Особенности национальных свадеб

Сообщение Автор

16 Сен 2010 10:59

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Ларис писал(а):
За его спиной стоит женщина, одетая по всем мусульманским правилам, а на голове у нее.......газовый баллон. .

Это такой красный железный , как на дачах ?

16 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Dinochka
Да. Такой красный, пузатый, где-то по пояс. Он же тяжелый до ужаса! И новоиспеченный муж шел с пустыми руками и не пытался ей помочь.

16 Сен 2010 22:50

Распечатать сообщение
Nadya-i

Nadya

43 года
Ukraina

Nadya-iМои рецепты
devochki, a mozhno li myzchine-mysylmaniny pit spirtnye napiotki ??? ili est kakie-to opredolennye dni??

16 Сен 2010 22:58

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Ас-саляму алейкум! Ни по каких дням спиртное нельзя, это харам. Даже находиться в помещении, где продают спиртное нельзя.

17 Сен 2010 6:53

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Ой! Как же у вас всё сложно.
У меня всё было гораздо проще .
И поженились мы без всякой религии.
И родители ничего за нас не решали - их перед фактом поставили.
На свадьбу шикарную не претендовали.
Не очень понимаю смысла коллективной пьянки.
Сами жилье заработали (предварительно пожив и на квартирах, и в малосемейках), сами детей без бабушек вырастили (в разных городах жили).
И живем 25-ый год.
Очень мало у меня знакомых ровесниц в первых браках (еще и вспомнить бы таких), и ни свадьбы пышные те браки не укрепили, и не венчания, и не поддержка и вмешательство родителей.
Ни на кого не перекладывали ответственность за свою семью.
Свекровь и теща для меня и мужа всегда любимы на стороне.
Конечно, у ммсульман все сложнее. Об этом судить не берусь.
Согласна с утверждением, что правильнее жить по заканам и религии той страны, в которой находишься.
И если мусульманин живет в Сибири, то должен проявлять уважение к общепринятым правилам, укладу жизни.
Вот мне так кажется.

17 Сен 2010 8:35

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
у нас ведь красную простынку не дашь свекрови сутра после брачной ночи ( к слову о традициях свадьбы ) - тогда: до свидания, наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назрел вопрос, а вот как если получилось что без красной простынки? Ведь физиология у всех разная... Как тогда доказать что он был первый?

17 Сен 2010 8:37

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Ларис писал(а):
И гордо показывает новобрачную. За его спиной стоит женщина, одетая по всем мусульманским правилам, а на голове у нее.......газовый баллон.

Ой, ё... Shocked
кошмар просто. Shocked

17 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
wetka писал(а):
Назрел вопрос, а вот как если получилось что без красной простынки? Ведь физиология у всех разная... Как тогда доказать что он был первый?

Ас-саляму алейкум! (От Джабира (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мирему и благословение Аллаха) сказал:
«Салам прежде слов!» ат-Тирмизи 2699. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
«Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде салама!» ат-Табарани, Абу Ну’айм. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 6122.
Просто напоминание сестрёнкам на сайте))

Ну вот в у мужа друзья в Марокко, они рассказывали, что там очень многие девушки (по собственному желанию!!!!) из страха, что произойдёт такая ситуация идут к гинекологу и берут справку о том, что являются чистыми. Хотя, честно говоря Жади из "Клона" смогла доктора уговорить и он ей дал справку...и в жизни,наверное, такое реально.

Не знаю, ну хоть что-то же в любом случае будет)) Ну а кто хочет перестраховаться, идут к врачу..А вот то, что в первую брачную ночь Саид в "Клоне" обнаружил, что Жади нечиста и остался с ней...если мужчина так поступает это говорит о его любви к женщине более сильной, чем к Аллаху или о том, что он не боится и не верит..
Ларис писал(а):
. За его спиной стоит женщина, одетая по всем мусульманским правилам, а на голове у нее.......газовый баллон

Ну это конечно перебор...(((«Самые лучшие из вас те, которые хорошо относятся к своим женам. А я являюсь самым лучшим для своих жен » (ат-Тирмизи).

17 Сен 2010 16:10

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
Девочки, а вот у меня возник вопрос, тут много вы описываете, что девушка должна быть девственницей, что даже доказательство родне предоставляется, а на мужчин это правило распространяется? Понятно, что я не о доказательствах))) его чистоты, но мужчина может иметь отношения с другими женщинами до брака? Религия и сложившиеся устои это разрешают?

