Особенности национальных свадеб

Сообщение Автор
Особенности национальных свадеб
11 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки предложили открыть подобную тему, и я думаю она обещает быть очень интересной и достаточно веселой. Потому что многие обычаи мудры, многие смешны и наивны, а некоторые просто милы сердцу. Делитесь Smile
Я отпишусь позже Smile

11 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

36 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
Ух ты!
Очень интересноSmile
Жду с нетерпением. Embarassed

11 Янв 2010 2:13

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Zarifa Зая, так у нас всё ясно. Сначала мальчики девочек за косички дёргают или пух из лебяжей шапки щипают. Могут и снегом натереть, если вовремя из школы дворами не смыться.
Затем первый раз кто- то проводит до двери, затем первый поцелуй и , возможно, жуткое нетерпение выбежать на улицу и отдраить все эти слюни первым снегом.
Затем немного охов вздохов на скамейке. Ежели ухажер без пряников припёрся - гнать жадину поганой метлой.... Оч приятно, когда цветы притащит, но в большинстве случаев, ежели припёрся с цветами - жди предложения. Ежели надо охмурить понравившегося парня - приготовишь блинчиков. Он поест, разомлеет и захочется ему этого блинного покоя и счастья на всю жизнь.
Потом ставишь родителей в известность, что в воскресение придут сватать... Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя... Ну предки обговорят вашу семейную жизнь, нафантазируют где будете жить и сколько будет детей, заодно им дадут имена...
Потом свадьба.
Потом вы поставите родителей в известность, что жить будете отдельно и внуков они увидят только когда получите свою квартиру.
Ну я утрирую конечно. Начала так как было в мою молодость, а закончила в соответствии с нынешним временем.

11 Янв 2010 3:32

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Зая, так у нас всё ясно.

Ага, класно написали!!! girl_haha good2
ELENA_BAZH писал(а):
Потом свадьба.

Только вот свадьба, эт вобще отдельный разговор girl_haha

11 Янв 2010 3:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Потом ставишь родителей в известность, что в воскресение придут сватать..

мы называем это "запой" - как бы невесту пропивают Drinks or Beer

11 Янв 2010 4:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Не, у нас приличнее всётаки. Жена не шапка, чтоб её пропивать. Да и в моей родне нет запойных. Все в пределах разумного, хотя на мой взгляд, некоторым надо ещё меньше...

11 Янв 2010 13:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

ELENA_BAZH
У нас в семье вообще ни кто не пьет, но почему то "сваты" называют "запоем" unknown , из песни слов не выкинешь....
Вот я после свадьбы жила в с воей квартире(мне родители купили еще задолго до свадьбы), а у тех кто приходит к свекрови, обязательно шьют шторы(не знаю почему), но приходят "свахи" и меряют окна, в доме будующего мужа(вот у бабушки специально поспрашивала), что у невесты должен быть сундук(приданое), а у жениха кровать.

11 Янв 2010 13:29

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Zarifa, млин, третий раз принимаюсь писать girl_haha первые два раза ребёнок выключал комп girl_haha girl_haha
В общем, мы сами себе свадьбу устраивали, наши родители ни копейкой не участвовали, да и традиций как таковых наши родители не знают и не придерживаются.
Мы с мужем ради своего развлечения и развлечения своих гостей-друзей делали "выкуп невесты". Хотя что меня выкупать girl_haha - жили совместно уже три или четыре года friends Ну, а потом регистрация в ЗАГСе, катания по достопримечательностям города, везде фото - всё это весело, все молодые, энергичные girl_haha Всем особо запомнилась бутылка шампанского разорвавшаяся так, что там где она стояла осталось только донышко girl_haha girl_haha girl_haha
На самой свадьбе тамада и конкурсы разные, до поросячьего визга никто не напился, все бодренько разошлись. Драку не заказывали girl_haha Всё за один день, на второй день, сами понимаете, денег не хватило и так на свадьбу наскребали с мужем по сусекам Embarassed Из-за преславутой нехватки денег мы три раза заявление в ЗАГС подавали, а потом забирали unknown Embarassed

