):
Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя..

ой, а кому же опосля такой бедненький нужОн girl_haha
но приходят "свахи" и меряют окна, в доме будующего мужа

прикольно, не знала.
zabiiaka писал(а):
Хотя что меня выкупать

а меня выкупили обманным путем за 3 рубля советскими Embarassed Теперь когда мой муж чем-то недоволен я ему всегда отвечаю:"А что же ты хотел за 3 рубля получить?" girl_haha
Я! писал(а):
А в наших селах, на Украине, на второй день все наряжаются,а после, сажают в любую большую емкость (корыто, телегу, тачку....) сначала одних родителей (например жениха) и везут по всему селу и желательно к водичке (ставок, речка, лужа после дождя), там торжественно всех в эту воду окунают (мягко сказано), и везут назад, принимаются за остальных родителей (невесты).

уточнняю, купают только тех родителей, у кого больше нет неженатых или незамужних детей.
Я! писал(а):
как родителей порядочно вымазали, нужно их помыть,

Я на свадьбе своих друзей, вернее они сына женили, а меня попросили быть тамадой, делала такое: вынесли тазик , пилку, кусок красного кирпича, разную обувь(сапоги драные, ботинки растоптанные, ласты и тещины парадные туфли, а она вышла в повседневных). Теща села на стульчик, зять поставил тазик(можно в тазик и грязи набрать, как договорятся и позволит ли погода) и типа он моет ей ноги. Потом взял пилку(не подумайте что для ногтей!, взяли ту которой дрова пилят), как-будто подпилил ей ногти на ногах, кирпичем-пемзочкой потер пяточки, сделал пидикюрчик и начал обувать. В начале в сапоги, не подошло ей, потом в боты, потом в ласты и потом только в парадные туфли(кстати, жених может и действительно купить теще туфли, эт уже как договорятся). Туфли теща обула, да как-то не комфортно ей. Жених достал 10-рублевые купюры(тоже по договоренности), постелил денежные стелечки, эх, лишь бы тещеньке было удобно стоять возле плиты да печь зятю пироги с блинами. Видео получилось отменное, насмеялись girl_haha
Zarifa писал(а):
Ну начнем

Зарифа, очень интересный рассказ, эх, еще бы пару фотографий сюда для красочности Embarassed

Наверх