17 Сен 2010 18:10

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

«Пусть соблюдают целомудрие те, которые не находят возможности вступить в брак, пока Аллах не обогатить их по Своей милости» (Ан-Нур, 24:33)

«Воистину, для МУСУЛЬМАН и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, ХРАНЯЩИХ ЦЕЛОМУДРИЕ МУЖЧИН и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду» (Аль-Ахзаб, 33:35)

«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (Аль - Исраа, 17:32)

Беречь свое целомудрие – это испытание от Всевышнего Аллаха, оно требует многочисленных усилий и силы воли. Для людей, которые стараются избегать прелюбодеяния, «Аллах уготовил прощение и великую награду». Согласно следующим аятам, в Коране приведены указания для тех, кто совершил прелюбодеяние, а потом решился жениться:

«Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник. Верующим же это запрещено» (Ан-Нур, 24:3)

По Корану именно так. Если мужчина истинно верующий, он никогда не вступит в интимную связь до брака.

18 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
Маргарита20

Рита

Маргарита20Мои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
По Корану именно так. Если мужчина истинно верующий, он никогда не вступит в интимную связь до брака.

А в вашей семье также или у мужа были связи до вас?Извините за интимный вопрос.

19 Сен 2010 18:37

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Ал-хамду ли-Ллах, Конечно так же)) у всех моих родственников и знакомых так, разумеется мусульман.

22 Сен 2010 12:40

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Амани писал(а):
На самом деле, здесь дело не в религии unknown А в религиозности unknown А если человек не религиозен, то в какую религию его не обрати - он не будет следовать этим правилам unknown

Девочки, приветствую всех! Согласна на все 100% с Амани! Во-первых, девочки, у нас тема обрядов, а не религии, во-вторых, правильно сказала Зарифа Бог есть Аллах, и чтим мы одних и тех же святых. Православие тоже очень строгая вера. И вопрос религии глупо обсуждать в аспекте можно свинину-нельзя. Дело не в свинине! Я вот тоже свинину не люблю, и вообще мясо почти не ем. Это так, кстати. Но то, что у правоверных христиан все те же законы, что у мусульман - абсолютно точно: женщина и мужчина должны быть невинными, женщина после замужества не могла выйти из дому (не за водой, конечно, а в люди) без мужа или только с разрешения мужа, или с его родственниками, и простыни были у нас, и спиртное и сигареты - большой грех, и жена должна домом заниматься и детьми, воцерковлять их, и предохраняться - грех. Так что если люди верят - не важно в кого: в Бога-Аллаха-Будду и много еще кого, живут по человеческим, а не животным законам, уважая себя и окружающих, проявляя любовь, терпение и терпимость, то это и есть религиозные люди. Есть такая фраза замечательная: Бог - есть любовь. Вот это точно. Не может быть агрессии, распрей, если люди считают себя религиозными людьми. Бог против всего этого. Бог создал землю, и все, что на ней, и нас всех, все 6 миллиардов!!!, а значит, Бог любит нас всех, и мы должны любить Бога и любить друг друга, так как все мы от Бога и под Богом. Девочки, всем любви! girl_in_love

26 Сен 2010 5:35

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Да прочитала ......тема одна затронули все.Я тоже мусульманка АЛЬХАМДУАЛЛА -СЛАВА БОГУ.Муж у меня мороканец -араб вышла замуж в 19 приняла ислам сама .Очень счатлива по воле Господней.Свадьба у них точно как в фильме КЛОН толька платьев 7 разных цветов обезательно с кароной -ну типо каждая девушка для мужа принцесса.Золото биреться на прокат 7- карон одну покупают и то если семья обеспеченная свадьба происходит у невесты дома почему не поняла но поняла может потомушто потом ее к нему домой забирают.В основном свадьбы происходят роздельно мужчины в одном зале женшины в другом залы ооооооочень огромные Yahoo! хоть танцуй а да про танцы хотя в фильме клон типо там танцуют женшины танец живота .....Уних это не положенно грех в основном всех кормят до отвала потом сладости а потом мужчины за невестой приходят с насилками типо шатра .А да до свадьбы у них ана 3 дня первый день день - хны второй приходят все старики а 3 большая свадьба .А да выбор невесты у них делает мама они сами просят еее найти им невесту потом происходит помовка -назначают день свадьбы .До свадьбы дружать узнают друг друга ближе но тоже не одни гуляют толька с сестрами его и ее или с кем-то из родствеников .И канечно как и в любой стране и религи есть и не соблюдаютт этого всего дружат до свадьбы и гуляют и........У моего мужа 5 сестер и 4 брата все женаты по выбору матери (кроме моего) очень счастливы есть дети и не одного развода слава ГОСПОДУ Богу.Толька мой женился по любви а да и его сестра ана когда книгу написала ее пригласили в Дубай -там увидел ее муж 6 месяцев бегал просил жениться ана сказала едь в мароко попраси отца Wink .Ана улитела оставила ему адрес Yahoo! он в ту же неделю прилетел за ней вернее просить ее руки.Была шикарная свадьба. Вот такие у нас истории