P.S.: на момент свадьбы мне было 24 года, а мужу 25 лет girl_haha
Квартиру однокомнатную мой супруг купил себе (сам) задолго до нашей свадьбы, а после свадьбы через 1,5 года мы себе трёшку (брали потребительский кредит на три года в Сберике) осилили Drinks or Beer

11 Янв 2010 16:11

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Затем первый раз кто- то проводит до двери, затем первый поцелуй и , возможно, жуткое нетерпение выбежать на улицу и отдраить все эти слюни первым снегом.
Затем немного охов вздохов на скамейке. Ежели ухажер без пряников припёрся - гнать жадину поганой метлой.... Оч приятно, когда цветы притащит, но в большинстве случаев, ежели припёрся с цветами - жди предложения. Ежели надо охмурить понравившегося парня - приготовишь блинчиков. Он поест, разомлеет и захочется ему этого блинного покоя и счастья на всю жизнь.
Потом ставишь родителей в известность, что в воскресение придут сватать... Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя... Ну предки обговорят вашу семейную жизнь, нафантазируют где будете жить и сколько будет детей, заодно им дадут имена...
Потом свадьба.
Потом вы поставите родителей в известность, что жить будете отдельно и внуков они увидят только когда получите свою квартиру.
Ну я утрирую конечно. Начала так как было в мою молодость, а закончила в соответствии с нынешним временем.

Оч клевый рассказ good2 good2 good2

11 Янв 2010 17:41

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя...
girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2010 18:17

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь. Сами понимаете, что к утру может оказаться, что ошиблись не только подъездом, но и до дома не дошли... wacko1 Drinks or Beer
Утром на второй день покупают ложки, иначе нечем лапшу есть будет... Символично... На второй день впрягают в старый таз жениха и дружка , в таз сажают тёщеньку и эти двое катают её по улице. На первый день по прежнему крадут туфлю. на второй день метут деньги, коорые под музыку расбрасывают гости и родные. Продают торт... Это основные традиции, которы я помню с детства и которые обрастают новыми приколами как то "медосмотр" на второй день при входе в столовую, выпуск голубей и многое другое - очень весёлое и красивое.
У нас считается, что если на торжество забрёл посторонний человек - это очень хорошо!
Девочки, главное, чтобы все денежно - увесилительные мероприятия не привращались в поборы или торг. Пришлось и на таких свадьбах побывать, на которых перед входом в ресторан надо было заплатить 5 тысяч, а торт жених с невестой и родители увезли целёхиньким.
Очень многое, да практически всё , зависит от тамады и музыкантов. Мы танцевали и пели столько, что половина спиртного осталось невыпитым и приходилось просить, чтобы нам дали сказать что-то и просто поесть...
Такая свадьба - дорогое удовольствие! Но это на всю жизнь! Не отказывайтесь, если родители вам предлагают что-то подобное. Я очень жалею, что из страха расходов отказалась. А вот брату делали, и долги за год отдали, а ввспоминать будем всю жизнь. недавно всё повторилось у племянника. Мой муж в восторге!
Ах да, невесту перед ЗАГЗом выкупают или крадут.

11 Янв 2010 18:37

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
На второй день впрягают в старый таз жениха и дружка , в таз сажают тёщеньку и эти двое катают её по улице.

А в наших селах, на Украине, на второй день все наряжаются, делают платный вход (чисто символически), выпивают перед тем как войти и после того как заплатил, дальше танцы-пляски..., а после, сажают в любую большую емкость (корыто, телегу, тачку....) сначала одних родителей (например жениха) и везут по всему селу и желательно к водичке (ставок, речка, лужа после дождя), там торжественно всех в эту воду окунают (мягко сказано), и везут назад, принимаются за остальных родителей (невесты). Почти вся толпень со свадьбы сопровождает весь этот кортеж... girl_haha wacko1 Ну, а после того, как родителей порядочно вымазали, нужно их помыть, набирают воду и моют, кто как, кто только ноги, кто полностью в ванну залазит (конечно в одежде) и все это на глазах у всех гостей.... Очень смешно (только не родителям) girl_haha . Это происходило летом, зимой наверное что-то другое придумывают, в городах, например, не купают так, а только ноги моют (причем молодожены - родителям), а ряженные ходят по городу, собирают деньги и на рынок покупать одежду для родителей, чтоб после мытья одеть girl_haha Конечно это все ради смеха и у всех по-своему.

11 Янв 2010 18:41

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь. Сами понимаете, что к утру может оказаться, что ошиблись не только подъездом, но и до дома не дошли... wacko1 Drinks or Beer
Утром на второй день покупают ложки, иначе нечем лапшу есть будет... Символично... На второй день впрягают в старый таз жениха и дружка , в таз сажают тёщеньку и эти двое катают её по улице. На первый день по прежнему крадут туфлю. на второй день метут деньги, коорые под музыку расбрасывают гости и родные. Продают торт... Это основные традиции, которы я помню с детства и которые обрастают новыми приколами как то "медосмотр" на второй день при входе в столовую, выпуск голубей и многое другое - очень весёлое и красивое.
У нас считается, что если на торжество забрёл посторонний человек - это очень хорошо!
Девочки, главное, чтобы все денежно - увесилительные мероприятия не привращались в поборы или торг. Пришлось и на таких свадьбах побывать, на которых перед входом в ресторан надо было заплатить 5 тысяч, а торт жених с невестой и родители увезли целёхиньким.
Очень многое, да практически всё , зависит от тамады и музыкантов. Мы танцевали и пели столько, что половина спиртного осталось невыпитым и приходилось просить, чтобы нам дали сказать что-то и просто поесть...
Такая свадьба - дорогое удовольствие! Но это на всю жизнь! Не отказывайтесь, если родители вам предлагают что-то подобное. Я очень жалею, что из страха расходов отказалась. А вот брату делали, и долги за год отдали, а ввспоминать будем всю жизнь. недавно всё повторилось у племянника. Мой муж в восторге!
Ах да, невесту перед ЗАГЗом выкупают или крадут.

Замечательно, конечно всё это, но не все себе это могут позволить unknown
Замечательно, что вы столько всего знаете, потому что кое-кто уже пролетел мимо этого girl_haha

Про таз, в который запрягают жениха и дружка, впервые слышу, а с какой целью они тёщеньку катают?? girl_haha girl_haha

11 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ну начнем Drinks or Beer

Я думаю, что конфетно-букетный период в каждой стране происходит практически одинаково, и зависит больше от самой семьи нежели от национальной принадлежности, поэтому этот период опустим. В моем случае знакомство произошло на работе, о никаких походах друг к другу в гости и речи быть не могло, так что кафе, рестораны, театры и концерты были очень актуальны.

Итак предложение поступило, почему-то не дождавшись ответа МЧ заявил, что «мои женщины придут к вам такого то числа ». Челюсть моя не долго провисев в воздухе упала на стол.

Итак сначала в дом к невесте идут родственницы жениха, так сказать «прозондировать почву», и получить предварительное соглавие мамы невесты о следующем заходе к ним в дом делегации мужчин, которые собственно и будут просить руки девушки у ее отца, и наденут ей на палец кольцо.

Называется эта процедура «хяри» т.е. «согласие». Отец невесты вслух его не произносит, а просто бросает в поданный к тому моменту чай пару кусочков сахару, это и есть его согласие Yahoo!

По традиции, отец жениха надевает невесте кольцо с 1м крупным бриллиантом (кольцо называется «кольцом судьбы», и все стараются купить хороший , чистый камень чтоб и судьба была чистой), а кто-то из родственниц накидывает ей на плечи платок, по традиции красного цвета, но сейчас уже цвет значения не имеет. Короче место застолбили wacko1

Здесь же договариваются о дате обручения – «нишан». Расходы по нишану берет на себя семья девушки, можно накрыть стол дома, можно в ресторане и приглашают обговоренное число гостей со стороны жениха, которого впервые и увидят родители невесты на этом мероприятии.