26 Сен 2010 17:20

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Ас-саляму алейкум ва рахматулахи ва баракатух, сестрёнка!
Я тоже очень хочу на свадьбе чтобы было правильно - мужчины в одном зале,женщины в другом. А свадьбы у вас там правда красивые очень, особенно нравится,когда невесту выносят girl_claping

26 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Лейла. Валейкум Асалам ва рахматулахи ва баракату .Да свадьбы у них очень красивые жаль молодежь это не ценит все наровиться под европу косить.а ведь традиции они так красивы unknown .Платья у них до сих пор руками шьют у арабов мороканнскте платья очень в большой цене самое дешевое платье гдото 1000 долоров Wink а самое дорогое 10 000 тыс dance2 .

28 Сен 2010 20:31

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Ларис писал(а):
За его спиной стоит женщина, одетая по всем мусульманским правилам, а на голове у нее.......газовый баллон

wacko1 Ларис,наверно ето было очень давнооо,интересно,где?я жила в Сирии,а сеичас приезжаю, в основном ,в гости,но такого не видела.И смех и слезы...Арабские свадьби очень красивые,словами не описать.Каждая девушка в етот день чуствует себя королевой.Да и золота сколько дарят!Платье красивое,каждая старается,чтоб по последнеи моде,прическа макияж-все тщательно продумывается.Огромный зал украшен цветами,народу собирается очень много(одни женщины).Жених играет отдельно днем раньше,обычно.Для етого перекрывается целая улица,прямо на неи и играют.Приходят все-от приглашенных,до просто случайных.Очень весело и ни какого спиртного,не то,что у нас,русских-напился-мордой в салат(простите),на утро ничего не помню Wink ИМХО.У меня не было такои свадьбы,просто скромно рассписались в Москве,потом я ето все увидела и была восхищена!Жаль,что у нас такого нет-мечта каждой девушки.

30 Сен 2010 1:17

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Февочки, дорогие, я тему открывала об особенностях свадеб, а не о религии ))))
Кстати тут о ЗАГСе говорили перед венчанием. В Азербайджане тоже запретили выдавать свидетельство о нигяхе без предоставления свидетельства из ЗАГСа. Я считаю это очень правильно. В Иране например сам нигях имеет юридическую силу, а у нас нет. Так что в интересах женщины сходить в ЗАГС тоже.

Лейлочка88 писал(а):
«Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник. Верующим же это запрещено» (Ан-Нур, 24:3)

Тут мысль глубже нежели просто о блюдении целомудрия. Тут говорится о том что в брак должны вступать люди морально равные. И это есть гуд Smile
А то как у некоторых наших мужиков принято - пол жизни мотаются со всем что движется и не движется, а потом ищут себе молоденькую, чистенькую и покорненькую.

01 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Zarifa писал(а):

Извини, Zarif, исправила sharik

03 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Zarifa писал(а):

Зарифа ну наконец то ты сказала свое веское слово!!!
А то у меня такое впечатление повилось что я где то в Бахрее затесалась.... wacko1

04 Окт 2010 11:54

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Nefada писал(а):
Зарифа ну наконец то ты сказала свое веское слово!!!
А то у меня такое впечатление повилось что я где то в Бахрее затесалась.... wacko1

Полностью поддерживаю girl_claping

04 Окт 2010 12:32

Распечатать сообщение
Ирэн72

Ирина

52 года
г.Минск

Ирэн72Мои рецепты

Умница!!!!! Была такая интересная тема, а свели все к восхвалению мусульманства.

04 Окт 2010 15:08

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Это точно ,каждая религия хороша для своих верующих.

06 Окт 2010 11:08

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

38 лет

QuilpeМои рецепты
Да простят меня дамы всех рас, национальностей и вероисповеданий, но, заглянул совершенно случайно, кликнув не по той ссылке. Зачитался я вас, "заслушался". Много интересного узнал и про обычаи и про религию. Благодарю.
А теперь удаляюсь, дабы не беспокоить.
Всем дамам: Rose

13 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
tunisiangirl

Мария

36 лет

tunisiangirlМои рецепты
Девочки, привет! я замужем за арабом уже более 4-х лет, у нас тоже был никях, но в его стране это не обязательное условие... мусульманство не принимала

Наверх