Сторона жениха покупает для девушки кучу подарков, начиная от нижнего белья и домашних тапочек, заканчивая обязательным золото-бриллиантовым комплектом и шубой, это уже если повезет Embarassed . Короче, косметика, банные принадлежности, парфюмерия и т.п. на сколько потянет кошелек. Все собирается по корзинкам, красиво упаковывается и несется в дом к невесте. Тадиционно невеста бывает в красном платье. Гости приходят, вешают на девушку «елочные игрушки» то бишь украшения, и дружно едут в ресторан, ну или дома празнуют, у кого как.

Свадьба. Тут тоже не все просто. Мы сделали общепринятую свадьбу, но многие все еще делают по-отдельности – дом невесты свою девичью свадьбу, на которой присутствуют все возможные родственники девушки, жених и его семья, ну может еще пара ближайших родственников, а уже потом окончательную свадьбу делает дом жениха, где присутствуют только родственники жениха, и члены семьи невесты. На свадьбу принято дарить деньги. Т.е. все примерно знают сколько стоит «место» в том или ином ресторане, и эту сумму + минимум 10% и максимум до бесконечности дарят в конвертиках молодоженам. Так что в принципе азербайджанская свадьба сама себя окупает, а иногда является и довольно прибыльным мероприятием.

Перед свадьбой жених на украшенной машине, сопровождаемой кортежем из машин других гостей заезжает за невестой и ее семьей, под живую национальную музыку заходят в дом невесты. Брат жениха завязывает на пояс невесты красную ленту, которая является символом материнства. Потом все желают молодоженам всех благ, и под музыку выводят невесту из дому, по машинам и в ресторан. За невестой идет ее замужняя родственница с традиционным зеркалом , и 2 незамужние девушки со стороны жениха с зажженными свечами, украшенными всякими цветочками и ленточками.
Ну свадьба проходит наверное как и все свадьбы, люди едят, танцуют, говорят бесконечные тосты, режут торт и кидают букет невесты. А еще под конец свадьбы очень красиво выносят короля всех блюд – плов. В центр зала выходят джигиты с факелами, танцуют, потом расходятся в шеренги и девушка в красивом национальном наряде плавно танцуя выносит блюдо в пловом в центре которого горит огонь.
Вот вроде и все Smile

А про женщину с зекркалом пусть Айла расскажет, ненавижу эту традицию, и считаю ее устаревшей учитывая что сейчас не в 15-16 лет замуж выходят ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кстати, азербайджанская свадьба и мусульманская свадьба – 2 разные вещи, о второй я потом тоже напишу Smile

11 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Вот еще про"сваты" сватья(родители и родственники жениха) на сватах едят только всой хлеб, который привозят с собой.Невеста не выходит к гостям до тех пор пока её не позовёт страшая из женщин(как правило прабабка),а зовет она её тогда когда жених"толкнул речь"и родители не против. В случае если невеста согласна, то она дарит жениху платок, молодых девушек и незамужних(в разводе) женщин на сваты не приглашают unknown
Со свадьбой все примерно так же:
ELENA_BAZH писал(а):
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь. Сами понимаете, что к утру может оказаться, что ошиблись не только подъездом, но и до дома не дошли...

только на второй день идут искать "ярку" и "воруют" кур у родителей жениха...а так как свадьбы играют в сентябре-окрятбре, то можно представить какой неземной красоты будут гости восле этого воровства...
Еще если жених брал чистую девушку, то он говорит родителям невесты спасибо и первую рюмку(бокал) выпитый в этот день разбивает...
Сейчас даже графа такая есть в прейскуранте цен"посуда на битьё"
Новоиспеченая свекровь, дарит снохе золотые украшения, а сноха всем родственникам(*близким) мужа подарки.

11 Янв 2010 19:03

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
А ещё, Выдав последнюю дочь в семье, родители невесты перед входом в пдъезд заколачивают клин, "забивают место", чтобы дочери не разводились и в род. дом не возвращались. Или что- то в этом роде. Обычно это делают на второй день свадьбы в ночь.

у нас даже следующего дня не ждут ))) сразу вслед невесте летит камень, чтоб на месте крепко сидела Smile

11 Янв 2010 19:11

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Цитата:
А про женщину с зекркалом пусть Айла расскажет, ненавижу эту традицию, и считаю ее устаревшей учитывая что сейчас не в 15-16 лет замуж выходят ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что ж это за традиция? заинтриговали прям!

11 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Zarifa писал(а):
у нас даже следующего дня не ждут ))) сразу вслед невесте летит камень, чтоб на месте крепко сидела

как домой после едут родители после застолья, так и заколачивают, а если дома свадьба, то как только молодожены покинули застолье.

Вот когда замуж выходила моя мама, тогда они на следующий день "японский флаг" вешали на ворота Embarassed

11 Янв 2010 19:22

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
О-О-О-О! Однажды я ела этот Бакинский плов приготовленый на лепёшке. Вот уже много лет после него не поворачивается язык нашу рисовую кашу с мясом называть пловом. Это всёравно, что сварить капустно- томатный суп и обзывать его борщём.
Зарифа, делись рецептом, нет не рецептом, чтобы всё до мелочей! типа " когда забулькатит и появится аромат риса, огонь убавляем вполовину, три раза дунем на рис и не накрывая крышкой потрясём кастрюльку"...

Вот когда замуж выходила моя мама, тогда они на следующий день "японский флаг" вешали на ворота
ох уж этот японский флаг, на Дону тоже существовала традиция в старые времена. Ну будет жених всю ночь себе вены резать - кому это надо?
Главное, чтобы муж был уверян, что девушка чиста перед ним.

11 Янв 2010 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Раскажу как у нас свадьбы проходили раньше.
Ну сватушки, девишник-мальчишник - само собой. В день свадьбы подружки пораньше приходят невесте помочь собраться и продать ее жениху подороже. Чего только не придумывают чтоб подружку не продешевить. Но в конце-концов отдадут, конечно. Жених на машинах украшеных цветами и лентами приезжает. Ну а соседи свой торг устаивают. Перетянут нга дороге веревочку цветами украшеную и пока жених с гостями "полянку" не накроют не пустят к дому.
После ЗАГСа-церкви (у кого как, а может и то и другое) молодые и друзья-подружки едут кататься. Цветы к пямятникам возлагают. А через небольшую речку Воронку у нас мост есть. Там невесту жених на руках несет. В последнее время появился обычай цветные ленточки на березку в конце моста вязать или замок на огражденье моста вешать. Если свадьба в доме жениха играется, то молодых соседи не пускают. За новоиспеченую невесту стол для соседей накрыть положено. Во время застолья у невесты туфельку стянуть могут. Свидетель (шафер) выкупить ее должен, а жених зазевается - и невесту спрячут. Тоже откупаться надо.
На 2-й день гости идут ярку искать. Ярка - эито молодая овечка. В случае свадьбы - это вчерашняя невеста. Гости рядятся в цыганей, врачей, обязательно пастух, котрый, якобы, потерял ярку, остальные как фантазия подскажет. "Цыгане" - гадают за стопочку, "врачи" лечат "больных" стопочкой. Вот такой вот карнавал. Называют их ряжеными. Молодые в это время где-то не подалеку прячутся. Ну, а когда найдут - опять пир горой.
Но в последнее время ряженых все меньше на улицах увидеть можно. С запада пришел обычай букет кидать. красиво, но не наше.

11 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ланусик! С возвращением!

11 Янв 2010 19:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Lana_nov писал(а):
С запада пришел обычай букет кидать. красиво, но не наше.

да и жалко он один такой красивый Embarassed (и дорогой уж очень)

11 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ланусик! С возвращением!

Спасибо. Праздники почти кончились. Начались рабочие будни.
и дорогой уж очень

Да, уж. Свадебный буке не дешев...

11 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Zarifa писал(а):

)))))))))))))))О да!)))Так вот, эта замужняя женщина со стороны невесты(енгя), после свадьбы едет с женихом и невестой к ним домой и ....ждет за дверью,пока они не сделают то самое)))))))))))))))))))когда все произойдет,ей дают знать,она заходит и забирает доказательство её невинности(простыню с кровью),чтобы предъявить родственницам жениха...)))))Вот такая ужасная традиция.)))Хочу отметить,что сейчас это далеко не все делают,да честно говоря не каждой девушке есть что показать.У меня этого не было.После обручения, мой жених спросил у меня кто из моих родственниц будет в этой роли,я растерялась и сказала,что не знаю,спрошу.Но многие мужья не разрешают своим женам быть "енгя"(а эта женщина обязательно должна быть замужней и с детьми,как правило,просят тех, кто в хоршем,счастливом браке.Короче у меня никто не захотел или кому-то не разрешили.Я жениху сказала,что у меня никого нет,и вообще я этого ужасно не хочу,по правде и ему это было не по душе,слава Богу его семье тоже это было не принципиально,так что меня пронесло......

11 Янв 2010 19:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Zarifa писал(а):
Девочки предложили открыть подобную тему, и я думаю она обещает быть очень интересной и достаточно веселой.

замечательная идея good2
ELENA_BAZH писал(а):
Папа вобьёт гвоздь в косяк входной двери - для яиц, извеняюсь. Это то место, где муж дочери их будет оставлять, входя в дом тестя..

ой, а кому же опосля такой бедненький нужОн girl_haha
но приходят "свахи" и меряют окна, в доме будующего мужа

прикольно, не знала.
zabiiaka писал(а):
Хотя что меня выкупать

а меня выкупили обманным путем за 3 рубля советскими Embarassed Теперь когда мой муж чем-то недоволен я ему всегда отвечаю:"А что же ты хотел за 3 рубля получить?" girl_haha
Я! писал(а):
А в наших селах, на Украине, на второй день все наряжаются,а после, сажают в любую большую емкость (корыто, телегу, тачку....) сначала одних родителей (например жениха) и везут по всему селу и желательно к водичке (ставок, речка, лужа после дождя), там торжественно всех в эту воду окунают (мягко сказано), и везут назад, принимаются за остальных родителей (невесты).

уточнняю, купают только тех родителей, у кого больше нет неженатых или незамужних детей.
Я! писал(а):
как родителей порядочно вымазали, нужно их помыть,

Я на свадьбе своих друзей, вернее они сына женили, а меня попросили быть тамадой, делала такое: вынесли тазик , пилку, кусок красного кирпича, разную обувь(сапоги драные, ботинки растоптанные, ласты и тещины парадные туфли, а она вышла в повседневных). Теща села на стульчик, зять поставил тазик(можно в тазик и грязи набрать, как договорятся и позволит ли погода) и типа он моет ей ноги. Потом взял пилку(не подумайте что для ногтей!, взяли ту которой дрова пилят), как-будто подпилил ей ногти на ногах, кирпичем-пемзочкой потер пяточки, сделал пидикюрчик и начал обувать. В начале в сапоги, не подошло ей, потом в боты, потом в ласты и потом только в парадные туфли(кстати, жених может и действительно купить теще туфли, эт уже как договорятся). Туфли теща обула, да как-то не комфортно ей. Жених достал 10-рублевые купюры(тоже по договоренности), постелил денежные стелечки, эх, лишь бы тещеньке было удобно стоять возле плиты да печь зятю пироги с блинами. Видео получилось отменное, насмеялись girl_haha
Zarifa писал(а):
Ну начнем

Зарифа, очень интересный рассказ, эх, еще бы пару фотографий сюда для красочности Embarassed

Наверх